A tendência dos restaurantes portugueses celebrarem gastronomias de todo o mundo é como um vestido preto: nunca sai de moda e cai sempre bem. Os restaurantes do Hotel Tivoli, em Lisboa, não são exceção. Desta vez, vão receber o chef tailandês Paitoon para celebrar o Thai Food Festival: um festival de comida tailandesa a decorrer até dia 12 de dezembro com almoços, jantares e lanches típicos em três locais diferentes do hotel.
Na Brasserie Flo vai ter a oportunidade de provar todos os dias um prato de cozinha tailandesa mas é no Terraço que pode saborear a carta de almoço à la carte ou o menu de degustação de jantar a partir de 45€ por pessoa. Para lanchar, há petiscos tailandeses no Tivoli Caffè e uma degustação de chás e snacks por 19,50€. A dita ementa inclui, entre outros, pratos típicos como Kua Gling (carne de porco picada, frita ao estilo do Sul, em massa de caril seco) e Tom Yum Goong (sopa de camarão tigre quente e agre da Tailândia com erva-príncipe).
Se quiser aprender a cozinhar com o melhor, ainda vai haver sessões de showcooking todos os dias das 16h00 às 18h00 onde o chef lhe vai ensinar as técnicas de cozinha mais tradicionais da gastronomia conhecida pelo equilíbrio entre os sabores picante, doce e salgado. Custa 25€ por pessoa e tem direito a uma refeição com entrada, prato principal e sobremesa. Mas atenção: se embarcar nesta viagem de sabores é provável que não queira voltar ou, pelo menos, sair do lugar.
Nome: Tivoli Lisboa
Morada: Avenida da Liberdade, 185
Telefone: 21 319 8934
E-mail: reservas.terraco@tivolihotels.com
Site: www.tivolihotels.com
Horário: Todos os dias até 12 de dezembro das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h
Preço dos menus: 45€ (quatro pratos); 55€ (cinco pratos)
Texto editado por Ana Dias Ferreira.