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Cozinha

Lifestyle

Chefs on Fire pop-up Aveiro

O fogo não para. Depois de Santarém ter acolhido, no princípio do mês, a mais recente edição pop-up do festival, é agora a vez de Aveiro receber o Chefs on Fire nos dias 19, 20 e 21 de julho.
Angola

Eni distribui 500 mil fogareiros eficientes

A Eni vai distribuir 500 mil fogareiros eficientes em termos energéticos em sete províncias, o projeto já envolveu 50 mil pessoas, e pretende alcançar mais de dois milhões de pessoas até 2030.
Lifestyle

Chefs on Fire pop-up Santarém

É já em julho, nos dias 5, 6 e 7, que o Jardim das Portas do Sol, em Santarém, acolhe mais uma edição pop-up do festival que tem levado chefs de renome a fazer fogueiras por todo o país.
Lifestyle

Cozinha Continente: tradicional, caseira e segura

“Ser o que eu quero, quando eu quero, como eu quero”. Esta é a máxima do Continente e da sua marca de refeições prontas: a Cozinha Continente.
Receitas

Bimby sofre falha: receitas estão indisponíveis

Uma nova atualização da aplicação Cookidoo deixou os utilizadores sem acesso às receitas, apenas acessíveis em dispositivos móveis ou computador. A empresa não sabe quando resolverá esta falha.
Óbito

Morreu o chef australiano Bill Granger

Bill Granger, o “padrinho” da tosta de abacate, morreu aos 54 anos. O chef de Melbourne lançou 14 livros de receitas, fez vários programas de televisão e abriu mais de uma dúzia de restaurantes.
… em 40 minutos

“A segunda estrela Michelin trouxe muita inveja"

Dos EUA, com passagem por Londres e Austrália, o chef Henrique Sá Pessoa fala sobre a primeira paixão, o basquetebol, sobre o início da carreira na cozinha e sobre os prémios que continua a conquistar
Presentes de Natal

65 presentes para mimar a cozinha neste Natal

Esteticamente bonitos, úteis e alguns bem saborosos, não faltam ideias de presentes que vão mimar a cozinha este Natal. Dos livros de receitas às cerâmicas, espreite as nossas sugestões.
Cinema

"A Bela América": uma fábula social

Um homem em crise, a mãe dele e uma mulher-fantasia, no regresso de António Ferreira às longas, à procura da "caricatura como arma política" e de um cinema que tenta "falar para toda a gente".
Óbito

Morreu Serge Vieira, galardoado chef luso-francês

Serge Vieira, de 46 anos, já tinha conquistado em 2005 o prémio "Bocuse d'Or", considerado a "Copa do Mundo" da confeitaria e que foi criado pelo lendário chef Paul Bocuse.
Mesa para 4

Já comeu arroz de lapas? "Amêijoas são bem-vindas"

Inspirado pelas ilhas, o Chefe Leopoldo Calhau traz uma receita para "enriquecer o arroz". No continente também há, mas é raro encontrar umas "lapas tão boas" como no "Beira Mar" em Angra do Heroísmo.
Noticiário

1h.PSD. SNS está a colapsar e é preciso "arriscar"

Luís Montenegro fala em "crise profunda" devido à falta de recursos humanos e pede ao Governo para procurar outros caminhos. Ainda, Belcanto de José Avillez é o 25º melhor restaurante do mundo.
Sobremesa

O segredo da tarte de queijo de Hugo Candeias

A famosa sobremesa do chef do Ofício já tem nome: Dona. Assistimos ao processo e tentámos desvendar aquilo que a torna única. Pelo meio, descobrimos mais sobre as raízes da tarte vencedora.
Chefs

Jeferson Dias é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

Com 29 anos, Jeferson Dias está no Palmares Ocean Living & Golf, espaço em Lagos que vê o nome do cozinheiro juntar-se ao de Louis Anjos e de Ricardo Luz, vencedores em 2012 e 2019.
Austrália

Morreu Jock Zonfrillo, do MasterChef Austrália

As causas da morte ainda não são conhecidas. A nova temporada de MasterChef Austrália tinha estreia marcada para esta segunda-feira, mas programa já cancelou episódios desta semana.
Resposta Pronta

Como fazer uma marmita por 1 euro?

Rui Marques lança o desafio: cozinhar para 4 pessoas com 200 euros p/mês. No "Poupe com a Pitada do Pai", descomplicou e deu um toque saudável com a ajuda dos maiores críticos gastronómicos: os filhos
Resposta Pronta

Como se cozinha uma alheira sem rebentar?

No dia em que termina a Feira da Alheira de Mirandela, Vítor Borges, da Associação Comercial e Industrial de Mirandela, faz um balanço positivo e ensina a confecionar a iguaria.
… em 40 minutos

Justa Nobre: "Não tive mais filhos pela carreira"

Chefiou uma cozinha com apenas 21 anos, mas diz que o "bichinho" a iria levar sempre até à gastronomia. Conta que não foi fácil conciliar família e carreira, tornando-se "impensável ter mais um filho"
Lifestyle

Pão de queijo numa alimentação saudável?

A resposta é sim. Por isso, prepare-se para colocar as mãos na massa.
… em 40 minutos

"Sinto preconceito, este país não é para velhos"

Miguel Gameiro considera que "há preconceito" sobre os artistas com mais tempo de carreira. Conta que, com a pandemia, os últimos anos foram difíceis e confessa: "Senti-me quase zangado com a música".
Presentes de Natal

Mais de 50 presentes para a cozinha

Loiças e cerâmicas nacionais, novos livros de receitas, pequenos eletrodomésticos que respeitam a boa estética, grandes aparelhos que garantem a limpeza da casa. Este Natal, aposte na cozinha.
Pastelaria

Pastelaria Versailles faz 100 anos com "glamour"

A Pastelaria Versailles foi fundado por um português "que adorava a pastelaria francesa e a arte" e a casa no estilo de Luís XIV mantém o seu ambiente glamoroso onde recebe figuras conhecidas.
Perdoem-me... Pequei

“Tenho a melancia toda mole”

Comida em tupperwares, melancia mole... Viver assim é um autêntico inferno para Carla. O que terá feito para pecar? Só a Nossa Senhora da Worten Resolve o pode dizer.
Noticiário

17h. Morreu Maria de Lourdes Modesto

Pioneira a cozinhar em televisão, morreu hoje aos 92 anos. E ainda neste jornal, números da DGS: nos últimos 12 dias, mais de mil mortes acima do esperado, a maior parte associadas ao calor.
Fact Check

"Real Gayo", a nova maionese arco-íris?

Publicação no Facebook mostra um novo tipo de maionese da "Real Gayo", pintada de arco-íris e "suave e atrevida" para celebrar o orgulho da comunidade LGBT. A imagem é alterada, o produto não existe.
Chefs

Português vence Campeonato Mundial de Marisco

Tiago Jesus, de 33 anos, natural de Vila Nova de Gaia, é chefe preparador de marisco num dos hotéis mais prestigiados da Suíça francesa, em Lausana.
Tendências

Hibisco e superfrutas. Que vamos comer este ano? 

Há conceitos novos e reinventados nas principais promessas da cozinha para 2022. Experiências, procuram-se. Vegetais vieram de armas e bagagens, assim como as esplanadas.
Guia Michelin

Costa elogia "chefes" portugueses

"Num ano tão sofrido pela restauração, é notável a capacidade que os nossos chefes demonstraram para conquistar novas distinções, em muitas regiões de Portugal", refere o primeiro-ministro.
Lifestyle

É viciado em Bagels? Saiba que não é único

Parece um donuts mas não é. As sandwich mais redondas do planeta estão mais presentes no nosso imaginário do que pensamos. Não acredita? Partilhamos as evidências
Lifestyle

Conheça o Snack que dá gosto ao dente!

Criámos um novo conceito que vai ajudá-lo a tornar as suas refeições mais interessantes. Para quê fazer o mesmo de sempre quando pode inovar?
Resposta Pronta

Avillez de volta ao topo dos restaurantes mundiais

Belcanto volta a estar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Chef José Avillez sente-se "honrado" com esta escolha, que dedica à equipa, depois de um período difícil de pandemia.
Chefs

"Sinto falta do entusiasmo pela vida de Bourdain"

Num livro com escala em Portugal, Anthony Bourdain continua a querer que nos guiemos pelo mundo visto e comido por si. Laurie Woolever, assistente do chef, falou com o Observador sobre a obra.
Chefs

Best Chef Awards: Sá Pessoa eleito 38º melhor chef

Ao receber a distinção, o português destacou o significado de receber este prémio em Amesterdão, revelando que se prepara para abrir um novo restaurante ('ARCA') na capital dos Países Baixos.
Cozinha

11 cursos, workshops e escolas de culinária 

Inscreva-se agora, comece depois das férias. Do simples curso de pão ao mais alto certificado culinário, estas lições em Portugal e além fronteiras preparam todos os que querem andar volta do fogão.
Lifestyle

3 pratos de chef para surpreender a família

Entrada, prato principal e sobremesa, pelo chef Luís Gaspar, para acolher o bom tempo em família. Saiba tudo sobre uma cozinha mais de chef… ou mais para si.
Sustentabilidade

Autocarro com cozinha, horta e mercado

Desenvolvido por cinco estudantes da Universidade do Minho, o projeto ganhou o Prémio EDP Groundbreaking, distinguindo-se entre os 26 finais do Programa Start-Up da Junior Achievement Portugal.
O Lado Bom da Vida

Cozinha indiana e os bastidores do oceanário 

O Oceanário de Lisboa desvenda segredos de bastidores em sessões dirigidas aos mais pequenos. Há um novo restaurante indiano em Cascais e bom entretenimento televisivo para a noite de sábado.
Coronavírus

Michelin destaca "esforço impressionante" de chefs

A Michelin destacou o "esforço impressionante" e o "forte compromisso com as comunidades locais" dos chefes portugueses e espanhóis por manterem os estabelecimentos abertos em ano de pandemia.
Coronavírus

Pandemia não afetará alta gastronomia

Cozinheiros de restaurantes com três estrelas Michelin no Guia Espanha e Portugal consideram que a pandemia de Covid-19. "Vai haver excelência e mais que nunca", vaticinou Martín Berasategui.
Conversas de Fim de Tarde

O dia-a-dia de um Chef é "um bocadinho triste"

A vida pessoal e profissional do Chef Filipe Carvalho, que acabar de vencer o prémio Chef de L’Avenir. "Queria ser jogador de futebol, mas rapidamente percebi que a cozinha era o meu futuro".  

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