O Sporting venceu o FC Porto (2-0) na 14.ª jornada do campeonato e segurou a liderança da Primeira Liga. Os leões alcançaram os 34 pontos, mais um que o segundo classificado, o Benfica. Depois da derrota no clássico, os dragões caem para o terceiro lugar com 31 pontos.

Gyokeres abriu o marcador logo aos 11 minutos numa jogada individual sobre Pepe. O sueco voltou a marcar ainda na primeira parte, mas o lance foi anulado com a ajuda do VAR devido a uma falta de Eduardo Quaresma. Ao intervalo, a vantagem dos leões era mínima, mas o dragões tinham mostrado que podiam discutir o resultado até ao fim. No entanto, logo no início da segunda parte, Pepe foi expulso e deixou o FC Porto em inferioridade numérica. Com a tarefa de conseguir a reviravolta mais dificultada, os dragões acabaram por sofrer o segundo golo. Pedro Gonçalves aumentou a vantagem em cima da hora de jogo e estabeleceu o resultado final.