Muitos assobios, tímidos aplausos, os habituais pedidos de camisola com cartazes que chegam normalmente de adeptos mais jovens. O encontro entre Moreirense e Benfica no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, que terminou com um nulo, fez com que os adeptos encarnados manifestassem o descontentamento com a equipa após o apito final num momento que teve um episódio de maior tensão com Rafa.

“Eu sem ti, quem era eu sem ti”, deve ter pensado Schmidt quando substituiu João Neves (a crónica do Moreirense-Benfica)

Como é habitual, todos os elementos do conjunto da Luz juntaram-se na zona do meio-campo e começaram depois a agradecer o apoio dos muitos adeptos presentes em Moreira de Cónegos. Quando se encaminhavam para o topo que tinha mais benfiquistas, o capitão Otamendi, que entretanto já tinha dado a sua camisola, fez sinal para que a equipa seguisse para o balneário perante a contestação gerada. Foi nesse percurso que Rafa não gostou de ouvir algumas das críticas que vinham de um adepto que estava na bancada central e teve uma troca de palavras mais azeda, sendo “encaminhado” por João Mário para o túnel de acesso aos balneários. Também um dos adjuntos de Roger Schmidt respondeu na mesma direção de dedo em riste.

Depois de mais um empate, o Benfica corre o risco de perder a liderança para o Sporting caso os leões vençam esta noite em Alvalade o Gil Vicente, sendo que FC Porto e Sp. Braga conseguiram também mais uma aproximação às posições cimeiras a um e três pontos dos encarnados, respetivamente. Apesar do triunfo que foi arrancado “a ferros” nos descontos no dérbi contra o conjunto verde e branco, a formação da Luz teve apenas duas vitórias nos últimos cinco encontros oficiais, juntando a essas a derrota com a Real Sociedad, o empate com o Inter após ter estado a ganhar por 3-0 e esta igualdade para a Liga com o Moreirense. Entre outros parâmetros de análise, esta é a pior época dos benfiquistas a nível de golos à 12.ª jornada dos últimos dez anos, com um total de 23 golos marcados e nove consentidos (34-6 na última época).

“Entrámos um pouco mal no jogo, nos primeiros dez ou 15 minutos demos muitas oportunidades ao adversário. A partir daí começámos a jogar, tivemos oportunidades na primeira parte que não concretizámos. Fomos para o intervalo com intuito de fazer o golo na segunda parte, estávamos equilibrados cá atrás, mas não foi possível. Os minutos foram passando, tentámos de tudo até ao final mas não foi possível. O Benfica teve oportunidades claras para fazer o golo. Faltou um pouco de clareza no final, o que é normal, a querermos ganhar, mas não foi possível. A equipa está confiante, construímos algo muito bom e agora estamos a desenvolver outra vez aos poucos. Mensagem aos adeptos? É frustrante. O Benfica não pode empatar nem perder, o Benfica está habituado a ganhar os jogos todos. O que podemos prometer é que amanhã no treino vamos refletir e dar o nosso melhor para o próximo jogo”, comentou António Silva à SportTV.

“Não foi o resultado que merecíamos. Mas há que continuar a trabalhar para melhorar e crescer. Falta muito ainda e há que olhar em frente. Sempre contra todos. Isto é Benfica e sabemos que todos os anos é igual. Vamos todos juntos”, salientou Ángel Di María através de uma mensagem no Instagram. “Não foi o resultado que todos queríamos mas é tempo de tranquilidade e união. Muita época pela frente e bastantes objetivos para conquistarmos juntos. Foco no jogo de sexta feira em casa já”, destacou também João Mário nas redes sociais, virando atenções para a próxima partida no Estádio da Luz frente ao Farense.