790kWh poupados com a
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Morreu o chef australiano Bill Granger, o “padrinho” da tosta de abacate

Bill Granger, o “padrinho” da tosta de abacate, morreu aos 54 anos. O chef de Melbourne lançou 14 livros de receitas, fez vários programas de televisão e abriu mais de uma dúzia de restaurantes.

Sydney, Londres, Tóquio e Seul são algumas das cidades em que abriu mais de uma dúzia de restaurantes
i

Ao longo de 30 anos de carreira, Bill Granger fez vários programas televisivos de culinária

Getty Images

Ao longo de 30 anos de carreira, Bill Granger fez vários programas televisivos de culinária

Getty Images

O chef, cozinheiro e escritor gastronómico australiano Bill Granger morreu na segunda-feira, aos 54 anos, em Londres. A causa da sua morte não foi divulgada, segundo a BBC, que o apelida de “padrinho” da tosta de abacate.

O cozinheiro autodidata da cidade de Melbourne morreu com a mulher Natalie Elliott e com as três filhas Edie, Inès e Bunny a seu lado.

Sydney, Londres, Tóquio e Seul são algumas das cidades em que abriu mais de uma dúzia de restaurantes. Ao longo de 30 anos de carreira, Bill Granger fez vários programas televisivos de culinária e publicou 14 livros de receitas.

Na sua página de Instagram, a família lamentou a morte do chef australiano. “Será lembrado como o Rei do Café da Manhã, por transformar comida despretensiosa em algo especial cheio de sol”.“Ele fará muita falta para todos”.

PUB • CONTINUE A LER A SEGUIR

“Estou de coração partido ao ouvir isto. Tão cruel” escreveu na mesma rede social, a chef, autora de livros de culinária e apresentadora, Nigella Lawson.

Jamie Oliver também homenageou Bill Granger que descreveu como “um ser humano maravilhoso” e uma “alma gentil e calma”.

Assine por 19,74€

Não é só para chegar ao fim deste artigo:

  • Leitura sem limites, em qualquer dispositivo
  • Menos publicidade
  • Desconto na Academia Observador
  • Desconto na revista best-of
  • Newsletter exclusiva
  • Conversas com jornalistas exclusivas
  • Oferta de artigos
  • Participação nos comentários

Apoie agora o jornalismo independente

Ver planos

Oferta limitada

Apoio ao cliente | Já é assinante? Faça logout e inicie sessão na conta com a qual tem uma assinatura

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Para ler este artigo grátis, registe-se gratuitamente no Observador com o mesmo email com o qual recebeu esta oferta.

Caso já tenha uma conta, faça login aqui.

Assine por 19,74€

Apoie o jornalismo independente

Assinar agora