Logo Observador
Receitas

Queques de maio com quatro ingredientes

Feriado do dia do trabalhador é sinónimo de pequeno-almoço tardio. Em "A Comida dos Miúdos Cá de Casa", a nutricionista Ágata Roquette partilha receitas para toda a família só com quatro ingredientes.

Esta é uma das receitas do livro “A Comida dos Miúdos Cá de Casa” de Ágata Roqette

Cocoon Visuals - André Nogueira e Rita Parente

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 8 a 10 framboesas (ou outra fruta a gosto)
  • Canela (opcional)

Preparação:

Esmague a banana. Junte os ovos e os flocos de aveia, e misture bem. De seguida, forre um ramequim com papel vegetal. Se fizer em formas pequenas, certifique-se de que cada forma leva 1 a 2 framboesas. Adicione no fundo do ramequim as framboesas e deite por cima o preparado. Se quiser, polvilhe com canela e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos a 180 °C. Opcionalmente, pode juntar ao queque um iogurte ou um pacote de leite ou bebida vegetal.

O livro foi publicado pela Manuscrito e custa 16,5€.

Receita retirada do livro “A Comida dos Miúdos Cá de Casa” (Manuscrito) de Ágata Roqette, nutricionista e autora de quatro livros de nutrição.

Partilhe
Comente
Sugira
Proponha uma correção, sugira uma pista: observador@observador.pt