Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 chávena e ½ de açúcar
- ¾ de chávena e 1 colher de sopa de manteiga, à temperatura ambiente
- ¾ de chávena de leite
- 1 colher de sopa e 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 chávenas e ¾ de chávenas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- 200 g de queijo fresco para barrar
- 2 chávenas de açúcar em pó
- 2 chávenas de açúcar ralado
Preparação
Preaqueça o forno a 180º graus. Forre 2 tabuleiros para 12 queques com forminhas de papel. Numa tigela grande, com a batedeira elétrica na velocidade média, bata o açúcar e os ¾ de chávena de manteiga, até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente o leite, ½ chávena de água e a colher de sopa de baunilha, e bata até ficar bem misturado.
Numa tigela, envolva a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Com a batedeira na velocidade baixa, junte gradualmente esta mistura à anterior, batendo até ficar homogéneo. Distribui a massa pelas formas de queques, enchendo-as até dois terços.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos, verificando a cozedura com um palito (este deverá sair seco, depois de o espetar na massa). Deixe arrefecer sobre uma grelha durante 5 minutos. De seguida, retire os cupcakes do tabuleiro e deixe-os arrefecer completamente.
Para fazer a cobertura, misture numa tigela grande o queijo com a manteiga e o extrato de baunilha que sobraram. Junte o açúcar em pó e mexa até ficar homogéneo. Cubra generosamente cada cupcake com a cobertura e polvilhe com coco ralado.
Receita retirada do livro “Cozinhar com os Miúdos” (Arte Plural edições) de Erin & Tatum Quon.