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Comida

Lifestyle

Descubra a arte de guardar grandes vinhos em casa

Sabia que, para conservar um bom vinho, o formato da garrafa faz toda a diferença? Descubra por que razão uma das mais prestigiadas produtoras de vinho tem apostado em formatos grandes como as Magnum.
Lifestyle

400 peças e 200 anos de porcelana em exposição

"Rumo ao Infinito" para ver no Palácio da Ajuda até ao final do próximo mês de maio. Também temos sugestões para ver dentro de portas e coisas para fazer na rua.
Pop Up

Filmes eróticos e de terror: eternos ou datados?

A propósito da estreia de “Emmanuelle” e “Herege”, esta semana no Pop Up falamos sobre o passado, o presente e o legado de dois dos géneros mais particulares do cinema.
Noticiário

20h. Está extinto o incêndio no Porto

A informação foi avançada pelo comandante dos Sapadores do Porto. Ainda, o ministro da Agricultura admite que a carne possa ficar mais cara em Portugal devido ao surto da doença da língua azul.
Rota dos Saberes e Sabores

Enoturismo Sustentável

Para falar sobre Enoturismo Sustentável contámos com Diogo Coelho, da Quinta da Raza, Diana Meireles, da Quinta da Lixa, e Luís Pedro, presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Bares

Bigorna Social Club é o novo speakeasy do Porto

Uma barbearia de dia e um bar à noite, a Bigorna inspirou-se na lei seca dos EUA para dar vida ao Social Club, o novo speakeasy do Porto. Dentro da barbearia há cocktails, vinis e uma mesa de bilhar.
Comida

Melhor queijo do mundo é português 

O Queijo de ovelha amanteigado da Queijaria Quinta do Pomar, da freguesia de Soalheira, no Fundão, foi considerado o melhor do mundo no 'World Cheese Awards 2024', entre cerca de 4.800 queijos.
Lifestyle

Perguntas para queijinho e novo guia de boas mesas

O Guia Repsol volta a trazer para Portugal os sóis que premeiam as melhores experiências gastronómicas de norte a sul. Em Viseu, há Óscares do Queijo.
Pop Up

O que mudou em 50 anos de Leonardo DiCaprio?

Os filmes mais marcantes, os papéis que ficaram na história e os motivos do sucesso. Cantamos os parabéns ao ator americano e perguntamos: haverá concorrência? E como estamos de sucessores?
Sociedade

Confiar no que lemos num rótulo. É difícil?

E se fosse possível ter a certeza de que os ingredientes que lê num rótulo são o que dizem ser? É no Laboratório de Biologia Molecular do Pingo Doce onde o ADN dos ingredientes é posto à prova.
Linha da Beira Alta

"Queremos ser uma referência na produção de vinho"

Para Joaquim Amaral, a requalificação do Centro Estudos Vitivinícolas é essencial para projetar a economia. O autarca de Nelas fala ainda das medidas de apoio às populações atingidas pelos incêndios.
Restaurantes

Guia Repsol está de volta a Portugal em 2025

Prevista para março ou abril de 2025, a gala do Guia Repsol Portugal vem atribuir sóis aos restaurantes de norte a sul. Reformulado, o guia mudou o método de avaliação e tornou-se apenas digital.
Entrevistas Soltas

Como garantir a autenticidade dos ingredientes?

O Pingo Doce preocupa-se em entregar a melhor qualidade nos seus ingredientes. Carlos Santos, Diretor da Qualidade e Desenvolvimento de Marca Própria, fala sobre o Laboratório de Biologia Molecular.
Experimentador Implacável

Lisboeta recomendável pelo peixe a preço honesto

A Casa dos Passarinhos tem nome de gaiola mas o melhor que lá se apanha é peixe. Em meia dúzia de visitas recentes, comi quase tudo menos passarinhos. E raramente me dei mal.
Rota dos Saberes e Sabores

História do Vinho Verde e contexto cultural

O vinho verde é exportado para todo o mundo e com grande sucesso. Para falar sobre a sua origem, contamos com António Vinagre, Armando Fontainhas e Gonçalo Maia Marques.
Comida

Óscares do queijo trazem 20 toneladas até Viseu

Vindos de 47 países, 4.784 queijos chegam a Viseu no dia 15 para disputarem o 1.º lugar do World Cheese Awards. De entrada gratuita, o evento convida a provar qualquer um, e até o mais mal cheiroso.
Cuidado: está quente

Orla, a marisqueira moderna das Janelas Verdes

É uma marisqueira moderna mas não descura os típicos aquários e montras de marisco fresco. Pelas mãos do chef Hélio Gonçalves, o Orla quer mostrar como o mar pode ser bem trabalhado.
Castanhas

Falta de mão-de-obra para a apanha da castanha

A apanha da castanha na região de Penedono tem vindo a ser cada vez mais mecanizada devido à falta de mão-de-obra para realizar o trabalho que é um dos mais duros na agricultura.
Sociedade

Ter a certeza do que está a consumir? É possível

Quando lemos o rótulo de um produto, é fundamental termos a certeza da autenticidade dos ingredientes que o constituem. A pensar nisto mesmo, o Pingo Doce criou o seu Laboratório de Biologia Molecular
Cerveja Artesanal

Setor cervejeiro artesanal: quo vadis?

A criatividade, a inovação e a resiliência do espírito cervejeiro artesanal criam emprego, enrobustecem o nosso tecido económico e enriquecem a variedade e qualidade do mercado cervejeiro.
Lifestyle

O que Martha andou para chegar à air fryer

Muito antes da promessa de fritar quase sem gordura, já a lista de utensílios revolucionários ia crescendo década atrás de década. Entramos na cozinha em registo nostálgico.
Pop Up

O que Quincy Jones e John Williams nos deram?

O primeiro morreu esta semana aos 91 anos; o segundo é o protagonista de um novo documentário. Ambos mudaram a história da música. Como e porquê?
Vinho

Essência do Vinho decorre de 9 a 11 de novembro

São três dias de provas de vinhos nacionais e internacionais, e com algum queijo pelo meio. Os primeiros dois dias são abertos ao público e o último é exclusivo e gratuito para profissionais do setor.
Vegetarianismo

Ministro da Agricultura critica proposta do PAN

José Manuel Fernandes defende "liberdade de escolha" e discorda da proposta feita pelo PAN. O ministro questiona o partido de Inês Sousa Real sobre se defende os alimentos produzidos em Portugal.
Restaurantes

Chef Filipe Carvalho assume a cozinha do JNcQUOI 

Depois de oito anos no Fifty Seconds, Filipe Carvalho juntou-se ao universo JNcQUOI. Enquanto os dois restaurantes do hotel JNcQUOI House não abrem, há pratos do chef para provar no Avenida.
PAN

PAN quer um dia por semana de comida vegetariana

"Uma vez por semana apenas opções totalmente vegetarianas". É a proposta do PAN para a Assembleia da República.
Lifestyle

Demi Moore casual, vintage, ou couture

A estrela de "A Substância" chega hoje aos cinemas e pela fotogaleria não nos importaríamos de chegar ao seu guarda-roupa. Um guia de estilo em mais de 80 imagens.
Pop Up

Livros e séries: Pop Up especial sugestões

Neste episódio aproveitamos o fim de semana prolongado para partilhas em modo serviço público: o que temos estado a ver e a ler e porque é que são títulos que merecem atenção?
Fact Check

Receita com limão eficaz a clarear os dentes?

A preparação, difundida nas redes sociais, não ajuda a clarear os dentes e, pelo contrário, pode até ser prejudicial, uma vez que o limão tem um efeito erosivo dos tecidos dentários.
Fact Check

Mistura de cerveja e coca-cola ajuda a engravidar?

Várias publicações sugerem receita eficaz para aumentar as hipóteses de gravidez. Mas, ao Observador, uma médica especialista em fertilidade garante que "não tem fundamento".
Restaurantes

O Ground Burger chegou a Santa Apolónia 

Nove anos depois de abrir, o Ground Burger abre portas onde sonhou começar, junto ao rio e ao lado do Lux, onde os armazéns vão ser reocupados. E haverá cachorros 24 horas por dia e um Ground Deli.
Restaurantes

6 novos restaurantes para descobrir no Porto

O final do verão trouxe mais sabor ao Porto, com seis novos restaurantes a abrir do Bolhão ao Palácio de Cristal, passando pela a Sé e Clérigos. Há típico português com twist, japonês e vegetariano.
História

Manuscrito sobre doçaria conventual pode ser falso

Investigação apresentada esta semana levanta dúvidas sobre autenticidade de manuscrito que a Biblioteca Nacional adquiriu em 1959. Há várias discrepâncias, a começar pela linguagem usada.
Restaurantes

Terra, mar e memórias. Tiago Bonito no novo Éon

Na Boavista, onde uma casa centenária deu origem ao boutique hotel Palacete Severo, o chef lidera um menu que reinterpreta clássicos como um bom cozido e um bistrô com comida de conforto.
Açores

"Wine in Azores" regressa à ilha de São Miguel

Na edição de 2024, a feira de vinhos "Wine in Azores", de 1 a 3 de novembro, vai contar com a participação dos 'chefs' Renato Cunha, Margarida Bessa Rego, Cláudio Pontes e Álvaro Costa.
Autoridade Tributária

Apreendidas 22 mil toneladas de alimentos

Operação "OPSON" resultou na apreensão de cerca de 22 mil toneladas de alimentos e 850 mil litros de bebidas. Mercadorias retiradas estão avaliadas em mais de 91 milhões de euros.
Comida

Esporão. A nova colheita trouxe novos Colheita

Os vinhos Esporão Colheita têm nova imagem, com menor impacto ambiental, inspirada no ecossistema e biodiversidade da Herdade. Uma prova de que são, cada vez mais, vinhos feitos ao ritmo da Natureza.
Lifestyle

Uma lady na mesa e 10 jantares a quatro mãos 

Conteúdos para ver no ecrã, compras, propostas gastronómicas e ainda, claro, uma playlist tão Pop quanto romântica romântica para a eternidade, com o patrocínio de Marco Paulo.
Pop Up

Como Marco Paulo e os anos 80 mudaram o país

Neste episódio do Pop Up lembramos o mais romântico e mais popular dos cantores, que morreu aos 79 anos, e regressamos à “década prodigiosa”, a propósito do novo livro de Pedro Boucherie Mendes.
Restaurantes

10 jantares a 4 mãos para saborear até dezembro

Do Zunzum ao Lamelas, até ao final do ano há 10 jantares preparados a quatro mãos para descobrir. Pelos menus, passam chefs internacionais, cozinha portuguesa e opções vegetarianas.
Estados Unidos da América

McDonald's. Um morto por bactéria em hambúrger

A maior parte dos infetados encontrava-se no Colorado e no Nebraska mas foram afetados dez estados. Em causa está a bactéria Escherichia coli.

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