911kWh poupados
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Comida

Chocolate

30 anos de Ambrósio e milhares de Ferrero Rocher

País onde mais se consome Ferrero Rocher, Portugal fez deste chocolate sinónimo de Natal, e é o único onde ainda se emite o popular anúncio. Sem ele, teme a marca, "há uma revolta popular".
Família Real Britânica

Cadbury deixa de fornecer Família Real britânica

A marca fornecia o Palácio de Buckingham desde os tempos da rainha Vitória. Saída não foi explicada, sendo que a empresa que a detém já tinha sido alvo de pressões por continuar a operar na Rússia.
Rota dos Saberes e Sabores

Os Caminhos de Santiago

Os Caminhos de Santiago são percorridos anualmente por milhares de estrangeiros e portugueses. Celeste Patrocínio e Paulo Edmund ajudam-nos a percorrer estes Caminhos.
Lifestyle

Na Tejo Wine Route 118, o enoturismo tem 150 km

Pela N118, há 15 produtores de vinho abertos a visitas e experiências de enoturismo. Esta margem do Tejo mostra a paisagem, as pessoas e os vinhos de uma das regiões produtoras mais antigas do país.
RTP

"Hotéis XXI": quem é que os pensa e os habita?

Seis episódios na RTP2 que viajam do norte a sul do país e mostram como os hotéis se ajustaram às novas necessidades dos clientes, através de depoimentos de quem os pensa e de quem os põe a funcionar.
Lifestyle

Há um presente Periquita para cada amigo

Não é segredo para os portugueses que Periquita é o vinho da mesa de Natal. No entanto, é também o presente ideal para um apreciador de vinhos. Siga este guia de presentes.
Lifestyle

Natal? Quase que havia um elefante na sala

Presentes de última hora que chegam mais do que a tempo, uma criatura icónica da quadra e livros para as coleções dos mais pequenos. Boas compras e boas festas.
Pop Up

O quente, o frio e o morno de 2024

Neste que é o último Pop Up do ano, fazemos o balanço dos últimos 12 meses, atribuímos prémios segundo categorias muito especiais e lembramos aqueles que vão deixar saudades.
Rota dos Saberes e Sabores

A Internacionalização da Rota dos Vinhos Verdes

Como funciona a internacionalização dos vinhos verdes? Para compreender este fenómeno, contamos com a ajuda de Joana Figueiredo, Cláudia Rodrigues e Ângela Gil.
Lifestyle

Este shopping podia ser um dicionário

Há imagens que valem mais do que mil palavras. E depois há lugares que valem mais do que o abecedário inteiro. O UBBO é um deles, com tudo de A a Z, como um P de ‘Parque-de-Estacionamento-Grátis’.
Lifestyle

Quer ganhar um curso de cozinha?

Na cozinha, criamos algumas das nossas memórias favoritas com a família. Conte-nos a sua história, em dezembro, e ganhe um curso de cozinha para seis pessoas.
Canadá

Bacalhau com Alho e Identidade:  Um Enredo

Apesar de a Noruega continuar a exportar toneladas de bacalhau para Portugal, é no Canadá que a narrativa moderna se desenrola.
Lifestyle

Um ponto de Natal

Em que o autor temporário da newsletter de Lifestyle assume que tem pouco a dizer e, para poupar tempo ao leitor, escreve apenas uma frase que tem como único objetivo desejar felicidades às festas.
Pop Up

Globos de Ouro: nomeados, ignorados e inesperados

Esta semana fazemos as contas às nomeações para os primeiros prémios do ano que aí vem. Entre o cinema e a TV, quem está na frente, quem ficou de fora e que tendência pop aqui encontramos?
Experimentador Implacável

Butchers. 7 mil litros de água e 28 kg de gases

No Butchers é possível comer boa carne maturada sem ter de hipotecar um rim. Depois se fazem as outras contas, mesmo quando já estamos na mousse de chocolate.
Natal

Preços do bacalhau ameaçam tradição natalícia

A Associação dos Industriais do Bacalhau estima que o valor médio do produto tenha ultrapassado os 20 euros por quilograma, temendo que chegue a um "preço de luxo" de 30 euros por quilograma em 2025.
Sociedade

Enoturismo na Adega Mayor em 6 experiências

A Adega Mayor lançou cursos, provas e piqueniques a pensar no apreciador de vinho, no enófilo e no mero curioso.
Rota dos Saberes e Sabores

O Turismo, o Vinho e a Gastronomia

Qual é a relação do vinho com a gastronomia portuguesa? Neste episódio Mário Monteiro, o chef Renato Cunha e Luís Freitas falam-nos sobre essa relação.
Douro

Candidato à Casa do Douro substituído 

O candidato à direção da Casa do Douro Sérgio Soares abdicou da sua candidatura, sendo substituído pela segunda na lista A, Manuela Alves, confirmou hoje o próprio à agência Lusa.
Natal

Consumo de azeite no Natal deve influenciar preço

O preço do azeite deverá sofrer "um ajustamento" neste período, embora este seja condicionado por diversos fatores, como, desde logo, a oferta e a procura.
Lifestyle

T'shirts em dezembro e presentes até 10 euros

Para o amigo secreto ou destinatários bem conhecidos, para presentear em grande gastando o mínimo dos mínimos. Retomamos um dos nosso clássicos da quadra natalícia.
Pop Up

Almodóvar e Variações: como eles mudaram o mundo?

O primeiro tem um filme novo nas salas, “O Quarto ao Lado”. O segundo faria 80 anos esta semana e está por estes dias na universidade. No Pop Up desta semana falamos de ambos, das obras e dos legados.
Rota dos Saberes e Sabores

O Turismo de natureza na Rota dos Vinhos Verdes

A Região dos Vinhos Verdes é rica em paisagens. Neste episódio falamos sobre o Turismo de Natureza com Monica Pinto da Quinta de Santa Cristina e Rita Soares da Quinta do Ameal.
Vinho

Maçanita recria vinho arqui-rival do Pêra-Manca

Apresenta-se como o arqui-rival do Pêra-Manca, tem a história mais antiga documentada e foi criado a partir de uma nota de prova de 1867. Enxarrama é um "vinho imaginado" e cada garrafa custa 480€.
Restaurantes

Esteva, o primeiro restaurante de Francisca Dias

Fugiu de Lisboa, rumou ao interior e, três anos depois, abre o primeiro restaurante. Francisca Dias, vencedora do Hell's Kitchen, dá sabor ao Esteva, feito à sua maneira e da sua mulher, em Borba.
Compras

51 calendário para abrir janelinhas até ao Natal

As miniaturas de beleza podem estar em maioria, mas por aqui há muito chocolate, sementes, chás, e até queijo vegan. De Stars Wars às estrelas natalícias, basta escolher o calendário para contar dias.
Lifestyle

Apanhar descontos, trufas ou Kendrick Lamar?

Dezenas de descontos para aproveitar em dias de Black Friday, 10 menus que fazem da trufa rainha em temporada outonal, e um álbum sem o qual o ano não podia terminar.
Pop Up

Gostamos de musicais ou assobiamos para o lado?

A propósito da estreia de “Wicked” na próxima semana, trazemos musicais ao Pop Up: quais os nossos favoritos, porque não gostamos de outros e o que preferimos: teatro ou cinema?
Gelados

Santini abre loja em Campo de Ourique até ao Natal

A Santini vai abrir uma nova geladaria em Lisboa entre os dias 16 e meados de 20 de dezembro. Fica em Campo de Ourique e abre portas mesmo a tempo do Natal, dando ainda a provar os sabores da época.
Restaurantes

10 mesas com menus de trufa para provar no outono

O outono instalou-se e com ele a época da trufa. Reunimos 10 restaurantes em Lisboa que criaram menus especiais com esta protagonista. Há que apressar: só estão disponíveis em novembro e dezembro.
Guia Michelin

Guia Michelin Espanha tem um novo três estrelas

A asturiana Casa Marcial é o novo três estrelas do país, fazendo o número histórico subir para 16. Guia Michelin atribuiu ainda 32 novos astros e 14 espaços perderam a distinção.
Rota dos Saberes e Sabores

Terroir e a sua influência no vinho e no turismo

Existem vários perfis de vinhos. Será que os conhece? Para compreender tudo isto e o que é o terroir, contamos com a enóloga Joana Castro, Luís Cerdeira e Dialina Azevedo.
Lifestyle

Descubra a arte de guardar grandes vinhos em casa

Sabia que, para conservar um bom vinho, o formato da garrafa faz toda a diferença? Descubra por que razão uma das mais prestigiadas produtoras de vinho tem apostado em formatos grandes como as Magnum.
Lifestyle

400 peças e 200 anos de porcelana em exposição

"Rumo ao Infinito" para ver no Palácio da Ajuda até ao final do próximo mês de maio. Também temos sugestões para ver dentro de portas e coisas para fazer na rua.
Pop Up

Filmes eróticos e de terror: eternos ou datados?

A propósito da estreia de “Emmanuelle” e “Herege”, esta semana no Pop Up falamos sobre o passado, o presente e o legado de dois dos géneros mais particulares do cinema.
Noticiário

20h. Está extinto o incêndio no Porto

A informação foi avançada pelo comandante dos Sapadores do Porto. Ainda, o ministro da Agricultura admite que a carne possa ficar mais cara em Portugal devido ao surto da doença da língua azul.
Rota dos Saberes e Sabores

Enoturismo Sustentável

Para falar sobre Enoturismo Sustentável contámos com Diogo Coelho, da Quinta da Raza, Diana Meireles, da Quinta da Lixa, e Luís Pedro, presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Bares

Bigorna Social Club é o novo speakeasy do Porto

Uma barbearia de dia e um bar à noite, a Bigorna inspirou-se na lei seca dos EUA para dar vida ao Social Club, o novo speakeasy do Porto. Dentro da barbearia há cocktails, vinis e uma mesa de bilhar.
Comida

Melhor queijo do mundo é português 

O Queijo de ovelha amanteigado da Queijaria Quinta do Pomar, da freguesia de Soalheira, no Fundão, foi considerado o melhor do mundo no 'World Cheese Awards 2024', entre cerca de 4.800 queijos.
Lifestyle

Perguntas para queijinho e novo guia de boas mesas

O Guia Repsol volta a trazer para Portugal os sóis que premeiam as melhores experiências gastronómicas de norte a sul. Em Viseu, há Óscares do Queijo.
Pop Up

O que mudou em 50 anos de Leonardo DiCaprio?

Os filmes mais marcantes, os papéis que ficaram na história e os motivos do sucesso. Cantamos os parabéns ao ator americano e perguntamos: haverá concorrência? E como estamos de sucessores?
Sociedade

Confiar no que lemos num rótulo. É difícil?

E se fosse possível ter a certeza de que os ingredientes que lê num rótulo são o que dizem ser? É no Laboratório de Biologia Molecular do Pingo Doce onde o ADN dos ingredientes é posto à prova.
Linha da Beira Alta

"Queremos ser uma referência na produção de vinho"

Para Joaquim Amaral, a requalificação do Centro Estudos Vitivinícolas é essencial para projetar a economia. O autarca de Nelas fala ainda das medidas de apoio às populações atingidas pelos incêndios.
Restaurantes

Guia Repsol está de volta a Portugal em 2025

Prevista para março ou abril de 2025, a gala do Guia Repsol Portugal vem atribuir sóis aos restaurantes de norte a sul. Reformulado, o guia mudou o método de avaliação e tornou-se apenas digital.

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça até artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Para ler este artigo grátis, registe-se gratuitamente no Observador com o mesmo email com o qual recebeu esta oferta.

Caso já tenha uma conta, faça login aqui.