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Sushi

Sushi

O sushi Michelin que é feito no Cais do Sodré

Uma chef francesa que soma, no total, sete destes astros gastronómicos criou algumas peças de sushi que pode encontrar numa pequena loja na zona ribeirinha da capital. Saiba como tudo isto aconteceu.
Restaurantes

Como é que se come arroz de polvo em japonês?

Essas e outras perguntas semelhantes são respondidas no renovado Midori, no Penha Longa Resort. Um restaurante japonês que agora, mais do que nunca, "tem alma portuguesa", define o chef Pedro Almeida.
Bares

Sky Bar Oriente. Sushi e cocktails nas alturas

Cocktails de assinatura, sushi de fusão e "finger food" com vista para o Tejo. Depois da Avenida da Liberdade, o Tivoli Oriente já tem um Sky Bar, o segundo de Lisboa, no Parque das Nações.
Sushi

4 formas de celebrar o Dia Internacional do Sushi

No próximo dia 18 de junho celebra-se o Dia Internacional Do Sushi, a desculpa ideal para aproveitar menus especiais e recordar as regras básicas para cozinhar ou comer sushi. Vai um "hot roll"?
Sushi

Sushi: o risco do peixe cru ou mal cozinhado

Se é um amante de sushi, cuidado. O Anisakis está presente no peixe e só é eliminado através da congelação ou da cozedura. A infeção por este parasita, em casos extremos, pode ser fatal.
Restaurantes

Dois pauzinhos, 5 estrelas. O novo japonês do Ritz

O nome vai direto ao assunto: chama-se O Japonês e é o novo restaurante (japonês, claro) do Hotel Ritz, em Lisboa. Tem apenas 16 lugares e a carta oferece opções que vão muito além do sushi.
Restaurantes

Tago's. Um restaurante com vista do Tejo ao Japão

A vista que se tem do restaurante da Quinta do Tagus, no Monte da Caparica, começa no Tejo e acaba no Japão. E nem são precisas lentes especiais, basta olhar primeiro para o rio e depois para a mesa.
Estados Unidos da América

Surto de hepatite A no Havai relacionado com sushi

Uma série de restaurantes de sushi foram fechados depois de mais de 150 pessoas terem sido infetadas com hepatite A. Suspeita-se que o peixe cru seja o responsável pela doença.
Restaurantes

Bonsai. História do pioneiro do sushi em Portugal

Se hoje há mais restaurantes japoneses em Portugal do que arbustos, há 30 anos não era bem assim. O Bonsai é o único resistente de um tempo em que o sushi era encarado com esgares de desconfiança.
Sushi

10 mandamentos para comer sushi sem quebrar regras

Pode não saber, mas é provável que esteja a quebrar regras básicas de etiqueta cada vez que pega nos pauzinhos para comer sushi. Depois de ver esta fotogaleria não há motivos para continuar a fazê-lo.
Restaurantes

O melhor dos Açores em Lisboa, sem espinhas

O antigo chef do Sea Me, Filipe Rodrigues, é o responsável pela cozinha do novíssimo Rabo d'Pêxe, um restaurante onde o melhor peixe, carne e marisco dos Açores se come com talheres ou pauzinhos.
Restaurantes

Sushi de primeira, num primeiro andar

Onde em tempos se trabalhou a seda, agora o material é outro, igualmente delicado: peixe cru. Saiba tudo sobre o novo Yakuza First Floor, que ocupa parte da antiga Real Fábrica das Sedas, em Lisboa.
Sushi

Sushi para todos, de viciados a principiantes

Tem sushi para quem não gosta de peixe cru e o reconhecido chef Paulo Morais como consultor. Leia as seis coisas que precisa de saber sobre o novo restaurante de comida japonesa do Saldanha, Tsubaki.
Sushi

Sushi e gelados no quiosque mais bonito de Lisboa

A classificação é subjetiva por isso vamos a factos: a marca Noori tomou conta do único quiosque Arte Nova da cidade. Mas o sushi é opcional, também há gelados da Artisani a completar a oferta.
Festivais

Sushi Fest "funciona" e quer agora chegar ao Porto

Apesar das reclamações e da polémica, a organização mostra-se satisfeita. Face aos atrasos do primeiro dia do evento, dizem estar em contacto "com todos os que já apresentaram a devida reclamação".
Festivais

Sushi Fest: Público revoltado quer ser reembolsado

Há pessoas que pagaram 60 euros para entrar no festival, mas que não conseguiram comer nada, ou quase nada. A organização já lamentou o sucedido, mas não avança se vai avançar com ressarcimentos.
Sushi

Há uma etiqueta para comer com pauzinhos

Sabe comer sushi com pauzinhos? Se respondeu sim, informamos que saber controlá-los entre dedos e sem elásticos nas pontas não conta. Há regras de etiqueta, e o Observador reuniu as principais.
Sushi

Está grávida? Aqui pode comer sushi

Hugo Ribeiro, proprietário do Sushic, pensou no "Menu Mamã" quando a mulher estava grávida e agora decidiu lançá-lo. O peixe é sujeito a um congelamento e os legumes são todos desinfetados.
Comida

10 mandamentos para fazer sushi em casa

Fazer boa figura na cozinha não é coisa que aconteça todos os dias. Fazer bom sushi também não, pelo que pedimos ao chef Paulo Morais, da Everything About Sushi, que partilhasse os seus segredos.
Festivais

Foi você que pediu um festival de sushi?

Até pode nem ter sido, mas há quem esteja apostado em fazer-lhe a vontade na mesma. O Sushi Fest, que se diz o primeiro festival de sushi da Europa, acontece em Oeiras, de 2 a 4 de julho. Saiba tudo.
Comida

Esta quarta e quinta, há sushi grátis na Uber

Utilizadores da Uber em Lisboa e Porto tiveram sushi grátis esta quarta-feira. Amanhã a iniciativa repete-se. Por hoje, o volume "extremamente elevado" de pedidos levou a Uber a pedir paciência.
Sushi

Podemos ou não comer sushi à segunda-feira?

Não falta quem acredite piamente na máxima que diz que comer sushi à segunda-feira é um risco. Mas será que essa assunção faz algum sentido? Foi o que perguntámos a cinco especialistas no assunto.
Restaurantes

Sushic tão chique que até se vai de helicóptero

A Meca do sushi em Almada, o Sushic, abriu uma extensão na Quinta do Tagus, no Monte da Caparica. Melhor do que a vista deste novo espaço, só mesmo a forma mais rápida de lá chegar: helicóptero.
Restaurantes

Sai uma imperial com sushi para o balcão

Come-se ao balcão, bebe-se cerveja em latas XL e há espetadas sempre a sair da grelha, mas também sushi num espaço requintado. Conheça a nova taberna japonesa de Campo de Ourique, Hikidashi.
Comida

Dois portugueses disputam Taça do Mundo de Sushi

Paulo Morais é proprietário e chef do restaurante Umai, em Lisboa, e Luís Barradas é chef consultor do Sea Me, também na capital.
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