Marco Pierre White, conhecido chef britânico conhecido por declarações polémicas, sugeriu que os homens têm mais capacidade de trabalhar na cozinha do que as mulheres. Numa entrevista ao site Irish Independent o antigo estrela Michelin comparou o comportamento entre homens e mulheres numa cozinha profissional e indicou que “o verdadeiro benefício dos homens é que conseguem lidar melhor com a pressão. Essa é a grande diferença, porque eles não são tão emotivos e não levam as coisas pessoalmente.”
Além da emotividade, White diz que as mulheres não são fortes o suficiente para conseguir carregar panelas: “Olha para o tamanho das panelas. Consegues imaginar que és uma mulher na cozinha e dizes: ‘Podes carregar esta panela por mim?'”.
Os comentários do chef de 57 anos foram alvo de críticas por parte de vários colegas da indústria da cozinha. Neil Rankin, chef de restaurantes londrinos de renome como o Temper Soho e Temper City, chamou Marco White de “dinossauro incoerente” numa publicação no Instagram. E acrescentou: “A única verdadeira diferença entre homens e mulheres na cozinha é que os homens não têm de aguentar estes comentários antiquados e sem graça todos os dias”.
Já em 2017, White foi fortemente criticado por um comentário feito no concurso Hell’s Kitchen, de Gordon Ramsay. Depois de provar o prato de uma concorrente, White criticou o seu desempenho, dizendo: “E tu ainda esperas conseguir manter um marido”.