Cozinha

Cozinha

Cozinha sustentável? "Há que mudar mentalidades"

129
Rumo ao sul numa viagem de aproximação às origens dos alimentos, para uma cozinha mais sazonal e sustentável. Foi este o mote do primeiro evento do chef Diogo Noronha e do barman Fernão Gonçalves.
País

Esta escola está a formar os chefs do futuro

2.904
Há um sítio, em Lisboa, de onde saem alguns dos melhores chefs de cozinha do país para o mundo. São ensinados a respeitar a tradição e desafiados a inovar em cada detalhe. E isso torna-os únicos.
Chefs

O Peixe em Lisboa está de regresso e com novidades

À habitual zona de alimentação, composta por alguns dos melhores restaurantes da capital, juntam-se grandes nomes da cozinha portuguesa e internacional. Saiba tudo ao pormenor.
Séries

Action Bronson: "O Bourdain é um vadio solitário"

190
O Observador falou em exclusivo com o rapper, cozinheiro, autor e estrela de TV que apresenta "F*ck, That's Delicious". Saiba o que ele diz sobre Portugal, vinho natural, alta cozinha e muito mais.
Cozinha

Torne-se num chef de cozinha com estes 33 truques

172
A cozinha é um laboratório, mas nem tudo vem nos livros de ciência. Conheça 33 truques e conselhos de cozinha dados pelos maiores chefs do mundo. E alguns que já vêm da sua avó.
Cozinha

Estrelas Michelin juntaram-se à pesca no Tejo

119
Um evento para promover o festival Cascais Gastronómica levou dois chefs de cozinha, galardoados com estrelas Michelin, à pesca. Resultado? Cinco douradas e no fim muito pão, salada e cervejas.
Chefs

O chef Michelin que só faz comida vegetariana

1.166
O austríaco que cozinhou ao lado de Dieter Koschina no mais recente jantar da Rota das Estrelas admite comer carne e peixe, apesar de não os servir no seu restaurante.
Cozinha

Estudo. Assim serão as cozinhas do futuro

160
Segundo um relatório apostado em prever tendências, a cozinha do futuro será um espaço conectado, de reunião e dotado de aparelhos próprios de cozinhas profissionais.
Comida

Pratos à base de beldroegas em Alvito

Pratos à base de beldroegas vão "abrir o apetite" e enriquecer as ementas de restaurantes do concelho de Alvito, entre quinta-feira e domingo, numa iniciativa gastronómica dedicada às ervas.
Truques de Cozinha

Qual a melhor forma de descascar gengibre?

Se costuma desperdiçar mais gengibre do que devia quando tenta descascá-lo, atente nesta técnica surpreendente do chefe Hugo Brito, que não recorre a facas nem descascadores.
Cozinha

8 dicas para manter a cozinha limpa e arrumada

187
Dizem que a cozinha é o coração da casa e é fundamental mantê-la organizada. A designer de interiores Paula Margarido acaba de lançar o guia "Destralhe a sua Casa" e ajudou-nos a fazer esta lista.
Angelina Jolie

Angelina ensina os filhos a cozinhar tarântulas

Num exclusivo para a BBC, Angelina Jolie ensinou os seus filhos a cozinhar tarântulas e escorpiões. A atriz está no Camboja e deu o exemplo: comeu os cozinhados.
Lifestyle

Desarrumado na cozinha? Isso abre o apetite

Seria de esperar que uma cozinha imaculada fosse mais convidativa, mas um novo estudo vem lançar a ideia de que estar num ambiente caótico é mau para a dieta.
Comida

10 truques para parecer especialista em gastronomia

124
Não precisa de por um chapéu de cozinheiro na cabeça. Nem sequer de saber que o nome desse chapéu em francês é "toque blanche". Basta que domine algumas regras. Saiba quais.
Alimentação

12 ingredientes indispensáveis numa cozinha

197
Foi um dia cansativo. Não há nada de especial pronto em casa para o jantar. Não se preocupe: estes 12 ingredientes vão safá-lo das comidas rápidas. E são fáceis de preparar.
Cozinha

10 truques para usar melhor o micro-ondas

376
Tirar mais sumo dos limões. Cortar cebolas sem lágrimas. Aproveitar o rímel até ao fim. Há coisas onde nem imagina a grande ajuda que o pequeno eletrodoméstico pode dar.
Alimentação

A cozinha do futuro poupa, recicla e dá receitas

A IKEA juntou-se à IDEO para tentar responder a uma questão: como será a nossa relação com a comida daqui a dez anos? A resposta é uma cozinha "do futuro". Só ainda não cozinha.
Alimentação

Saber organizar o frigorífico é uma ciência

795
Nem todos os alimentos precisam de ir para o frigorífico. Há pelo menos dez alimentos que devem ser mantidos longe do frio. Saiba o que deve pôr em cada prateleira e o que deve manter na despensa.
Alimentação

7 formas de manter o pão fresco por mais tempo

1.540
Antes de saber como tratar o pão é preciso conhecê-lo. E a primeira lição é: o pão não seca, o pão transforma-se através de um processo químico que afecta o amido. Saiba como adiar o inevitável.
Cozinha

Cozinha molecular? Tão fácil como estrelar ovos

164
O título desta peça não mente. A quem pensar o contrário apresenta-se o projeto KUUK Modern Cuisine, que promete pôr qualquer cozinheiro inapto a fazer espumas e esferificações na própria cozinha.
Fotografia

Estas estrelas são feitas de açúcar

Já imaginou poeira interestelar de farinha e planetas feitas de gema de ovo? Navid Baraty fotografou o Universo na cozinha.
Peixe

Anchovas, cavalas e sardinhas para salvar oceanos

Vinte chefes de cozinha vão participar, a partir de 8 de junho, numa campanha "para salvar os oceanos" e servir nos seus restaurantes anchovas, sardinhas e cavalas.
Livros

O livro que dá fome só de olhar chega a Portugal

193
A bíblia da cozinha caseira contemporânea que dá pelo nome de "Modernist Cuisine at Home" vai ser editada em Portugal. Não perca tempo a celebrar: tranque-se com o livro em casa e cozinhe. Muito.
Reino Unido

'Tá a chorar? Com esta cebola já não

Alastair Findlay, um agricultor britânico, diz ter trabalhado durante 20 anos para produzir a sua "cebola ideal". Colhida em junho, a cebola é armazenada e depois sujeita a secagem e refrigeração.
Truques e Dicas

Tirar fios a feijão verde? Marlene Vieira facilita

212
Uma tarefa minuciosa e irritante como tirar os fios do feijão verde, pode ser facilitada recorrendo a um dos acessórios mais banais de qualquer cozinha. Marlene Vieira, chefe do Avenue, ensina.
Equilíbrio

Que tal lhe parece? Eis como se faz Sundal

A alimentação sátvica é pensada para acalmar a mente e aconselhada para quem segue um caminho espiritual, como yoga ou meditação. Siga com a Filipa Veiga os passos da receita nutritiva do chef Nandan.
Equilíbrio

Equilíbrio - Cozinha com espírito

128
A alimentação sátvica é pensada para acalmar a mente e aconselhada para quem segue um caminho espiritual, como yoga ou meditação. Siga com a Filipa Veiga os passos da receita nutritiva do chef Nandan.
Comida

Empratamento, arte ou engenharia do gosto?

235
Um estudo da Universidade de Oxford diz que, afinal, comemos mesmo com os olhos e até estamos dispostos a pagar mais pelos pratos com melhor aspeto. Por isso existe a chamada técnica do empratamento.

Só mais um passo

1
Registo
2
Pagamento
Sucesso

Ligue-se agora via

Facebook Google

Não publicamos nada no seu perfil sem a sua autorização. Ao registar-se está a aceitar os Termos e Condições e a Política de Privacidade.

Detalhes da assinatura

Acesso ilimitado a todos os artigos do Observador, na Web e nas Apps, até três dispositivos.

E tenha acesso a

  • Assinatura - Aceda aos dados da sua assinatura
  • Comentários - Dê a sua opinião e participe nos debates
  • Alertas - Siga os tópicos, autores e programas que quer acompanhar
  • Guardados - Guarde os artigos para ler mais tarde, sincronizado com a app
  • Histórico - Lista cronológica dos artigos que leu unificada entre app e site

Só mais um passo

1
Registo
2
Pagamento
Sucesso

Inicie a sessão

Ou registe-se

Ao registar-se está a aceitar os Termos e Condições e a Política de Privacidade.

Só mais um passo

Confirme a sua conta

Para completar o seu registo, confirme a sua conta clicando no link do email que acabámos de lhe enviar. (Pode fechar esta janela.)