A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) fiscalizou desde o fim da tarde de quarta-feira e até às 8h00 desta quinta-feira 250 veículos e instaurou cinco processos de contraordenação no âmbito de uma operação em todo o país.

Em declarações à agência Lusa, o inspetor-geral da ASAE, Luís Lourenço, que está a acompanhar a operação na ponte 25 de Abril, distrito de Lisboa, adiantou que até às 08h00 foram inspecionados 250 veículos e foram detetadas cinco situações de infração com contraordenação que “tiveram a ver com a falta de controlo da temperatura em que os alimentos são transportados e falta de higiene”.

Segundo Luís Lourenço, não houve apreensões porque as situações detetadas foram corrigidas e as condições asseguradas até ao retalho.

O inspetor-geral da ASAE indicou que a operação de fiscalização, a nível nacional, tem a duração de 24 horas, terminando às 20h00 desta quinta-feira, e visa o controlo e verificação das condições de higiene e segurança alimentar das mercadorias (azeite, carnes, pescado, produtos de panificação, etc) em circulação.

“A operação de fiscalização de transportes teve início ontem [quarta-feira] junto das fronteiras terrestres e irá decorrer hoje [quinta-feira] durante todo o dia. Empenha 160 inspetores da ASAE, que estão a ser auxiliados pelas forças de segurança, GNR e PSP, e tem lugar em todos os distritos”, disse.

De acordo com Luís Lourenço, a operação está a decorrer em 50 pontos do país e visa igualmente a deteção de eventuais ilícitos relacionados com as mercadorias em trânsito, com consequências diretas para o consumidor final.

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