Dezassete dias depois, naquela que foi a maior paragem desde que começou a jogar de forma oficial pelo Al Nassr na Arábia Saudita, Cristiano Ronaldo voltava à ação pelo conjunto de Riade numa deslocação a Al-Ahsa para defrontar o atual penúltimo classificado da Liga, o Al Adalah. E voltava já com mais uns quantos recordes batidos, o principal dos quais relativos ao número de internacionalizações por Portugal (198) que juntou ao máximo de golos marcados por seleções (122). Desta vez, e em apenas dois jogos com Liechtenstein e Luxemburgo, foram quatro golos. De bola corrida, em recargas, de livre direto, de grande penalidade. Era uma questão de escolha. Seguia-se o início da fase de todas as decisões da temporada no clube.

Dois jogos, quatro golos, 122 num total que já é mais do que Pauleta, Eusébio e Figo juntos. “Ronaldo é um jogador único”, destaca Martínez

O peso do português no balneário do Al Nassr fica patente até nos pormenores, como se viu quando voltou aos treinos em Riade e teve direito a bolo em dia de aniversário de Abdul Ghareeb. “Celebramos também o recorde do mais internacional da história”, anunciava o clube nas redes sociais. O impacto da presença do avançado no plantel é notório também a esse nível e qualquer pormenor é aproveitado para fazer disso a coisa mais importante do mundo, como aconteceu no último treino antes do encontro em que o número 7 fez uma finta, rematou ao ângulo e deixou os companheiros a aplaudir (e a festejar como costuma fazer).

Seguia-se o primeiro de dois encontros fora que antecediam um dos jogos mais importantes para a decisão do título, também ele fora com o campeão Al Hilal, e com Ronaldo a tentar dar prolongamento à influência que teve no último triunfo arrancado a ferros frente ao Abha, com um livre direto que fez o empate aos 78′ e uma grande penalidade que “ofereceu” a Anderson Talisca a quatro minutos do final. Pela primeira vez, entre Liga e Taça, o português ficara três partidas em branco; agora, voltava não apenas com a ideia de prolongar o registo de nove golos e duas assistências em oito jogos na Liga mas também com a possibilidade de aproveitar as nove jornadas em falta para se aproximar mais do topo da lista dos melhores marcadores que era agora liderada por Abderazzak Hamdallah (Al-Ittihad, 15), seguido por Talisca e Ighalo (Al Hilal, 14).

Cristiano Ronaldo voltou a alimentar o vício e está cansado de carregar a equipa às costas

Ainda na primeira parte, esse tal golo da ordem já estava alcançado. No entanto, o Al Nassr demorou até traduzir a superioridade em oportunidades junto da baliza do Al Adalah, com Talisca a deixar o primeiro real sinal de perigo já depois da meia hora (32′) antes de uma grande penalidade clara sobre Abdulelah Al-Amri mas sancionada apenas com recurso ao VAR que desta vez Ronaldo assumiu para inaugurar o marcador (40′). Estava feito o décimo golo na Liga saudita, estava alcançado o 833.º entre todas as competições feitas por clubes e seleções, sendo que o intervalo chegou com Alaqidi a evitar o empate nos descontos. Apesar de ter chegado cinco meses depois do início do Campeonato, o português estava a cinco golos do topo.

O encontro estava desbloqueado mas não controlado, com o Al Nassr a perceber isso e a entrar no segundo tempo determinado a fechar as contas. Tentou em jogadas coletivas sem conseguir, arriscou num lance mais individual e arrumou a questão: Talisca recebeu descaído sobre a esquerda fora da área, atirou rasteiro e colocado e marcou o 15.º golo na liga, aumentando para 2-0 (55′). Mas o melhor estava ainda para vir, neste caso com o inevitável Ronaldo como protagonista a receber uma bola descaído sobre a esquerda, a ter um arranque rápido com finta que lhe permitiu ganhar espaço e a rematar forte e cruzado para o 3-0 (66′). Em 12 dias, o avançado fez o terceiro bis, leva 11 golos em nove jogos na liga e está a cinco do topo… mas porque Talisca também bisou, passando assim a liderar a tabela dos melhores marcadores (78′). Ayman Yahya, na recarga após um chapéu defendido por Mijatovic, saiu do banco para fechar as contas aos 90+8′.