790kWh poupados com a

"Io sono qui!": Ronaldo volta aos golos quase um mês e depois de carimba reviravolta da Juventus com bis em dez minutos

Este artigo tem mais de 2 anos

Juventus voltou a ter um jogo muito aquém, passou largos minutos em desvantagem mas conseguiu fazer reviravolta contra a Udinese com dois golos de Ronaldo a acabar já com Félix Correia em campo (1-2).

Getty Images

“O êxito acontece quando os teus sonhos são maiores do que as tuas desculpas.”

Depois de mais um empate na Serie A, desta feita contra a Fiorentina, Cristiano Ronaldo deixou uma enigmática mensagem nas suas redes sociais. Para a Juventus, como forma de motivação? Para os companheiros, para mais elementos do clube? Ninguém percebeu ao certo. Mas essa foi só mais uma dúvida num tsunami que apanhou por completo os bianconeri, crónicos candidatos ao título que estavam agora a lutar por um lugar na Champions.

A Signora caiu mesmo de Vecchia: Inter é campeão mais de uma década depois e Juventus ainda luta por um lugar na Champions

A Gazzetta dello Sport explicou esta sexta-feira o que se passará com o português, com uma descrição que mais parecia de alguém que está de saída. Em resumo, o avançado é hoje alguém “nervoso, irritável, distante dos companheiros de equipa, inclusivamente resignado e menos combativo do que o habitual”, sem a mínima alegria sequer para motivar os companheiros e sem o cuidado sequer de disfarçar esse estado. “Está isolado fora do campo, está cada vez mais distante da Juventus. Sempre foi um pouco assim mas esta tendência intensificou-se nos últimos tempos, depois da saída da Champions”, argumenta a publicação desportiva transalpina.

Com o clube a ferro e fogo, e numa realidade onde uma derrota valeria a descida ao quinto lugar na Serie A no dia em que o Inter carimbou o título mais de uma década depois e após nove anos seguidos de Juve, lá apareceu o suspeito do costume. E a festa foi tanta que até Andrea Pirlo, por norma um técnico calmo e muito ponderado nas celebrações, correu para a bandeirola de canto no momento do 2-1, numa reviravolta frente à Udinese com dois golos de Ronaldo nos últimos dez minutos que recolocaram a equipa de novo no caminho das vitórias.

[Clique nas imagens para ver os golos do Udinese-Juventus em vídeo]

Além de ter reforçado a liderança da lista dos melhores marcadores da Serie A com 27 golos em 30 jogos, Ronaldo subiu também ao segundo lugar dos melhores marcadores nos principais campeonatos europeias só atrás de Lewandowski e chegou ao 99.º golo da Juventus, tantos como Dybala. Em paralelo, esse bis colocou os bianconeri com os mesmos 69 pontos de Atalanta e AC Milan, mais do que o Nápoles que empatou esta ronda.