Ingredientes:

  • 1 kg de polvo
  • 1 cebola branca
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola-roxa
  • 4 tortilhas de trigo
  • 1 ramo de salsa
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 12 tomates-cereja
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • 2 ovos

Preparação:

Comece por cozer o polvo com um copo de água e uma cebola branca inteira durante 60 minutos. Reserve. Corte o polvo em pedaços e junte a cebola-roxa, o alho e a salsa, tudo picado. Tempere com vinagre e azeite.

Enquanto prepara as tortilhas, preaqueça o forno a 200 graus. Com a ajuda de um cortante redondo, corte 3 rodelas por tortilha. Coloque em taças pequenas para ganhar a forma de concha e leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos. Passado esse tempo, retire as taças do forno, deixe arrefecer e recheie-as com a salada de polvo. Finalize decorando com o tomate-cereja e acompanhe com os ovos cozidos picados.

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O livro foi publicado pela Casa das Letras e custa 19,90€.

Receita retirada do livro “Os Segredos da Tia Cátia” (Casa das Letras) de Cátia Goarmon, apresentadora de um programa de televisão com o mesmo nome.

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