Três vitórias seguidas na Premier League, lugares cimeiros e Nuno Espírito Santo com a distinção de treinador do mês da liga inglesa. Isto, em agosto. Setembro foi um muito diferente para o Tottenham que não ganhou nenhum encontro até hoje, no final do mês. Verdade que venceu o Wolves nos penáltis para a Taça da Liga Inglesa mas, lá está, em tempo corrido, nada de vitórias. Aqui incluem-se dois jogos importantíssimos, dérbis frente a Chelsea e Arsenal, ambos a terminarem com derrotas. Com um empate para a Conference League frente ao Rennes, o encontro desta quinta-feira frente ao Mura, da Eslovénia, era a melhor hipótese para voltar às vitórias, jogando em casa principalmente. Com estes resultados, Nuno Espírito Santo começou a ser questionado…

“Não estou preocupado com o julgamento que me possam fazer. Estou preocupado em relação à forma como poderemos jogar melhor, porque as críticas são normais. Todos sabemos como funciona esta indústria. Quando não se joga bem e os resultados não aparecem, há que lidar com a crítica. Entendemos isso e cabe-nos reagir e mudar”, disse o treinador de uma equipa cujos adeptos questionaram a direção sobre os planos para o futuro. Para Espírito Santo, no entanto, a equipa “precisa” dos adeptos e tem de lhes “mostrar uma equipa sólida, a jogar bom futebol para que tudo volte à normalidade”. Por falar em normalidade, a possível saída de Harry Kane (que não aconteceu) também veio à baila na conferência de imprensa de antevisão ao jogo com Mura. “Faz parte do passado, agora estou preocupado com a equipa, mas queremos o melhor para todos os jogadores”, frisou.

E o Tottenham acabou mesmo por entrar a todo o gás, marcando dois golos antes dos dez minutos, por Dele Alli, de penálti, e por Lo Celso. Os adeptos presentes no estádio dos spurs tiveram de esperar muitos minutos por mais golos e viram um excelente, após um grande remate de Kous, do Mura, de fora da área e de primeira após um ressalto, fazendo o 2-1.

Mas só quando o ainda menino bonito Harry Kane entrou em campo por volta dos 60′ e aí é que começou a verdadeira  festa, com o capitão do Tottenham e da seleção inglesa a marcar três golos em menos de vinte minutos e a estabelecer o resultado final de 5-1.

Com este resultado o Tottenham tem agora 4 pontos no grupo G, enquanto o Mura é último, com zero pontos.