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Vinho

Vinho

Vinho com excesso de stocks

 O vinho está a registar uma redução de consumo que tem impacto no setor, realça o presidente da ViniPortugal, Frederico Falcão.
Lifestyle

Nos vinhos da CARMIM, moderno diz-se Monsaraz

A CARMIM (Reguengos de Monsaraz) produz um portfólio de vinhos com características bem distintas entre si. Os que chegam ao mercado com a marca “Monsaraz” representam a sua linha mais moderna.
Vinho

Vinhos de Lisboa cresceram 4% no primeiro semestre

As vendas na Região Demarcada dos Vinhos de Lisboa no primeiro semestre deste ano, segundos dados atualizados até 09 de julho, cresceram 4% relativamente ao mesmo período de 2023.
Vinho

Douro tem excesso de oferta de vinho

O Douro debate-se com quebras nas vendas, com excesso de stock de vinhos e queixas, por parte dos viticultores, do baixo preço de venda da uva e do aumento dos custos de produção.
Vinho do Porto

Produção em excesso preocupa produtores de Porto

Presidente da Comunidade Intermunicipal do Douro está preocupado com a próxima vindima na região e defendeu planificação antecipada do volume de vinho do Porto a produzir dado o excesso de stock.
História

Encontrado vinho com dois mil anos

Esta é uma história que vem do séc.I d.C que acabou numa descoberta arqueológica invulgar. Um vinho com dois mil anos estava dentro de uma urna de vidro com ossos de um homem, num túmulo romano, em E
Agricultura

Escoamento do vinho "é dos maiores problemas" 

O ministro da Agricultura e Pescas assegurou que o executivo está em diálogo com a Comissão Europeia tendo em vista encontrar uma solução para o problema do escoamento do vinho.
Lifestyle

Flores dão cor aos vinhos biológicos Adega Mayor

Fotografias de papoilas, saramagos e fumárias dão cor aos vinhos biológicos. São brancos, tintos e rosés feitos da forma mais natural possível, que espelham, nos rótulos, a natureza de Campo Mayor.
Ministério da Agricultura

Comissão Vitivinícola diz que não há vinhas a mais

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana afirmou que o país não possui vinhas em excesso. Ministro considerou que Portugal tem um problema com o stock de vinho por escoar.
Lifestyle

Reguengos numa garrafa

É na maior adega do Alentejo que nascem os vinhos da CARMIM. Brancos, rosados e tintos são herdeiros de uma tradição milenar na região e expressam nos seus aromas e sabores a terra que os viu nascer.
Vinho

Amálias 100: 7 mulheres, 4 regiões, 1 vinho

Rita Nabeiro convida seis produtoras a homenagear a fadista com um vinho inédito que junta as regiões do Dão, Douro, Alentejo e Lisboa. As receitas revertem para a Fundação Amália Rodrigues.
Mundo

Excesso de vinho leva produtores a destruir vinha

Mesmo com menos produção, há excesso de vinho a nível mundial. O consumo é menor e os desafios para os produtores são cada vez maiores. Há agricultores a arrancar a vinha.
Vinho

Douro em destaque no Top 10 Vinhos Portugueses

Provas cegas foram realizadas na manhã de quinta-feira no Salão Árabe do Palácio da Bolsa e contaram com 46 jurados portugueses e internacionais. Vinhos do Douro venceram maioria dos prémios.
Vinho

Vinhos com atitude e altitude

A Adega Mayor lança o seu primeiro vinho tinto só com uvas de uma pequena vinha velha, a quase 800 metros de altitude.
Comida

Czar 2014 é o Vinho do Ano 2023

Adjetivado como "vinho licoroso 'sui generis' da ilha do Pico", o Czar 2014 foi eleito o Vinho do Ano durante a gala da 27.ª edição dos prémios Os Melhores do Ano, que decorreu na Alfândega do Porto.
Economia

Candidaturas ao apoio da vinha acabam esta quinta

Prazo de candidaturas ao apoio à reestruturação e conversão das vinhas ou ao mesmo regime, mas em modo biológico foram prolongadas até esta quinta-feira. Candidaturas vão ser decididas até 31 de maio.
Douro

Vendas de vinhos do Porto e Douro descem 1%

A comercialização de vinhos do Douro e do Porto rondou os 615 milhões de euros em 2023, com um decréscimo de 1% comparativamente com o ano anterior, divulgou o presidente do IVDP.
Igreja Católica

Papa Francisco: vinho "é uma dádiva de Deus"

O Papa Francisco reuniu-se com produtores de vinho no Vaticano e afirmou que aquela bebida "é uma dádiva de Deus", alertando que deve de ser ingerida "com moderação".
Mesa para 4

O frango assado matou a codorniz?

Sempre foi petisco de tasca e tem sido ignorado pelas gerações mais novas, que preferem frangos assados ou fritos. Um episódio feito com frigideira ao lume para criar um prato simples e delicioso.
Lifestyle

Rota dos Vinhos Verdes é História e Celebração

Na Rota dos Vinhos Verdes os festejos religiosos juntam-se aos populares. É com naturalidade que os Vinhos Verdes estão ligados a todos eles e à rica gastronomia regional, cumprindo também a tradição.
Mesa para 4

Uma espécie de canja com espinafres

A sugestão de refeição do Chef Leopoldo Calhau, que mostra o espinafre é verdura para qualquer prato. Ressalta que o legume é versátil e que se pode comer com outros tantos ingredientes à mistura.
Lifestyle

Região dos vinhos verdes, onde a natureza manda

Nesta região, não basta visitar os produtores e provar os vinhos. É necessário conhecer a região para perceber a influência da natureza e toda a envolvência das vinhas no resultado final: o vinho.
Marcas

Marcas de vinho da Bairrada podem acabar

O atual projeto de alta velocidade atravessa uma longa mancha de vinha da Bairrada, o que pode causar o fim de algumas marcas de vinho da região. Os solos "vão ficar mexidos" e a paisagem alterada.
País

Saberes e Sabores na Rota dos Vinhos Verdes

A Região dos Vinhos Verdes tem muito para a oferecer. Vamos percorrer a região, dando a conhecer o que de melhor há por descobrir. Venha connosco!
Mesa para 4

Vai um gelado de nata com alho francês salteado?

A sugestão de entrada do Chef Leopoldo Calhau, com sal e pimenta. O alho francês tornou-se versátil e pode ser o elemento principal de um prato. Cozido, grelhado ou em molhos, o segredo é o corte.
Vinho

Vinho. Produção aumenta 10% na campanha 2023/2024

Na campanha 2023/2024, a produção de vinho vai aumentar para 7,5 milhões de hectolitros, o que representa um acréscimo de 10% relativamente a 2022/2023. Novas plantações contribuíram para a produção.
Mesa para 4

Vieiras e mioleira, "mar e terra" como Portugal

Uma combinação improvável que até faz sentido, num refugado de tomate triturado. O Chef Leopoldo Calhau aconselha a selar a vieira rapidamente, como se frita um bife, para ficar com melhor textura.
Mesa para 4

Toucinho. "Não é do céu, mas leva-nos ao céu"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos de um ingrediente que "só faz bem a quem come". Toucinho curado, fatiado muito fininho. Acompanha bem com cogumelos estufados, com uma feijoada ou cozido de grão.
País

Vinho Verde e gastronomia: um casamento perfeito

Vinho verde e gastronomia andam de mãos dadas. Apesar de ser uma companhia natural para a variada gastronomia regional, o Vinho Verde apresenta um leque de harmonizações com comida de todo o mundo.
Lifestyle

No Natal, todas as tradições vão dar a um brinde

O advento nacional celebra-se o mês inteiro, com mesas recheadas de fritos de Natal, bacalhau e bolo-rei. Os brindes fazem-se com um vinho português cheio de tradição.
Mesa para 4

Fígados de galinha, no fundo, "são umas iscas"

O Chef Leopoldo Calhau ensina a confeccionar fígados de galinha. O segredo é estufar com a tampa fechada "para criar mais sucos" e no final adicionar vinho do porto e vinagre.
Vinho

Abertas candidaturas a apoios no setor do vinho

Estão alocados 3,3 milhões de euros à "Promoção Genérica" e 360 mil euros à "Informação e Educação". Candidaturas decorrem até 12 de janeiro.
País

Onde nasceu Portugal? Na Região dos Vinhos Verdes

A história do nosso país é narrada por muitas das aldeias e vilas repletas de tradição. De geração em geração, parta à aventura pelas povoações históricas da Região dos Vinhos Verdes.
Lifestyle

Aqui a tradição do Natal ainda é o que era

Natal e Passagem de Ano são momentos de união entre família e amigos. E se este ano todos se reunissem numa casa que não a sua? Conheça as nossas sugestões para celebrar o Natal de forma diferente.
Vinho

Douro escolhido como "Solo do Ano" 2024

Região Demarcada do Douro foi escolhida para a primeira edição da iniciativa "O Solo do Ano" em Portugal. Esta é a mais antiga região demarcada e regulamentada do mundo.
Lifestyle

Esta é a magia por trás dos vinhos de Setúbal

Quando se fala em Setúbal, é fácil pensar no choco “frrito”, nas “sarrdinhas” e no queijo de Azeitão. Mas os vinhos da região não só não ficam atrás, como merecem um lugar de destaque no coração.
Mesa para 4

Cecina, o presunto de vaca

Um produto que os espanhóis têm desenvolvido há anos. A carne é curada como os presuntos, come-se cru e às fatias finas. O Chef Leopoldo Calhau confessa: "nunca comi presunto tão bom quanto a cecina".
Lifestyle

Todas as razões para brindar: parta à descoberta!

A vida pode ser uma viagem repleta de paragens peculiares, mas há tantas outras que merecem ser celebradas, por isso, prepare-se porque está na altura de celebrar, fazendo um brinde.
Vinho

Vinho. Produção será a maior desde 2006

A produção de vinho será a maior desde 2006, devendo alcançar 7,3 milhões de hectolitros este ano. As previsões agrícolas apontam para uma das produções “mais elevadas das últimas duas décadas”.
Mesa para 4

Bacalhau com romã "a murro" e couve-flor

Nesta sugestão do Chef Leopoldo Calhau, descasca-se a romã "à pancada". Confita-se o bacalhau para "lascar", juntamos um puré de couve-flor e temperamos com romã para "um prato cromaticamente bonito".

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