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Cozinha

Óbito

Morreu o chef australiano Bill Granger

Bill Granger, o “padrinho” da tosta de abacate, morreu aos 54 anos. O chef de Melbourne lançou 14 livros de receitas, fez vários programas de televisão e abriu mais de uma dúzia de restaurantes.
… em 40 minutos

“A segunda estrela Michelin trouxe muita inveja"

Dos EUA, com passagem por Londres e Austrália, o chef Henrique Sá Pessoa fala sobre a primeira paixão, o basquetebol, sobre o início da carreira na cozinha e sobre os prémios que continua a conquistar
Presentes de Natal

65 presentes para mimar a cozinha neste Natal

Esteticamente bonitos, úteis e alguns bem saborosos, não faltam ideias de presentes que vão mimar a cozinha este Natal. Dos livros de receitas às cerâmicas, espreite as nossas sugestões.
Cinema

"A Bela América": uma fábula social

Um homem em crise, a mãe dele e uma mulher-fantasia, no regresso de António Ferreira às longas, à procura da "caricatura como arma política" e de um cinema que tenta "falar para toda a gente".
Óbito

Morreu Serge Vieira, galardoado chef luso-francês

Serge Vieira, de 46 anos, já tinha conquistado em 2005 o prémio "Bocuse d'Or", considerado a "Copa do Mundo" da confeitaria e que foi criado pelo lendário chef Paul Bocuse.
Mesa para 4

Já comeu arroz de lapas? "Amêijoas são bem-vindas"

Inspirado pelas ilhas, o Chefe Leopoldo Calhau traz uma receita para "enriquecer o arroz". No continente também há, mas é raro encontrar umas "lapas tão boas" como no "Beira Mar" em Angra do Heroísmo.
Noticiário

1h.PSD. SNS está a colapsar e é preciso "arriscar"

Luís Montenegro fala em "crise profunda" devido à falta de recursos humanos e pede ao Governo para procurar outros caminhos. Ainda, Belcanto de José Avillez é o 25º melhor restaurante do mundo.
Sobremesa

O segredo da tarte de queijo de Hugo Candeias

A famosa sobremesa do chef do Ofício já tem nome: Dona. Assistimos ao processo e tentámos desvendar aquilo que a torna única. Pelo meio, descobrimos mais sobre as raízes da tarte vencedora.
Chefs

Jeferson Dias é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

Com 29 anos, Jeferson Dias está no Palmares Ocean Living & Golf, espaço em Lagos que vê o nome do cozinheiro juntar-se ao de Louis Anjos e de Ricardo Luz, vencedores em 2012 e 2019.
Austrália

Morreu Jock Zonfrillo, do MasterChef Austrália

As causas da morte ainda não são conhecidas. A nova temporada de MasterChef Austrália tinha estreia marcada para esta segunda-feira, mas programa já cancelou episódios desta semana.
Resposta Pronta

Como fazer uma marmita por 1 euro?

Rui Marques lança o desafio: cozinhar para 4 pessoas com 200 euros p/mês. No "Poupe com a Pitada do Pai", descomplicou e deu um toque saudável com a ajuda dos maiores críticos gastronómicos: os filhos
Resposta Pronta

Como se cozinha uma alheira sem rebentar?

No dia em que termina a Feira da Alheira de Mirandela, Vítor Borges, da Associação Comercial e Industrial de Mirandela, faz um balanço positivo e ensina a confecionar a iguaria.
… em 40 minutos

Justa Nobre: "Não tive mais filhos pela carreira"

Chefiou uma cozinha com apenas 21 anos, mas diz que o "bichinho" a iria levar sempre até à gastronomia. Conta que não foi fácil conciliar família e carreira, tornando-se "impensável ter mais um filho"
Lifestyle

Pão de queijo numa alimentação saudável?

A resposta é sim. Por isso, prepare-se para colocar as mãos na massa.
… em 40 minutos

"Sinto preconceito, este país não é para velhos"

Miguel Gameiro considera que "há preconceito" sobre os artistas com mais tempo de carreira. Conta que, com a pandemia, os últimos anos foram difíceis e confessa: "Senti-me quase zangado com a música".
Presentes de Natal

Mais de 50 presentes para a cozinha

Loiças e cerâmicas nacionais, novos livros de receitas, pequenos eletrodomésticos que respeitam a boa estética, grandes aparelhos que garantem a limpeza da casa. Este Natal, aposte na cozinha.
Pastelaria

Pastelaria Versailles faz 100 anos com "glamour"

A Pastelaria Versailles foi fundado por um português "que adorava a pastelaria francesa e a arte" e a casa no estilo de Luís XIV mantém o seu ambiente glamoroso onde recebe figuras conhecidas.
Perdoem-me... Pequei

“Tenho a melancia toda mole”

Comida em tupperwares, melancia mole... Viver assim é um autêntico inferno para Carla. O que terá feito para pecar? Só a Nossa Senhora da Worten Resolve o pode dizer.
Noticiário

17h. Morreu Maria de Lourdes Modesto

Pioneira a cozinhar em televisão, morreu hoje aos 92 anos. E ainda neste jornal, números da DGS: nos últimos 12 dias, mais de mil mortes acima do esperado, a maior parte associadas ao calor.
Fact Check

"Real Gayo", a nova maionese arco-íris?

Publicação no Facebook mostra um novo tipo de maionese da "Real Gayo", pintada de arco-íris e "suave e atrevida" para celebrar o orgulho da comunidade LGBT. A imagem é alterada, o produto não existe.
Chefs

Português vence Campeonato Mundial de Marisco

Tiago Jesus, de 33 anos, natural de Vila Nova de Gaia, é chefe preparador de marisco num dos hotéis mais prestigiados da Suíça francesa, em Lausana.
Tendências

Hibisco e superfrutas. Que vamos comer este ano? 

Há conceitos novos e reinventados nas principais promessas da cozinha para 2022. Experiências, procuram-se. Vegetais vieram de armas e bagagens, assim como as esplanadas.
Guia Michelin

Costa elogia "chefes" portugueses

"Num ano tão sofrido pela restauração, é notável a capacidade que os nossos chefes demonstraram para conquistar novas distinções, em muitas regiões de Portugal", refere o primeiro-ministro.
Lifestyle

É viciado em Bagels? Saiba que não é único

Parece um donuts mas não é. As sandwich mais redondas do planeta estão mais presentes no nosso imaginário do que pensamos. Não acredita? Partilhamos as evidências
Lifestyle

Conheça o Snack que dá gosto ao dente!

Criámos um novo conceito que vai ajudá-lo a tornar as suas refeições mais interessantes. Para quê fazer o mesmo de sempre quando pode inovar?
Resposta Pronta

Avillez de volta ao topo dos restaurantes mundiais

Belcanto volta a estar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Chef José Avillez sente-se "honrado" com esta escolha, que dedica à equipa, depois de um período difícil de pandemia.
Chefs

"Sinto falta do entusiasmo pela vida de Bourdain"

Num livro com escala em Portugal, Anthony Bourdain continua a querer que nos guiemos pelo mundo visto e comido por si. Laurie Woolever, assistente do chef, falou com o Observador sobre a obra.
Chefs

Best Chef Awards: Sá Pessoa eleito 38º melhor chef

Ao receber a distinção, o português destacou o significado de receber este prémio em Amesterdão, revelando que se prepara para abrir um novo restaurante ('ARCA') na capital dos Países Baixos.
Cozinha

11 cursos, workshops e escolas de culinária 

Inscreva-se agora, comece depois das férias. Do simples curso de pão ao mais alto certificado culinário, estas lições em Portugal e além fronteiras preparam todos os que querem andar volta do fogão.
Lifestyle

3 pratos de chef para surpreender a família

Entrada, prato principal e sobremesa, pelo chef Luís Gaspar, para acolher o bom tempo em família. Saiba tudo sobre uma cozinha mais de chef… ou mais para si.
Sustentabilidade

Autocarro com cozinha, horta e mercado

Desenvolvido por cinco estudantes da Universidade do Minho, o projeto ganhou o Prémio EDP Groundbreaking, distinguindo-se entre os 26 finais do Programa Start-Up da Junior Achievement Portugal.
O Lado Bom da Vida

Cozinha indiana e os bastidores do oceanário 

O Oceanário de Lisboa desvenda segredos de bastidores em sessões dirigidas aos mais pequenos. Há um novo restaurante indiano em Cascais e bom entretenimento televisivo para a noite de sábado.
Coronavírus

Michelin destaca "esforço impressionante" de chefs

A Michelin destacou o "esforço impressionante" e o "forte compromisso com as comunidades locais" dos chefes portugueses e espanhóis por manterem os estabelecimentos abertos em ano de pandemia.
Coronavírus

Pandemia não afetará alta gastronomia

Cozinheiros de restaurantes com três estrelas Michelin no Guia Espanha e Portugal consideram que a pandemia de Covid-19. "Vai haver excelência e mais que nunca", vaticinou Martín Berasategui.
Conversas de Fim de Tarde

O dia-a-dia de um Chef é "um bocadinho triste"

A vida pessoal e profissional do Chef Filipe Carvalho, que acabar de vencer o prémio Chef de L’Avenir. "Queria ser jogador de futebol, mas rapidamente percebi que a cozinha era o meu futuro".  
Alimentação

Assados saborosos e suculentos? Aprenda com o chef

Todos adoramos comida saborosa, mas nem todos temos o dom de a confecionar. O melhor é aprender com quem sabe. Tome nota das dicas do chef João Paulo Lima para uma carne assada que vai ser um sucesso.
Cozinha

Avillez no top 100 dos melhores Chefs do mundo

José Avillez, Chef do Belcanto, duas estrelas Michelin, em Lisboa, e de cerca de uma dezena de outros restaurantes em Portugal e no Dubai, conquistou a 70.ª posição. Henrique Sá Pessoa estava nomeado.
Cozinha

"Mademoiselle Modesto"? Não, Maria de Lourdes

Foi pioneira a cozinhar em televisão, redescobriu a gastronomia e deu-lhe um rigor quase científico. É a incontestável guardiã da cozinha tradicional portuguesa. Morreu aos 92 anos.
Ambiente

O novo tempero da cozinha familiar

Muito se fala sobre sustentabilidade, acabar com o desperdício, optar pelos produtos sazonais. Mas que marcas e produtos ajudam realmente as famílias nessa tarefa?
Cozinha

EUA. Marcas nacionais brilham em jantar de luxo 

Porcelana da Vista Alegre e vinho da Niepoort vão ser os embaixadores lusitanos no evento que junta três dos melhores chefs do mundo e cada pessoa pode ter de pagar até 5 mil euros por um lugar à mesa

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