Ingredientes:
- 1 kg de polvo
- 1 cebola branca
- 1 dente de alho
- 1 cebola-roxa
- 4 tortilhas de trigo
- 1 ramo de salsa
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 12 tomates-cereja
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Água q.b.
- 2 ovos
Preparação:
Comece por cozer o polvo com um copo de água e uma cebola branca inteira durante 60 minutos. Reserve. Corte o polvo em pedaços e junte a cebola-roxa, o alho e a salsa, tudo picado. Tempere com vinagre e azeite.
Enquanto prepara as tortilhas, preaqueça o forno a 200 graus. Com a ajuda de um cortante redondo, corte 3 rodelas por tortilha. Coloque em taças pequenas para ganhar a forma de concha e leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos. Passado esse tempo, retire as taças do forno, deixe arrefecer e recheie-as com a salada de polvo. Finalize decorando com o tomate-cereja e acompanhe com os ovos cozidos picados.
Receita retirada do livro “Os Segredos da Tia Cátia” (Casa das Letras) de Cátia Goarmon, apresentadora de um programa de televisão com o mesmo nome.