Ingredientes:

  • 200 gramas de quinoa real crua
  • 1 quilo de bivalves (amêijoa, berbigão e mexilhão)
  • ½ pimento vermelho, amarelo e verde
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 200 mililitros de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açafrão-das-índias
  • Pimenta cayenne q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 cebola
  • Água q.b.
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Segundo a autora, a quinoa tem um baixo nível glicémico e é uma excelente alternativa para substituir as tradicionais fontes de hidratos de carbono e no controlo da diabetes. (foto: Teresa Aires)

Preparação:

Pique a cebola, os dentes de alho e os tomates. Corte os pimentos em tiras. Coloque estes ingredientes numa frigideira, de preferência, específica para paella, junte o azeite e deixe alourar. Tempere com pimenta preta, pimenta cayenne e sal. Mexa. Regue com o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar. De seguida, adicione a quiona, um pouco de água e o açafrão-das-índias. Deixe cozinhar durante o tempo de cozedura indicado (normalmente entre 10 a 15 minutos).

A 5 minutos do fim, mexa delicadamente uma última vez e distribua os bivalves por cima. Cozinhando em lume brando, deixe-os abrir. Sirva polvilhado com salsa fresca picada.

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O livro foi publicado pela Esfera dos Livros e custa 18,90€.

Receita retirada do livro “Comer para Controlar a Diabetes” (Esfera dos Livros) de Joana Ramos Oliveira, dietista e consultora da Associação Protetora dos Diabéticos em Portugal.

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