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Petiscos

Bares

Bierhaus. É uma casa de cerveja, com certeza

Não tem quatro paredes caiadas nem cheiro a alecrim, mas sim 30 referências de cervejas, com ênfase nas artesanais portuguesas. O novo Bierhaus Porto inaugura quinta-feira e tem ecrã para ver a bola.
Restaurantes

O começo de uma nova Astória

O restaurante Astória está inserido no Palácio das Cardosas, num hotel de 5 estrelas do Porto, mas quer mostrar que comer lá não é um luxo. A carta virou-se do avesso e os petiscos estão em destaque.
Tapas

É aquela altura do ano outra vez: tapa+cerveja=3€

Em receita vencedora não se mexe, insiste-se: durante duas semanas, em diversos pontos de Lisboa, Porto e Braga, 3€ voltam a dar direito a uma tapa e uma cerveja na já célebre Rota de Tapas.
Petiscos

Neste rally tascas, é tudo "fish" e a 3€

Bruschetta crocante de polvo laminado, ladrilho de bacalhau à pirata, ceviche de peixe branco com puré de batata doce... Ao todo há 43 petiscos a 3€ para provar em Matosinhos, com direito a vinho.
Petiscos

Olha que petisco mais lindo, mais cheio de Graça

A antiga Casa Santo António, no Porto, ganhou o nome de Petiscaria e está cheia de novidades. Há petiscos novos e em breve abrirá o restaurante original e dois bares dedicados à cerveja artesanal.
Petiscos

Há mar e mar, há ir e petiscar (na praia)

Fazer praia provoca, geralmente, dois sintomas: sono e fome. E se o primeiro tem remédio fácil, o segundo merece um artigo como este: 15 sítios de norte a sul para se petiscar com o mar à vista.
Petiscos

Onde comer caracóis em Lisboa e Porto

A expressão "há caracóis" já começa a surgir em força nas montras de alguns cafés e restaurantes. E não é de estranhar: a época alta dos rastejantes está agora a começar. Vamos a eles?
Restaurantes

O Prego da Peixaria chegou a Alvalade. Saiba tudo

Dizem ser "a única peixaria do mundo conhecida pelos seus pregos". E gostam tanto de mandar os clientes pregar para outra freguesia que eles próprios o fizeram, com a abertura de uma loja em Alvalade.
Petiscos

Diz que é uma espécie de francesinha

A digestão parou a muita gente quando José Avillez mostrou a sua versão da famosa sanduíche portuense. Mas nem todos os restaurantes servem a francesinha clássica. Já provou estas seis variações?
Petiscos

O Buraquinho está a salvo. Viva O Buraquinho

"Taberna centenária do Porto fecha as portas". Graças a Sérgio Costa e Marta Quitério, não é essa a história que vamos contar. Os dois decidiram pegar no negócio e renová-lo. Eis o novo Buraquinho.
Receitas

Folhadinhos de pimento e azeitona

Para fintar a falta de tempo da quadra natalícia, Teresa Rebelo propõe uma receita simples e fácil de fazer, com um bónus: uns porta-velas a condizer que já se vestiram de dourado.
Restaurantes

Volta ao mundo em 10 sandes (sem sair de Lisboa)

Garante a internet que hoje se comemora o Dia Mundial da Sanduíche. Para celebrar em grande a ocasião, trazemos-lhe um apanhado do melhor que se encontra em Lisboa entre duas (ou mais) fatias de pão.
Bares

A Tabacaria: uma lotaria de rum, gin e petiscos

Há um novo cantinho no Cais do Sodré dedicado à arte de bem petiscar. No século XIX foi uma casa de lotaria, mas agora a aposta está no rum, no salmão braseado e, futuramente, no tabaco indiano.
Tapas

Mais uma tapa, mais uma voltinha

A Rota das Tapas Estrela Damm regressa a Lisboa e Porto entre 15 de outubro e 1 de novembro. Saiba com o contar e, mais importante, o que comer nesta 6ª edição do evento.
Receitas

Receita: Mini pizzas calzoni fingidas

Antes de estranhar o título desta receita, saiba que não estamos a propôr comida de brincar mas sim a fazer uma pequena batota na massa. Fechadas, fingidas ou mini - vai querer repetir estas pizzas.
Bebidas

Histórias e tapas pelo preço de um copo de vinho

A Bottega Montucci é um bar de vinho e petiscos onde se comem os tradicionais queijos italianos e iguarias da charcutaria portuguesa acompanhados de histórias contadas pelo próprio dono.
Restaurantes

Ao Pé da Sé há comida crua à moda italiana

Aqui não há pizzas, massas ou gelados. Mas há comida crua pronta a comer. E não, não é sushi. São carpaccios, piadinas e tártaros. Três petiscos tradicionalmente italianos com um toque português.
Restaurantes

Uma tapinha não dói. Nem duas ou três.

Neste caso são tapas que alimentam e vêm em tábuas, tabuinhas, tabuadas, tachos ou tachinhos. Há um balcão, mesas feitas de pipas e vinho, claro. A copo ou à garrafa. Conheça o novo Storik Tapas.
Restaurantes

38 sítios para comer marisco em Portugal

Conhece o ditado 'quem não marisca não petisca'? É possível que não conheça, já que acaba de ser inventado. Isso não lhe retira, contudo, propósito: conheça as melhores marisqueiras para o cumprir.
Festivais

Cais do Sodré? Não, chamem-lhe Cais do Petisco

A designação não será para implementar oficialmente mas justifica-se entre 9 e 19 de julho, altura em que ali atraca o festival Tascas no Cais. Saiba o que esperar. E o que comer.
País

Esta é do caracol! Querem proibir os ditos

Ao lado da imagem de um caracol, lêem-se nos cartazes: "Gostava de ser cozido vivo? Ele também não". Esta é a campanha da Acção Directa em defesa dos caracóis que está a "deliciar" as redes sociais.
Tapas

(Des)aperte o cinto: vai começar o rally tapas

Oficialmente, o evento que arranca na quinta-feira, 21 de maio, ainda é conhecido por Rota das Tapas mas tomámos a liberdade de, à quinta edição, arranjar-lhe uma nova designação. Saiba porquê.
Restaurantes

El Pibe, Che Guevara e Pinochet? Até os comemos

O petisco mais consumido na América do Sul já tem casa própria em Lisboa. A El Pibe é a primeira empanaderia da cidade e tem criações com nomes bem conhecidos. Nem o Papa Francisco escapou à ementa.
Petiscos

Alerta: já há caracóis. Quer saber onde?

Não estranhe se encontrar o aviso "há caracóis" nos escaparates de alguns cafés e restaurantes de Lisboa. A época do rastejante começou mais cedo este ano. Eis 10 sítios onde deve procurá-lo.
Pequeno-almoço

Café com Calma: pare, escute e beba

Se os pólos criativos de Lisboa estão a rumar a Oriente da cidade, já há quem esteja apostado em dar-lhes café, tartes caseiras e petiscos ao fim do dia. Sempre sem pressas.
Restaurantes

Sal Grosso: Uma taberna onde não falta tempero

Uma das últimas aquisições lisboetas no campeonato da tabernice moderna, ou da moderna tabernice, se preferir, a Taberna Sal Grosso é um projeto a três, simples, mas muito bem temperado.
Vinho

Gostava de comer Portugal? Bom apetite

Não abundam os sítios onde se possa fazer uma refeição que abranja todas as regiões do país. A novíssima Venda Lusitana é um deles. Se tem estômago para isso, atente.
Sensorial

Ordem para "tapear"

Lisboa e Porto enchem-se de petiscos para acompanhar com uma cerveja. São todos diferentes, mas têm todos um ingrediente de outono. A Rota de Tapas está de volta.
A página está a demorar muito tempo.

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