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Hoje é um bom dia para mudar os seus hábitos. Saiba mais

Nutrição

Aprender a Comer

Segredos para panquecas saudáveis

Sim, é possível fazer panquecas saudáveis e "fofinhas". A nutricionista Mariana Chaves explica-nos como. O ingrediente secreto é: Psyllium.
Aprender a Comer

Podemos beber água depois de comer melancia?

A ingestão de água antes, durante ou até 40 minutos depois de comer melancia não é aconselhável porque altera o pH do estômago. Laranja à noite? Depende. Ouça as dicas da nutricionista Mariana Chaves.
Aprender a Comer

Se é fã de gelados estas dicas são para si

Gelados: a sobremesa a que ninguém resiste, principalmente no verão. Se é fã saiba como pode fazer um gelado saudável e conheça os ingredientes, a partir do rótulo, que tornam os gelados uma 'bomba' calórica.  
Aprender a Comer

Formas alternativas de comer melancia

A melancia é uma fruta muito hidratante, sendo composta por 92% de água. Contudo, como todos os outros alimentos, deve ser comida com moderação. Descubra as várias formas de consumir este alimento.
Aprender a Comer

Porque é que hoje comemos mais do que há 50 anos?

Nas últimas décadas, os cientistas notaram várias alterações na quantidade de comida que ingerimos. Mas afinal o que mudou na relação do nosso cérebro com as hormonas?  
Nutrição

Malnutrição: urge um compromisso político

119
Os doentes merecem beneficiar do melhor tratamento disponível, que também permitiria manter a sustentabilidade financeira do SNS. Por cada 1€ investido nesta terapêutica nutricional poupar-se-ão 1,86€
Aprender a Comer

As cerejas são assim tão calóricas?

As cerejas fazem bem à saúde, mas é necessário controlar a quantidade ingerida, que deve ser entre 15 e 20 cerejas. Ouça as dicas da nutricionista Mariana Chaves sobre o consumo desta fruta.
Aprender a Comer

A importância e influência da comida na nossa vida

Há quem goste de comer sempre o mesmo prato e há quem arrisque novas experiências. O que comemos diz muito sobre a nossa personalidade. 
Aprender a Comer

Saiba as vantagens de comer brócolos crus

Brócolos: o alimento que divide opiniões. A verdade é que um estudo avança que comer brócolos ajuda na prevenção do cancro do pulmão, mas têm de ser comidos crus. Conheça algumas receitas. 
Aprender a Comer

Podemos tentar convencê-lo a ser fã de favas?

Favas... há quem adore e há quem odeie. Saiba que receitas pode fazer com favas e conheça os benefícios e vantagens deste leguminosa. 
Aprender a Comer

Como ser um 'expert' a arrumar o frigorífico

Um estudo garante que é mais fácil comer saudável se tivermos o frigorífico organizado. Assim, à semelhança da última edição, voltámos a dar umas dicas para organizar o frigorífico da melhor forma.
Aprender a Comer

Como organizar o frigorífico para caber tudo

É essencial organizar o frigorífico numa altura em que as idas ao supermercado devem ser reduzidas. A nutricionista Mariana Chaves diz-nos as estratégias a utilizar para não desperdiçarmos alimentos.
Aprender a Comer

Morangos. O fruto mais importante para diabéticos

O morango é uma das frutas mais adoradas. É rico em fibra e oxidantes e tem poucas calorias. Sugerimos algumas dicas para usar os morangos, deixando de parte o açúcar.
Aprender a Comer

Benefícios do grão para uma alimentação saudável 

Estamos mais tempo em casa e as leguminosas fazem toda a diferença, em termos financeiramente e nutricionais. Saiba como pode utilizar o grão e a importância que tem na nossa alimentação.    ...
Aprender a Comer

O preconceito com legumes e fruta congelada

Não é verdade que a congelação quebre o valor nutricional dos legumes e da fruta. Bem pelo contrário - inclua-as na sua lista de supermercado.
Aprender a Comer

Como manter a rotina durante a quarentena

Fechados em casa e com mais tempo livre é difícil ficar longe da cozinha. Nesta edição falamos de algumas dicas para manter a rotina e principalmente regular a alimentação. 
Aprender a Comer

Maçãs: pode comer uma por dia

A maçã tem um alto poder antioxidante graças à quercetina. Há outros alimentos ricos em quercetina como a cebola, bróculos e pimento amarelo.
Aprender a Comer

Como usar a alimentação para reforçar a imunidade

309
A vitamina C pode ajudar-nos a reforçar o sistema imunitário: salsa, agrião, couve, kiwi e papaia são alguns exemplos. O selénio e o zinco são dois minerais importantes, mas há mais a ter em conta.
Aprender a Comer

Consumir gengibre queima calorias

117
O gengibre tem muitas vantagens. O alto poder anti-inflamatório da raiz de gengibre poder ser utilizado para amenizar as dor nas articulações ou inflamações e até para ajudar as grávidas.    
Aprender a Comer

"Torradinha" ao pequeno-almoço? Não chega

O dia deve começar com uma bela dose proteína. A nutricionista Mariana Chaves deixa vários conselhos para a primeira refeição do dia. Mas também falamos de máscaras.
Nutrição

Ordem dos nutricionistas pede literacia alimentar

330
A bastonária da Ordem dos Nutricionistas defendeu a urgência de o Estado aumentar a literacia alimentar da população e adotar um sistema de rotulagem único para escolhas "mais saudáveis".
Aprender a Comer

Ovos. É mais saudável a gema, a clara ou ambos?

Muita gente faz omeletes só com claras, mas a gema é muito importante para o impulso nervoso, para a memória e para a prevenção do fígado gordo. Nem mesmo os desportistas devem abdicar de comer a gema
Aprender a Comer

Gosta de ramen? Tenha atenção ao sal

O ramen é uma sopa japonesa considerada comida de conforto. O caldo de carne tem muitos nutrientes, mas há que ter atenção ao excesso de sal. Ramen instantâneo não é uma boa opção. 
Aprender a Comer

Sabe qual é o alimento com mais vitamina C?

121
A laranja nem sequer está no top 10 de alimentos com mais vitamina C. Esta vitamina é importante para a absorção de ferro e aumenta a produção de colagénio. A salsa, o pimento e a couve-flor lideram.
Aprender a Comer

A comida japonesa é saudável ou não?

Muito arroz e muitos vegetais são a base da comida japonesa, o que é saudável. O problema são as adaptações que nós, ocidentais, fazemos. 
Aprender a Comer

Pode comer chocolate preto todos os dias

137
O chocolate preto é saudável, mas recomenda-se uma percentagem de cacau acima dos 80 por cento. Pode comer um quadrado por dia, cerca de 30 gramas. Atenção a chocolates em que o primeiro ingrediente é açúcar.
Aprender a Comer

A manteiga de amendoim é saudável?

A manteiga de amendoim não é toda saudável. Existem dois tipos: a que podemos fazer em casa, e é só o fruto, e a que compramos já feita. É na segunda que está o problema.
Aprender a Comer

Como fazer a dieta detox depois das festas

Todos exageramos no que comemos na altura do Natal e do Ano Novo. Agora, os ginásios enchem e começamos a pensar em dietas detox. A nutricionista Mariana Chaves diz-nos como devemos fazer.
Aprender a Comer

Que impacto terá a nossa alimentação em 2020?

No último dia do ano, falamos com a nutricionista Mariana Chaves sobre o ano de 2020. Desde o impacto ambiental que a nossa alimentação tem até às escolhas que devemos fazer.
Aprender a Comer

Somos campeões do consumo de calorias natalícias 

Somos campeões das calorias consumidas. Nesta edição natalícia, Mariana Chavez sujeita Ana Filipa Rosa e João Alexandre a perguntas "difíceis".
Aprender a Comer

O bacalhau é light mas "puxa carroça"

O bacalhau é um peixe muito magro. Em 100 gramas não chega a ter um grama de gordura. Esta característica faz com que seja muito pouco calórico e uma excelente opção para a ceia de Natal.
Nutrição

Petição para criar o Dia do Nutricionista

A Ordem dos Nutricionistas lançou uma petição para decretar o dia 14 de dezembro como o “Dia do Nutricionista”, para que seja “reconhecido publicamente o contributo e o papel" destes profissionais.
Aprender a Comer

Andamos a comer metade da fibra que devíamos

A fibra só está presente em produtos vegetais. Devíamos consumir, no mínimo, 20-35 gramas por dia, mas ficamo-nos pelos 15. A nutricionista Mariana Chaves fala-nos sobre as melhores opções com fibra.
Aprender a Comer

As barritas são uma opção saudável?

Há 3 tipos de barritas: de cereais, energéticas e proteicas. A fibra não deve ser a prioridade numa barrita, mas sim a fibra que contém. A nutricionista Mariana Chaves tira-nos todas as dúvidas.
Fact Check

Leite rouba cálcio aos ossos e causa osteoporose?

381
O leite é um dos alimentos mais ricos em cálcio. Apesar disso, não existem provas que o leite previna a osteoporose. Mas também não se pode dizer que é a causa da doença.
Aprender a Comer

A curcuma é a nossa nova melhor amiga

A nutricionista Mariana Chaves fala-nos sobre a raiz de curcuma, considerada um superalimento.
Aprender a Comer

Skyr, o iogurte islandês da moda. É uma boa opção?

A nutricionista Mariana Chaves fala-nos os iogurtes Skyr, que são ricos em proteína. Se quer saber mais sobre esta boa opção alimentar basta ouvir esta edição.
Impostos

Consumo de refrigerantes baixou com novos impostos

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Os impostos aumentaram e com eles o preço dos refrigerantes. O consumo de sumos diminuiu e a maior parte dos consumidores já prefere as versões menos açucaradas das bebidas, indica a DGS.
Aprender a Comer

Snacks saudáveis para ir petiscando

Grão crocante, ovos com abacate ou courgette laminada são algumas das sugestões da nutricionista Mariana Chaves. São "finger foods" para adultos.
Aprender a Comer

Apps para ajudar a manter a linha

A nutricionista Mariana Chaves fala-nos sobre como a tecnologia nos pode ajudar a ter uma alimentação saudável.
Aprender a Comer

Sabe o que são "finger foods" para crianças?

A nutricionista Mariana Chaves fala-nos sobre finger foods para crianças, alimentos com o formato dos nossos dedos que estimulam o desenvolvimento sensorial e motor dos mais novos, e dá exemplos.
Timor-Leste

Timor: o país da Ásia onde há mais fome

O nível de fome em Timor-Leste só é ultrapassado no mundo por sete nações: Haiti, Libéria, Zâmbia, Madagáscar, Chade, Iémen e República Centro Africana.
Aprender a Comer

Diospiros: quanto mais escuros mais antioxidantes

Os diospiros são ricos em vitamina A e C, mas também em magnésio e fósforo. Como são ricos em antioxidantes protegem-nos daquilo que nos oxida no dia a dia. Ouça as dicas da nutricionista Mariana Chaves sobre esta fruta sazonal.
Escolas

Alunos queixam-se de refeições vegetarianas pobres

5797
Ter um prato vegetariano é obrigatório nas cantinas escolares desde 2017, mas pais e alunos queixam-se da oferta. Dão exemplos como “salada de alface com cenoura” ou “batata e feijão-verde cozido".
Escolas

Ordem diz que faltam nutricionistas nas escolas

110
Segundo as contas da Ordem, “deviam ser contratados, de imediato, 30 nutricionistas” — e o ministério tem apenas dois. Reforço permitiria assegurar uma “alimentação equilibrada, saborosa e apelativa".
Nutrição

Pedro Graça: “O sal mata mais do que o açúcar” /premium

179
Pedro Graça esteve seis anos à frente do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável. No Dia Mundial da Alimentação, conta quais devem ser as preocupações dos portugueses quanto ao que comem
Guiné-Bissau

ONU investe 55 milhões de euros na Guiné

Plano estratégico do Programa Alimentar Mundial prevê erradicar a fome e má nutrição na Guiné-Bissau até 2030, estimando um investimento de 55 milhões de euros até 2024.
Aprender a Comer

Quentes, boas e saudáveis: são as castanhas!

As castanhas são um bom aliado na alimentação saudável. O tempo ainda está quente, mas as castanhas assadas estão a chegar. Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Saúde

DGS. Novos cigarros "podem ter efeito perverso" /premium

Em entrevista, a diretora-geral da Saúde explicou que os derivados do tabaco são "realidade nova" para a DGS. Sobre a polémica das novas vacinas, disse que a AR devia ter confiado nos especialistas.
Saúde

Eleições da ordem dos Nutricionistas no domingo

Bastonária Alexandra Bento encabeça a lista A, com o lema “Pelo valor da profissão”, e o nutricionista Fernando Pichel a Lista B, com a máxima “Nutricionista – Prestígio e Excelência”.
Aprender a Comer

Afinal podemos comer um ovo por dia ou não?

Neste episódio descobrimos se os ovos fazem mal ou se se trata tudo de um mito. A nutricionista Mariana Chaves esclarece todas as dúvidas sobre este tema.
Aprender a Comer

Produtos 0% ou light são realmente saudáveis?

A nutricionista Mariana Chaves explica o que são produtos 0% ou light e os cuidados a ter na hora de os consumir.
Aprender a Comer

Como perder peso e mantê-lo

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Aprender a Comer

Limão: vantagens e mitos!

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Aprender a Comer

Ômega 3: para que serve, benefícios, como tomar

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Organização Mundial de Saúde

Nutrição pode salvar 3,7 milhões até 2025

279
A OMS recomenda que os serviços de saúde estejam prontos para garantir uma nutrição adequada em cada estágio da vida, com dietas saudáveis, o que poderia salvar 3,7 milhões de pessoas até 2025.
Aprender a Comer

Sardinhas vs Suplementos de Ómega 3

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Aprender a Comer

Estratégias para diminuir o apetite

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Serviço Nacional de Saúde

Ordem quer mais nutricionistas em centros de saúde

Bastonária da Ordem dos Nutricionistas diz que demora do concurso "era expectável". Alexandra Bento defende que o Governo tem de "enquadrar corretamente" todos os nutricionistas que estão no SNS.
Nutrição

Não há nutricionistas em escolas públicas 

Ordem diz que restrição à publicidade em certos alimentos é "passo importante", mas afirma: "O caminho a percorrer ainda é longo". A entidade acrescenta que tabela não pode ser "documento estático".
Aprender a Comer

Jejum intermitente

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Aprender a Comer

Snacks para a praia: o que levar e o que evitar?

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Aprender a Comer

Podemos quebrar a nossa rotina alimentar?

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Aprender a Comer

Várias formas de comer fruta

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Aprender a Comer

3 erros comuns que todos nós cometemos

Todas as terças-feiras a nutricionista Mariana Chaves fala sobre nutrição.
Aprender a Comer

O glúten

Mariana Chaves - Nutricionista - ajuda a desfazer mitos e dá conselhos sobre como comer melhor.
Aprender a Comer

O pão é um inimigo da dieta? - Parte 2

Mariana Chaves - Nutricionista - ajuda a desfazer mitos e dá conselhos sobre como comer melhor.
Aprender a Comer

O pão é inimigo da dieta?

Mariana Chaves - Nutricionista - ajuda a desfazer mitos e dá conselhos sobre como comer melhor.
Serviço Nacional de Saúde

Ordem quer criação de serviços de nutrição no SNS

332
A Ordem dos Nutricionistas indica que é necessário um profissional para cada 20.000 utentes, o que implicaria ter cerca de 500 nutricionistas nos cuidados de saúde, quando atualmente há cerca de 100.
Lifestyle

Uma nutricionista sempre em movimento

144
Bárbara Oliveira é nutricionista e não consegue parar no mesmo sítio durante muito tempo. Partilha o seu conhecimento espalhando dicas sobre como seguir uma vida mais saudável.
Psicologia

Banda gástrica imaginária. Hipnose para emagrecer? /premium

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É uma técnica de hipnose e também lhe chamam "balão gástrico virtual". Não parece ter efeitos secundários, mas médicos e psicólogos são cautelosos: não há estudos que validem os resultados.
Nutrição

Sabe quanto (e o que) deve comer por dia? 

860
O National Health Service juntou-se à British Nutrition Foundation para perceber quais as porções corretas que devemos ingerir diariamente. Saiba como pode tornar a sua dieta mais equilibrada
Comida

Peru ou granola? Nesta cozinha cabem os dois

Chama-se Iara Kitchen e está ao dispor de quem procura levar uma alimentação mais saudável. Em vez de um chef, há uma nutricionista de serviço. Além de workshops, o espaço recebe jantares de Natal.
Nutrição

As polémicas do nutricionista punido pela Ordem /premium

928
Alexandre Fernandes defende que os traumas levam ao excesso de peso. E que a disfunção eréctil pode provocar "barriga", para que o homem não tenha de se confrontar com o próprio pénis.
Nutrição

Beba leite, pela sua saúde

1057
Alimenta a vida. Falamos do leite, um alimento natural e de grande complexidade nutricional, cujo consumo regular é interessante em qualquer idade.
Nutrição

Quando é que a dieta se tornou uma obsessão? /premium

256
A profissão de nutricionista é recente em Portugal. As políticas nutricionais ainda mais. Mas as preocupações com a alimentação saudável começaram logo depois da I Guerra Mundial.
Alimentação

Quase todos os iogurtes têm açúcar a mais

250
A grande maioria dos iogurtes, incluindo os biológicos e os para crianças, têm mais açúcar do que deviam, concluiu um estudo realizado no Reino Unido.
Nutrição

Leite cru e outros 3 mitos alimentares perigosos /premium

370
A moda recente de beber leite cru já levou várias crianças ao hospital, com problemas graves, e não é a única com riscos para a saúde. São muitos os mitos alimentares -- e os perigos que podem trazer.
Alimentação

Mitos alimentares dos portugueses: o que sabemos?

Lançado no âmbito do projeto SafeconsumE, estudo da Católica visa recolher regras, conselhos e hábitos sobre o manuseamento e conservação de alimentos. E pode contribuir para desfazer alguns mitos.
Nutrição

Anita MacDonald, uma nutricionista no Twitter /premium

110
Nas redes sociais há boa e má informação. Anita MacDonald defende que os profissionais de saúde e, em particular, os nutricionistas devem usar as redes sociais para partilhar informação fidedigna.
Nutrição

“Ingerir ómega 3 não é o mesmo que comer peixe"

506
Os suplementos alimentares são muito referidos na área da nutrição. Mas os estudos continuam a não mostrar evidência de benefícios, diz a professora Renata Barros da Faculdade de Ciências da Nutrição.
Nutrição

Rótulos franceses classificam alimentos em 5 cores

187
O sistema de cores pretende ajudar os consumidores a escolherem os alimentos com melhor qualidade, mas nem todas as marcas gostam da ideia.
Nutrição

Mais de 1.700 pessoas em congresso sobre nutrição

Associação Portuguesa de Nutrição organiza o congresso onde, entre outras coisas, será abordada a nutrição personalizada, a rotulagem e o 'marketing' alimentar. São esperadas mais de 1.700 pessoas.
Serviço Nacional de Saúde

Reuniões sobre falta de nutricionistas no SNS

289
Bastonária da Ordem dos Nutricionistas considera que o número de nutricionistas no SNS é "manifestamente insuficiente", contando apenas com 416, ficando muito "aquém do necessário".
Alimentação

Leite de burra inspira negócio com marca açoriana

446
Ainda mal tinha arrancado o projeto e um incêndio numa máquina do laboratório ia condenando o negócio ao falhanço. Agora querem levá-lo mais longe, tão longe como a alimentação dos bebés.
Escolas

Escolas. Só 2 nutricionistas a analisar refeições

392
A Ordem dos Nutricionistas defende a contratação de mais 30 nutricionistas para garantir o cumprimento das normas na alimentação escolar.
Nutrição

Dietas detox. A febre da limpeza do corpo

938
Fraude, desequilíbrios, riscos de doenças graves. Não é nada disto que associa quando ouve falar de "dieta detox"? Especialistas alertam para dietas de limpeza do corpo.
Dietas

Quais são as melhores dietas de 2018? 

121
A dieta mediterrânica ganhou, pela primeira vez, uma rival à altura. Contudo, ainda não foi desta que saiu do 1º lugar na lista das melhores dietas do ano da US News World Report.
Impostos

Governo prepara acordo para menos açúcar e gordura

235
O secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Fernando Araújo, congratulou-se com o impacto da taxa das bebidas açucaradas, que levou a uma redução do consumo calculada em 5.500 toneladas de açúcar.
Observador Lab

Apaixonou-se pela profissão e partilha com todos

Bárbara é nutricionista e, com apenas 23 anos, já se aventurou num estágio na ONU, em voluntariados na Filipinas e Moçambique, sempre ligados a boas práticas da alimentação.
Nutrição

Investigadores querem alimentar melhor as plantas

159
O objetivo é garantir que o ferro está presente nas plantas, que providenciam grande dos alimentos que consumimos. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, 30% da população sofre de anemia.
Global Shapers

Pela liberdade de uma alimentação mais saudável

684
Para quando um sistema único, obrigatório, como o semáforo nutricional de que todos já ouvimos falar, definido pela Direcção-Geral da Saúde, para todos os alimentos disponíveis no país?
Guiné-Bissau

Guiné-Bissau vai ter estudo sobre má nutrição

A União Europeia, o Governo da Guiné-Bissau e o Programa Alimentar Mundial vão financiar um estudo para analisar a incidência de má nutrição no país.
Entrevista

"Se não fosse o sal, o pão era fantástico"

2210
A bastonária dos Nutricionistas frisa que é preciso atuar nas escolas e centros de saúde e diz-se preocupada com sites e blogues de dicas alimentares. E insiste que dieta mediterrânica é a melhor.
Cancro

"Massa muscular influencia o tratamento do cancro"

2179
A nutricionista Carla Prado alerta para a importância de ter em conta a composição corporal dos doentes oncológicos quando se definem os tratamentos e garantir uma boa quantidade de massa magra.
Nutrição

"O açúcar mexe com os mesmos recetores das drogas"

2363
A nutricionista Sónia Marcelo, autora do livro "Guerra ao Açúcar", explica, em entrevista ao Observador, porque o açúcar é viciante, alerta para os perigos do seu consumo e dá dicas para o evitar.
Observador Lab

Uma alimentação saudável é cada vez mais fácil

Em conversa com a nutricionista Joana Pardal, esclarecemos as tendências da alimentação e quais os produtos que os consumidores têm já à disposição. Conselhos e dicas para seguir.
Nutrição

Ordem quer nutricionistas a tratar das ementas

678
A Ordem dos Nutricionistas quer que o Governo contrate nutricionistas que fiquem responsáveis pelas ementas das cantinas escolares e zelem pela saúde dos jovens.
Terceira Idade

Um em cada quatro idosos está desnutrido

Um em cada quatro idosos está desnutrido ou em risco de desnutrição, de acordo com um novo estudo coordenado pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação. Metade compra alimentos acompanhado.
Alimentação

Desnutrição, desidratação e obesidade em idosos

Um trabalho que contou com a participação de 1.500 idosos em Portugal mostrou que este grupo alimenta-se mal, apesar de apresentar excesso de peso, consome muito sal e ingere pouca água.
Alimentação

Laranja à noite mata? Não, até faz bem ao sono

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A laranja à noite afinal não "mata", até faz bem. Os cereais é que são inúteis e os antioxidantes maus para os desportistas. Eis os mitos que o congresso europeu de nutrição se prepara para desfazer.
Nutrição

Veganismo na infância? Sim, é possível

1110
Os casos sucedem-se: pais veganos que deixam os filhos ficarem subnutridos. Será culpa do veganismo ou é negligência? Uma deputada italiana quer criminalizar os pais que sigam este regime alimentar.
Nutrição

O pequeno-almoço não faz milagres

975
O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, mas só para quem o quer. Comer numa altura em que não há fome nem vontade não é a melhor maneira de começar o dia.
Alimentação

Manual sobre alergias alimentares na restauração

O manual foi criado com o objetivo de informar, educar e ajudar os setores da restauração, hotelaria e turismo a lidar com a alergia alimentar e com as novas regras europeias.
Nutrição

Sai um menu do dia: sumo detox com prato paleo

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Pegue em todas as dietas da moda e escolha o que têm em comum: alimentos o mais naturais possível. Misture tudo com bom senso “et voilá”. Não há dietas perfeitas, mas o resultado não é mau.
Nutrição

Os idosos consomem muito sal e pouca água

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Os resultados são ainda preliminares, mas já se mostraram inesperados. Quase 100% dos idosos estudados até agora consumiam sal em excesso e quase 90% tinham carência de vitamina D.
Futebol

Pela boca morre o peixe. E nasce uma grande equipa

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Talento, genética, trabalho. Estes são os fatores que fazem um grande jogador. Mas há um outro que é igualmente importante e pode até combater algumas falhas - a nutrição.
Alimentação

Adolescentes consomem sal a mais. No pão

41% do sal consumido por adolescentes vem do grupo alimentar dos cereais. O pão "continua a ser um forte contribuidor" para este valor informa a investigadora Carla Gonçalves.
Nutrição

Revelado o alimento mais cancerígeno

2945
O alimento mais cancerígeno é a carne processada. As conclusões apresentadas pela Organização Mundial de Saúde dizem que 50 gramas diários destas carnes aumentam 18% o risco de cancro colorretal.
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