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Cozinha

Fact Check

"Real Gayo", a nova maionese arco-íris?

Publicação no Facebook mostra um novo tipo de maionese da "Real Gayo", pintada de arco-íris e "suave e atrevida" para celebrar o orgulho da comunidade LGBT. A imagem é alterada, o produto não existe.
Chefs

Português vence Campeonato Mundial de Marisco

Tiago Jesus, de 33 anos, natural de Vila Nova de Gaia, é chefe preparador de marisco num dos hotéis mais prestigiados da Suíça francesa, em Lausana.
Tendências

Hibisco e superfrutas. Que vamos comer este ano? 

Há conceitos novos e reinventados nas principais promessas da cozinha para 2022. Experiências, procuram-se. Vegetais vieram de armas e bagagens, assim como as esplanadas.
Guia Michelin

Costa elogia "chefes" portugueses

"Num ano tão sofrido pela restauração, é notável a capacidade que os nossos chefes demonstraram para conquistar novas distinções, em muitas regiões de Portugal", refere o primeiro-ministro.
Lifestyle

É viciado em Bagels? Saiba que não é único

Parece um donuts mas não é. As sandwich mais redondas do planeta estão mais presentes no nosso imaginário do que pensamos. Não acredita? Partilhamos as evidências
Lifestyle

Conheça o Snack que dá gosto ao dente!

Criámos um novo conceito que vai ajudá-lo a tornar as suas refeições mais interessantes. Para quê fazer o mesmo de sempre quando pode inovar?
Resposta Pronta

Avillez de volta ao topo dos restaurantes mundiais

Belcanto volta a estar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Chef José Avillez sente-se "honrado" com esta escolha, que dedica à equipa, depois de um período difícil de pandemia.
Chefs

"Sinto falta do entusiasmo pela vida de Bourdain"

Num livro com escala em Portugal, Anthony Bourdain continua a querer que nos guiemos pelo mundo visto e comido por si. Laurie Woolever, assistente do chef, falou com o Observador sobre a obra.
Chefs

Best Chef Awards: Sá Pessoa eleito 38º melhor chef

Ao receber a distinção, o português destacou o significado de receber este prémio em Amesterdão, revelando que se prepara para abrir um novo restaurante ('ARCA') na capital dos Países Baixos.
Cozinha

11 cursos, workshops e escolas de culinária 

Inscreva-se agora, comece depois das férias. Do simples curso de pão ao mais alto certificado culinário, estas lições em Portugal e além fronteiras preparam todos os que querem andar volta do fogão.
Lifestyle

3 pratos de chef para surpreender a família

Entrada, prato principal e sobremesa, pelo chef Luís Gaspar, para acolher o bom tempo em família. Saiba tudo sobre uma cozinha mais de chef… ou mais para si.
Sustentabilidade

Autocarro com cozinha, horta e mercado

Desenvolvido por cinco estudantes da Universidade do Minho, o projeto ganhou o Prémio EDP Groundbreaking, distinguindo-se entre os 26 finais do Programa Start-Up da Junior Achievement Portugal.
O Lado Bom da Vida

Cozinha indiana e os bastidores do oceanário 

O Oceanário de Lisboa desvenda segredos de bastidores em sessões dirigidas aos mais pequenos. Há um novo restaurante indiano em Cascais e bom entretenimento televisivo para a noite de sábado.
Coronavírus

Michelin destaca "esforço impressionante" de chefs

A Michelin destacou o "esforço impressionante" e o "forte compromisso com as comunidades locais" dos chefes portugueses e espanhóis por manterem os estabelecimentos abertos em ano de pandemia.
Coronavírus

Pandemia não afetará alta gastronomia

Cozinheiros de restaurantes com três estrelas Michelin no Guia Espanha e Portugal consideram que a pandemia de Covid-19. "Vai haver excelência e mais que nunca", vaticinou Martín Berasategui.
Conversas de Fim de Tarde

O dia-a-dia de um Chef é "um bocadinho triste"

A vida pessoal e profissional do Chef Filipe Carvalho, que acabar de vencer o prémio Chef de L’Avenir. "Queria ser jogador de futebol, mas rapidamente percebi que a cozinha era o meu futuro".  
Lifestyle

Assados saborosos e suculentos? Aprenda com o chef

Todos adoramos comida saborosa, mas nem todos temos o dom de a confecionar. O melhor é aprender com quem sabe. Tome nota das dicas do chef João Paulo Lima para uma carne assada que vai ser um sucesso.
Cozinha

Avillez no top 100 dos melhores Chefs do mundo

José Avillez, Chef do Belcanto, duas estrelas Michelin, em Lisboa, e de cerca de uma dezena de outros restaurantes em Portugal e no Dubai, conquistou a 70.ª posição. Henrique Sá Pessoa estava nomeado.
Cozinha

"Mademoiselle Modesto"? Não, Maria de Lourdes

Foi pioneira a cozinhar em televisão, redescobriu a gastronomia e deu-lhe um rigor quase científico. Aos 90 anos, Maria de Lourdes Modesto é a incontestável guardiã da cozinha tradicional portuguesa.
Lifestyle

O novo tempero da cozinha familiar

Muito se fala sobre sustentabilidade, acabar com o desperdício, optar pelos produtos sazonais. Mas que marcas e produtos ajudam realmente as famílias nessa tarefa?
Cozinha

EUA. Marcas nacionais brilham em jantar de luxo 

Porcelana da Vista Alegre e vinho da Niepoort vão ser os embaixadores lusitanos no evento que junta três dos melhores chefs do mundo e cada pessoa pode ter de pagar até 5 mil euros por um lugar à mesa
Star Wars

Cozinhar com a Guerra das Estrelas

Há bases para tacho em forma de Estrela da Morte, assadeiras com o Han Solo, mini-cocottes com a forma de R2-D2 e BB-8 ou até uma panela pintada à mão com o preço de 900 dólares.
Cozinha

Ex-chefe polémico volta à carga

O chef Marco Pierre White diz que os homens "conseguem lidar melhor com a pressão" e "não são tão emotivos". E acrescenta que as mulheres não são fortes o suficiente para conseguir carregar panelas.
Lifestyle

Praia: 5 lanches saudáveis para levar na geleira

Esqueça as sandes, bolachas e batatas fritas. Damos-lhe cinco sugestões que combinam tudo o que se espera dos lanches de praia: fáceis de fazer, frescos, saudáveis e cheios de sabor a verão!
Cozinha

O que fazem os cozinheiros num congresso

Durante dois dias - que na verdade foram três - Lisboa foi palco da reunião gastronómica mais importante do país. Entre convidados nacionais e internacionais, foi isto que aconteceu.
Publicidade

O grupo de lesados da frigideira Master Copper

A DECO recebeu centenas de queixas sobre a Master Copper. Os produtores mentem sobre a composição e falham as regras da publicidade. Mas a TV ainda passa anúncios e os supermercados vendem-na.
Atualidade

Ambiente de diversão. O último vídeo de Bourdain

"Fui condenado a ter o melhor trabalho do mundo", disse Anthony Bourdain. "Dei-me com pessoas de todo o mundo [...] porque lhes fazia uma pergunta simples: O que é o jantar? O que te faz feliz?"
Óbito

A parte negra da vida de Bourdain contada por ele

Na biografia que escreveu -"Cozinha Confidencial" -, o chef dedica um capítulo à parte mais negra da sua vida. Viciado em drogas, teve de trabalhar nos piores locais, com as piores pessoas.
Óbito

Veja os programas de Anthony Bourdain em Portugal

O chef que morreu esta sexta-feira aos 61 anos gravou três programas em Portugal. Açores, Lisboa e Porto foram os locais por onde Anthony Bourdain passou.
Cozinha

O que os espanhóis dispensam na cozinha portuguesa

A culinária portuguesa e espanhola têm muita coisa em comum. Mas há uma erva que parece incomodar os espanhóis. Jornalista do El Pais foi descobrir onde se devem usar os coentros.
Cozinha

Cozinha sustentável? "Há que mudar mentalidades"

Rumo ao sul numa viagem de aproximação às origens dos alimentos, para uma cozinha mais sazonal e sustentável. Foi este o mote do primeiro evento do chef Diogo Noronha e do barman Fernão Gonçalves.
País

Esta escola está a formar os chefs do futuro

Há um sítio, em Lisboa, de onde saem alguns dos melhores chefs de cozinha do país para o mundo. São ensinados a respeitar a tradição e desafiados a inovar em cada detalhe. E isso torna-os únicos.
Chefs

O Peixe em Lisboa está de regresso e com novidades

À habitual zona de alimentação, composta por alguns dos melhores restaurantes da capital, juntam-se grandes nomes da cozinha portuguesa e internacional. Saiba tudo ao pormenor.
Séries

Action Bronson: "O Bourdain é um vadio solitário"

O Observador falou em exclusivo com o rapper, cozinheiro, autor e estrela de TV que apresenta "F*ck, That's Delicious". Saiba o que ele diz sobre Portugal, vinho natural, alta cozinha e muito mais.
Cozinha

Torne-se num chef de cozinha com estes 33 truques

A cozinha é um laboratório, mas nem tudo vem nos livros de ciência. Conheça 33 truques e conselhos de cozinha dados pelos maiores chefs do mundo. E alguns que já vêm da sua avó.
Cozinha

Estrelas Michelin juntaram-se à pesca no Tejo

Um evento para promover o festival Cascais Gastronómica levou dois chefs de cozinha, galardoados com estrelas Michelin, à pesca. Resultado? Cinco douradas e no fim muito pão, salada e cervejas.
Chefs

O chef Michelin que só faz comida vegetariana

O austríaco que cozinhou ao lado de Dieter Koschina no mais recente jantar da Rota das Estrelas admite comer carne e peixe, apesar de não os servir no seu restaurante.
Cozinha

Estudo. Assim serão as cozinhas do futuro

Segundo um relatório apostado em prever tendências, a cozinha do futuro será um espaço conectado, de reunião e dotado de aparelhos próprios de cozinhas profissionais.
Comida

Pratos à base de beldroegas em Alvito

Pratos à base de beldroegas vão "abrir o apetite" e enriquecer as ementas de restaurantes do concelho de Alvito, entre quinta-feira e domingo, numa iniciativa gastronómica dedicada às ervas.
Truques de Cozinha

Qual a melhor forma de descascar gengibre?

Se costuma desperdiçar mais gengibre do que devia quando tenta descascá-lo, atente nesta técnica surpreendente do chefe Hugo Brito, que não recorre a facas nem descascadores.
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