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Receitas

Da sopa ao gelado, três receitas para crianças

Para além de ser atriz, figurinista e ter muito estilo, Joana Barrios é mãe e agora autora de um livro de receitas para bebés e crianças que quer recuperar o direito ao "Nhom Nhom". Partilhamos três.

Como diz um autocolante na capa do livro: "Não fica nada no prato!".

© Carlos Pinto / Livro de receitas "Nhom Nhom"

Guacamole com chips de batata-doce

Ingredientes

1 abacate bem maduro
¼ de cebola
sumo de ½ limão
2 tomates bem maduros
salsa
um fio de azeite
1 batata-doce

Preparação

1. Descasque e retire o caroço do abacate; regue a polpa com o sumo de limão e reserve.
2. Pele os tomates e retire-lhes as sementes, pique-os muito finamente e reserve num recipiente.
3. Pique a cebola e a salsa e junte-os ao tomate. Envolva.
4. Esmague o abacate com um garfo, de forma grosseira, e incorpore no preparado anterior. Regue-o com o azeite, envolva muito bem e reserve.
5. Descasque, lave e corte a batata-doce em rodelas fininhas (se tiver, pode cortar naquelas máquinas de corte de vegetais).
6. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha nele as batatas, borrife-as com água e leve-as ao forno preaquecido a 150 °C por pelo menos 5 minutos (a espessura do corte das batatas irá determinar o seu tempo de cozedura).
7. Sirva uma coisa com a outra!

© Carlos Pinto

Sopa Verde-Menta

Ingredientes

1 cebola pequena
¼ de alho-francês (parte branca)
1 batata pequena
½ curgete
¼ de chuchu
150 g de feijão-verde
1 pé de hortelã ou manjericão
água
um fio de azeite

Preparação

1. Descasque, arranje e lave os legumes; pode deixar algumas tiras de pele na curgete, mas tire-lhe as sementes e lave-a muito bem, e retire o fio ao feijão-verde.
2. Corte tudo em pedacinhos.
3. Deite os legumes num tacho e junte a hortelã ou o manjericão.
4. Cubra todos os ingredientes com água e leve-os ao lume até ficarem muito cozidos.
5. Escorra e reserve a água da cozedura.
6. Triture com a varinha mágica até obter um puré cremoso, trabalhando a consistência do puré com a água que reservou.
7. Acrescente o azeite e volte a triturar com a varinha mágica para que o azeite
se incorpore no puré.
8. Sirva!

© Carlos Pinto

Três gelados de fruta: 1. Gelado de manga

Ingredientes

100 g de manga madura
1 iogurte (dos que preferir)

Preparação

1. Descasque e corte a manga para o copo da varinha mágica.
2. Acrescente o iogurte e triture.
3. Encha formas de gelado e leve ao congelador.

© Carlos Pinto

2. Gelado de framboesa

Ingredientes

100 g de framboesa
1 colher de sopa de creme de coco
2 colheres de sopa de iogurte
1 colher de sobremesa de mel

Preparação

1. Lave muito bem as framboesas, escorra-as e deite-as para dentro do copo da varinha mágica.
2. Acrescente o creme de coco, o iogurte e o mel, e triture.
3. Verta em formas de gelado e leve ao congelador

3. Gelado de laranja

Ingredientes

1 laranja
80 g de manga
1 colher de sopa de mel
1 morango

Preparação

1. Descasque a laranja e retire-lhe os caroços. Deite-a aos pedaços no copo da varinha mágica.
2. Descasque a manga, corte-a em pedaços e coloque no copo.
3. Adicione o mel e triture.
4. Lave bem o morango e corte-o em rodelas finas ou pedaços, como preferir, e junte ao líquido obtido anteriormente.
5. Verta em formas de gelado e leve ao congelador!

O livro foi publicado pela Arte Plural e custa 17,70€.

Receitas retiradas do livro “Nhom Nhom” (Arte Plural) de Joana Barrios. No dia 11 de junho a autora estará na Feira do Livro de Lisboa, às 17h40, para a realização de um “showco​oking” que dará a conhecer algumas receitas do livro.

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