A corrida para o casamento foi longa, mas lá chegou. A atleta eslovaca Hana Burzalova foi pedida em casamento à chegada à meta da prova de 35 quilómetros marcha dos Mundiais de atletismo, que decorreu esta quinta-feira em Budapeste.

Ainda não tinha cruzado a meta e o namorado, e também atleta, Dominik Cerny já esperava Burzalova ajoelhado e com um anel na mão. O “sim” rapidamente chegou, mas não antes de parar o cronómetro do relógio — que marcava as 3h02.47, colocando a atleta na 28.ª posição. O vídeo do momento mostra Cerny a festejar de braço no ar e a beijar a sua noiva enquanto exibe o anel, levando-a depois nos braços.

Os dois atletas participaram nas provas de marcha masculina e feminina pela Eslóvaquia. Dominik Cerny terminou em 19.ª lugar com o tempo de 2h32.56, oito minutos depois do medalhista de ouro, o espanhol Álvaro Martin.