A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) suspendeu a atividade de dez restaurantes nas zonas do Cais do Sodré, Algés e Avenidas Novas numa operação relâmpago.

A operação de fiscalização foi direcionada a estabelecimentos de restauração nas zonas lisboetas com afluência turística de forma a garantir a “segurança alimentar e saúde pública dos consumidores bem como a realização de práticas comerciais legais” avançou a ASAE num comunicado.

Foram fiscalizados 70 operadores, dos quais resultaram 38 contraordenações e um processo-crime. Ao todo, dez estabelecimentos ficaram com atividade suspensa “por falta de requisitos de higiene”. Foram apreendidos mais de 150 quilogramas de alimentos e um instrumento de pesagem.

As contraordenações dizem respeito, sobretudo, “ao incumprimento de requisitos gerais de higiene, falta de implementação de um plano HACCP” e à ausência de Livro de Reclamações e de afixação de sinalética obrigatória (no caso de venda de álcool e tabaco).

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