Os Farfalle são feitos a partir de uma massa cortada aos quadrados e unida no centro. Têm uma superfície delicada que se revela ao paladar através de uma textura diferente entre a parte central, mais espessa, e a extremidade. Um verdadeiro prazer para os amantes da gastronomia.
O formato
Esta massa tem a beleza e a vivacidade das borboletas reais e a cor brilhante do trigo e do sol. Nada melhor do que os Farfalle para dar alegria à mesa com um toque de fantasia: a sua superfície macia faz com que combinem na perfeição com molhos leves e delicados, à base de vegetais.
Tempo de cozedura
10 minutos
Ideal com…
As mais saborosas saladas. Graças ao seu formato alegre e leve, esta é uma excelente opção para os pratos de verão. Já na vertente mais tradicional, os Farfalle combinam tanto com molhos complexos quanto com os mais leves e criativos.
Outras ideias
Para realçar a vivacidade dos Farfalle, experimente saboreá-los com tomate e hortelã, num prato simples de aroma inebriante. E para surpreender os seus convidados, prepare-os com molho Aurora, à base de béchamel, molho de tomate e manteiga.
Escolha a massa ideal
Formatos, tempos de cozedura, acompanhamentos e ideias. Nove massas à escolha, do Spaghetti aos Mezze Penne Tricolore.