Summer
4 Caravelas
O Summer Delight é o candidato do 4 Caravelas, no Cais do Sodré. Leva gin, xarope de gengibre, sumo de limão, melancia fresca, pimenta rosa e cardamomo verde. Custa 9€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Viúva Negra
A Paródia
No clássico A Paródia, o cocktail concorrente tem tequila, concentrado de gengibre, grenadine, tabasco e sumo de lima. Custa 9,5€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Blazer
Alfaiataria
Na Alfaiataria, o concorrente chama-se Blazer. Leva gengibre, lima, manjericão, sumo de maçã e zest de laranja. O preço é 7€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Rosa Maria
Arena Lounge
No Arena Lounge (Casino de Lisboa), o cocktail a concurso dá pelo nome de Rosa Maria 24. Os ingredientes são gin, sumo de limão natural, mel, clara de ovo, ramo de alecrim e mel cristalizado. Custa 8€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Fruits Mix
Ático (Hotel NH Liberdade)
Eis o Fruits Summer Mix que junta rum, salada de fruta, “sour mix”, xarope de alecrim e clara de ovo. O preço? 11€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Mula Russa
Baliza Café Bar
No Baliza, um dos clássicos da Bica, propõe-se A Mula Russa: vodka, “ginger beer”, gengibre, pepino, sumo de lima e hortelã. Custa 7€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Almirantini
Bar 1908
Junte vodka, sumo de limão, salicórnia, maçã verde e xarope de açúcar de cardamomo. Tudo por 9€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Cucumber
Bar 38º40′
Chama-se Mrs. Cucumber e tem gin, água tónica, sumo de lima, xarope de açúcar, pepino e clara de ovo. Custa 10€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Camões Nº2
Bar BA (Bairro Alto Hotel)
É o Camões Nº2 e leva gin, sumo de toranja, sumo de limão, xarope pepino, sumo de arando e clara de ovo. O preço é 11,5€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Caramel Nº3
Bastardo
Quando whiskey, martini, calda de canela e gelado de caramelo se juntam nasce o Caramel Nº3. Custa 9€ e é um dos candidatos.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Pineapple
Bistro 100 Maneiras
Chama-se Pineapple Incident e junta rum, licor de ervas, pedaços de abacaxi, sumo de toranja, sumo de limão, xarope de canela, “bitter cocktail”, tintura de alecrim e clara de ovo. Preço? 11€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Lisbon
Café Colonial
Na verdade, chama-se The Lisbon Affair. Aponte os ingredientes: vodka, licoroso, compota de figo, xarope de alecrim caseiro, sumo de limão e clara de ovo. Custa 11€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Smashing
Cais da Pedra
Smashing Bullet é o cocktail eleito do Cais da Pedra. Na composição tem wishkey, gengibre, hortelã, bitter de laranja, açúcar e limão. Preço: 9,5€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Águas
Can The Can Lisboa
Leia-se Águas Marinhas. O cocktail do Can The Can, em Lisboa, leva vinho do Porto, vodka, sumo de laranja, sumo de lima, redução de laranja, amêndoa amarga, albumina, muxama de atum e amêndoas laminadas. Preço? 9€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Madeirense
Casa de Pasto
Quando se junta vinho da madeira, sumo cítrico e infusão de rum com banana e canela nasce o Madeirense da Casa de Pasto. Custa 8€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Dr. Moves
Cinco e Meio (Time Out Market)
“He got the moves”, canta Maroon 5. O candidato do Cinco e Meio também. Leva rum, “cointreau”, sumo de maracujá, sumo lima, xarope de açúcar, sumo de gengibre, pimenta preta e coentros. Preço: 8,5€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Ice Pop
Cinco Lounge
O Cinco Lounge elegeu o seu Lemonberry Ice Pop a candidato. Tem vodka infusionado com óleos de limão e lima, xarope caseiro de baunilha, puré caseiro de três frutos vermelhos e sumo de limão grelhado. Custa 8€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Cuban
Cobre
O Cuban Collective, do Cobre, é um candidato à base de rum, bitters caseiros, sumos de laranja e limão e “zest” de chocolate. Preço? 7,5€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Ballon d’Or
CR7 Corner – Bar & Bistro
No CR7 Corner junta-se vodka, sumo de maracujá, açúcar de baunilha, xarope de maracujá, sumo de lima e clara de ovo, e nasce o Ballon d’Or. Custa 10€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Thailand
Double9
Por 9,5€ pode experimentar o Tales of Thailand no Double 9 com tequila, chá erva-príncipe, folhas de lima kaffir, kumquat, sumo de lima e néctar de agave biológico. Custa 9,5€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
La R.
El Clandestino
La Resurrección é o cocktail candidato do El Clandestino que leva vodka, “ginger beer”, “golden falernum”, pimento dram, sumo de limão, sumo de toranja, xarope de açúcar, coentros e “celery bitter”. Custa 9€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
The River
Espaço Espelho d’Água
O eleito do Espaço Espelho d’Água chama-se By the River e tem rum, licor de amêndoa amarga, sumo de lima, sumo de ananás natural com hortelã e espuma de ananás com aroma de amêndoa. Custa 10€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Aipos há…
Espumantaria do Cais
Aipos há muitos na Espumantaria do Cais. O candidato tem vodka, ginger ale, pepino, lima, sumo de lima e aipo, claro. O preço é 9€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Melancia
Espumantaria do Petisco
A Melancia da Calçada custa 9€ e tem tequila com infusão de malagueta, porto rosé, melancia, sumo de lima e “ginger syrup”.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Praça
Foxtrot
A Praça das Flores, cocktail nomeado pelo Foxtrot, tem rum, kahlúa, sumo de lima, xarope de maçã, essência de baunilha e canela, caviar de manjericão e granita limoncello. Custa 16€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Peachy
Gin Lovers Príncipe Real
Eis o Peachy com gin, “st-germain”, chá de pêssego, sumo de toranja, xarope de baunilha e clara de ovo. Preço: 12€
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Mojito
Gioia Food Lab
Por 12€ pode provar o ex-líbris do Gioia Food Lab. Chama-se Mojito Gioia e tem Porto, lima, uva, mirin, hortelã e espuma de mojito.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Greenwich
Hard Rock Cafe Lisboa
A concurso, o Hard Rock Cafe Lisboa escolheu o The Greenwich Meridian com gin, “bols ginger”, sumo de maçã, pepino, rosmaninho, sumo de lima, clara de ovo, xarope de canela e gengibre caseiro. Custa 8,95€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Porto’s
Honorato Chiado
Chama-se Porto’s Fashion e entre os ingredientes está vinho do porto de reserva, aguardente, uva branca, goma de baunilha e sumo de tangeria. Custa 7€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Glamour
Intra-Muros Bar
Cheio de elegância, o Glamour do Intra-Muros Bar é composto por malibu, sumo de ananás, batida de coco e xarope de morango. Custa 12€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Coco Dash
La Ronera Lisboa
O Coco Dash, do La Ronera em Lisboa, nasce de rum, malibu e lima. Custa 8€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Sunset
Largo
Sunset é o nome do cocktail concorrente do Largo. Junta vodka, sumo de ananás, amaretto, sumo de lima, clara de ovo e hortelã. Custa 9,5€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Thyme
Le Chat
Thyme O’Clock, do Le Chat, tem gin, sumo de limão, água de gengibre, xarope de tomilho e clara de ovo. O preço é 12€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Asian
Lotus Bar & Bistrô
Composição: whisky infusionado com maçã e canela, gin, xarope de gengibre, sake e fumo de alecrim. Preço: 10€. A taça não está incluída.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Unusual
Matiz Pombalina
O concorrente Unusual Evening junta gin, moscatel do Douro, água tónica, sumo de limão e xarope de açúcar. Preço? 7€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Tierra
O Bom, o Mau e o Vilão
Quem é O Bom, o Mau e o Vilão? O Madre Tierra com tequila, xarope de baunilha caseiro, sumo de tangerina, clara de ovo e solução salina. Custa 8€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Pap’Açôrda
Pap’Açôrda
No Pap’Açôrda, o cocktail concorrente tem o nome da casa. Leva vodka, compota de tomate, xarope de açúcar, sumo de limão, clara de ovos e coentros. Custa 10€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Sakana
Peixola
O Sakana é do Peixola. A composição é feita à base de rum, “st-germain”, wasabi, hortelã, calda de açúcar, sumo de lima e clara de ovo. Preço? 8€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Alice
Pensão Amor
Alice, a Louca quer ganhar o prémio de melhor cocktail de Lisboa. Pode encontrá-lo na Pensão Amor (custa 13€) e tem vodka, água tónica, “bitter”, “chile liqueur”, xarope de canela e critrinos.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Felicidade
Pharmacia
O Cocktail da Felicidade, como lhe chamam na Pharmacia, tem rum, aguardente medronho, clara de ovo, sumo de limão, sumo de laranja, licor de ervas, licor de laranja, mel, compota de laranja e canela. Custa 9€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Oliver
Pistola y Corazon
Nome do cocktail? Oliver Garcia. Composição? Tequila, vinho doce, “shrub” de azeitona verde e alecrim, sumo de lima, xarope açúcar, espuma de azeitona verde, madeira e alecrim fumado. Preço? 8€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Bugs Bunny
Pitcher Cocktails Ribeira das Naus
Por 12€, prove o Bugs Bunny do Pitch Cocktails na Ribeira das Naus. Leva tequila, “cointreau”, sumo de cenoura, maçã e gengibre, sumo de limão e xarope de folha de tangerina.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Procópio
Procópio
Procópio 1972 é um cocktail de se tirar o chapéu. Tem gin, Brandy e sumo de lima. Custa 10€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Welcome
RIB – Beef & Wine
O concorrente ao prémio de “Melhor Cocktail de Lisboa” do RIB – Beef & Wine é o Welcome Spring. Leva Porto branco, água tónica, sumo de maracujá, licor de laranja, sumo de lima e xarope de açúcar. Custa 12€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Mango Sour
Rio Maravilha
De rum, manga braseada, xarope de cardamomo, sumo de toranja e clara de ovo nasce o Mango Sour do Rio Maravilha. Custa 8€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Pedro L.
Ritz Bar
Trate-o por Pedro Leitão. Custa 17€ e tem vodka, “st-germain”, xarope de eucalipto caseiro, sumo de toranja e clara de ovo.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Pix Nix
Rooftop Bar (Hotel Mundial)
Aponte a composição do Pix Nix (10€) do Rooftop Bar: gin, porto, clara de ovo, sumo de limão, xarope ácer infusionado, bitter de hibisco, perfume framboesa, flores amor-perfeito, macaron de vinho do porto e pó de laranja.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Lisboa
Sacramento
Maria Lisboa é o concorrente do Sacramento e custa 7,5€. Leva porto, licor de amêndoa amarga, sumo de lima e puré de maracujá.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Stout
Sítio Valverde
Basta juntar wishkey, concentrado de tomilho-limão, sumo de lima e clara de ovo e nasce o J. C. Stout Sour. Preço? 10€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Império Sol
Taberna Moderna
O Império do Sol, cocktail eleito pela Taberna Moderna, custa 14€ e leva gin infusionado com jalapeños, martini, polpa de manga com mostarda e xarope de açúcar.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Pineapple
Tapas & Tiles (Hotel Marriot)
O Pen Pineapple Apple Pen (tente dizer isto num só fôlego) leva vodka, sumo de ananás, sumo de maçã, especiarias, limão e xaropes caseiros. Custa 14€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Homem Leme
Tempus Lounge (Hotel Corinthia)
Chama-se Homem do Leme e vive à base de rum, porto, “mezcal” e “dragon well bitter”. Custa 14€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Decadente
The Decadente
Leva Brandy, Porto branco, laranja, sumo de limão, xarope de açúcar e “bitters” de laranja. O preço é o mais acessível: 5,95€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Femme Fatal
The George Pub
Por 7€ pode provar gin, licor de framboesa, sumo de limão natural, xarope de açúcar, clara de ovo e xarope de frutos.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Gimlet
The Insólito
O Gimlet Insólito, de 11€, leva gin, maçã verde, sumo de lima, xarope de açúcar, mel e chá verde.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
7 O’Clock
Time Out Bar (Time Out Market)
O 7 O’Clock nasceu de rum, vinho do Porto, Brandy, licor de ervas, sumo de lima, sumo de pêssego, sumo de gengibre, xarope de baunilha, canela, clara de ovo, hortelã e noz moscada. Custa 12€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Melodream
Topo
Como concorrente ao melhor cocktail de Lisboa, o Melodream leva gin, mix caseiro de meloa, pepino, manjericão, xarope de açúcar infusionado com tomilho limão, sumo de limão e clara de ovo. Custa 7€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Pipe Line
Uptown Bar
Chama-se Pipe Line e pertence à carta do Uptown Bar, em Lisboa. Tem vodka, amaretto, coli de ananás caseiro, sumo de limão, xarope de açúcar e coentros. Custa 13€.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
Ibi Gold
Vestigius
Composto por gin, “st-germain”, sumo de toranja, xarope de sabugueiro, clara de ovo, alecrim e tónica cadeira. O Ibi Gold custa 13€ no Vestigius.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
ALMA-te
Volver de Carne Y Alma
Com o nome ALMA-te, segue o lama!, o cocktail do Volver de Carne Y Alma custa 7,5€. O que leva? Brandy, ginger ale, alvarinho, aguardente de pêssego, sumo de limão, sumo de toranja, xarope de mate, xarope de açúcar, sumo de gengibre e pêssego.
Humberto Mouco / Edições do Gosto
6th Floor
Park
Chama-se 6th Floor e custa 7€. Leva gin, ginja, açúcar, limão e gasosa.
What’s My?
Rooftop HF Fénix Music
What’s My Name? é o candidado do terraço HF Fénix Music e custa 10,5€. Leva vodka, rum, sumo de ananás, sumo natural de lima, xarope de açúcar e gelado “lemon pie”.