795kWh poupados com a

"A gritante disparidade de critérios mancha credibilidade da Liga": Benfica volta a criticar arbitragem no Estoril-FC Porto

Este artigo tem mais de 2 anos

Encarnados voltaram a falar do golo anulado a Rui Fonte que daria o 3-1 ao Estoril, comparando-o com o lance que deu o empate à equipa da Linha com o Benfica. "Limitamo-nos a exigir equidade", realça.

Chiquinho durante o jogo entre o Grupo Desportivo Estoril Praia SAD e o Futebol Clube do Porto no estádio António Coimbra da Mota, a contar para a 17ª jornada da Primeira Liga 2021/22. Estoril, 08 de Janeiro de 2022 FILIPE AMORIM/OBSERVADOR

Estoril de Chiquinho protestou muito o golo anulado a Rui Fonte na segunda parte que daria o 3-1, com o técnico Bruno Pinheiro a falar de "campo inclinado" no segundo tempo

FILIPE AMORIM/OBSERVADOR

“No mesmo estádio, gritante dualidade de critérios”. Há muito que a questão das arbitragens não era propriamente tema para os clubes que lutam pelo título nos jogos em que não participavam mas, numa semana, tudo parece ter mudado. E, a seguir ao Sporting-Portimonense, foi o Estoril-FC Porto em causa.

[Ouça aqui a análise de Pedro Henriques na Rádio Observador à arbitragem no Estoril-FC Porto]

“Penalty sobre Chiquinho bem assinalado”

“Mais uma singularidade do Campeonato português, um hat-trick oferecido pelo árbitro. Enorme atentado à verdade desportiva, como sinalizou a generalidade dos analistas”, tinha escrito a conta do FC Porto Media no Twitter fazendo alusão a um lance em que Paulinho poderia ter sido expulso na primeira parte antes de marcar os três golos da reviravolta dos leões frente aos algarvios em Alvalade.

Este sábado, foi a vez da conta oficial do Benfica no Twitter comparar as imagens do golo de Rosier que valeu um empate aos encarnados na deslocação à Amoreira, já nos últimos minutos da partida, com o golo anulado ao avançado Rui Fonte quando o resultado poderia subir para 3-1 para o Estoril no segundo tempo, na sequência de uma falta de Gamboa sobre Evanilson ao primeiro poste na marcação de um canto. Mas o tema acabou por não ficar por aí, com os encarnados a voltarem à carga na sua newsletter diária.

“À nossa equipa compete somar vitórias sempre que entra em campo. E compete à arbitragem não interferir na luta pelo título. A gritante disparidade de critérios, posta a nu ontem [sábado] no Estoril Praia–FC Porto face ao que se passara no Estoril–Benfica, é perniciosa para a competição e mancha a credibilidade da Liga. Limitamo-nos a exigir equidade, sabendo que a tarefa de se arbitrar um jogo de futebol é difícil e os erros, a acontecerem, terão de ser corrigidos pelo VAR”, comentou o clube.

[Clique na imagem para ver o golo anulado a Rui Fonte no Estoril-FC Porto em vídeo]

Nas análises feitas pela imprensa especializada, os ex-árbitros ouvidos concordam na sua larga maioria com a decisão de António Nobre em relação ao lance do golo anulado ao Estoril, assumindo em alguns casos o benefício da dúvida. De referir que o Benfica chega à 17.ª jornada, que irá jogar na Luz com o P. Ferreira, a dez pontos do FC Porto e a sete do Sporting, tendo um encontro a menos, na sequência da derrota no Dragão na última ronda que deixou a equipa mais longe do primeiro lugar do Campeonato.