790kWh poupados
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Estilo de Vida

Pop Up

O que mudou na cultura pop depois do 25 de Abril?

No segundo de dois programas dedicados aos 50 anos da revolução, recordamos alguns dos momentos, fenómenos e figuras que definiram os caminhos da cultura popular em Portugal.
Minuto BELT Seguros

Seguro de vida risco vs seguro de vida crédito

Sabe quais são as diferenças entre o seguro vida risco e o seguro vida crédito? No primeiro, o beneficiário é o banco, no segundo é a família. Saiba mais neste episódio.
Estilo de Vida

"A saúde mental devia estar no curriculum escolar"

A atualidade gera tensão? O que faria com o que tempo que passa nas redes? Num novo livro, a psicóloga Siri Helle prescreve ações práticas contra sentimentos negativos que bloqueiam.
Minuto BELT Seguros

No estrangeiro, a sua saúde vale ouro

Os imprevistos podem acontecer em qualquer lugar, seja em Portugal ou no estrangeiro. Não deixe que nada estrague as suas férias, um seguro de viagem é a melhor proteção que pode levar na “mala”.
Pop Up

Que cultura popular havia antes do 25 de Abril?

No primeiro de dois episódios dedicados aos 50 anos da revolução, falamos sobre a pop que se vivia antes de 1974, da música ao cinema, da televisão à moda, do Festival da Canção à censura.
Minuto BELT Seguros

Seguro de vida: para além da morte

Este tipo de seguros é muitas vezes associado a casos de morte. Sabia que há coberturas complementares que podem ser utilizadas em vida? Neste episódio, damos-lhe alguns exemplos.
Minuto BELT Seguros

Como funciona a indemnização de um seguro de vida?

Livre de impostos e pago de forma célere. Estas são duas das características associadas ao capital pago aos beneficiários de um seguro deste tipo. Quer saber mais? Oiça o episódio completo.
Minuto BELT Seguros

A ou B? Comparar e escolher está nas suas mãos

Optar por um seguro de vida é uma decisão importante. A BELT Seguros apresenta-lhe as melhores soluções do mercado de acordo com as suas necessidades. Qual vai ser a sua escolha?
Minuto BELT Seguros

Sabe tudo sobre seguros de vida?

Há muitos mitos e ideias erradas no que diz respeito a seguros de vida. Neste episódio, clarificamos um pouco mais a sua utilidade.
Pop Up

Quanto vale "Ripley"? (e outras séries que vimos)

A nova adaptação da história de Patricia Highsmith é um dos fenómenos do momento. O que está bem e o que está mal na série (e noutras que temos visto nos últimos dias)?
Pop Up

Kurt Cobain é tão pop como os Abba?

Há 30 anos, morria o líder dos Nirvana. Há 40, a banda sueca ganhava a Eurovisão com “Waterloo”. Como chegaram até 2024 e o que une estes dois fenómenos?
Pop Up

1999 foi mesmo um ano histórico no cinema?

De “Beleza Americana” a “Matrix”, de “Tudo Sobre Minha Mãe” a “As Bodas de Deus”, há 25 anos tivemos uma das melhores colheitas cinéfilas de sempre? Esta semana fazemos o fact-check no Pop Up.
Pop Up

De Britney ao Euro: 2004 foi um ano pop?

Acontecimentos, personalidades, discos, livros, filmes, problemas de guarda roupa e até móveis para montar: que memórias guardamos de tudo isto, duas décadas depois?
Pop Up

O big show eleições na TV

Esta semana no Pop Up falamos sobre noites eleitorais na televisão, em 2024 e noutros tempos (e a preto e branco). E recordamos o legado de António-Pedro Vasconcelos.
Estilo de Vida

A movida portuguesa

Espero, dado ser o que me sobra, que Espanha resista ao avanço das sombras. Portugal, por exemplo e por desgraça, não resistiu.
Pop Up

Nomeados para Melhor Filme: os melhores e piores

Os Óscares são entregues na madrugada de domingo para segunda. Antes, no Pop Up desta semana, avaliamos os concorrentes ao prémio mais cobiçado de Hollywood.
Pop Up

“Dune”, Chalamet e Lynch: gostamos ou odiamos?

A propósito da segunda parte da adaptação de Denis Villeneuve, que se estreia esta semana, esclarecemos algumas das questões fundamentais da cultura popular, em mais um episódio do Pop Up.
Tendências

A história das mulheres, do biquíni ao Chanel nº5

Através dos objetos, Annabelle Hirsch escreveu um livro sobre o íntimo, a rebeldia, as injustiças e as conquistas das mulheres comuns, mas também daquelas que têm o nome gravado na História.
Pop Up

Debates: uma crítica pop e mediática

Foi o acontecimento televisivo das últimas duas semanas e neste episódio do Pop Up fazemos a nossa avaliação particular. Atribuímos os nossos prémios, dos protagonistas aos atores secundários.
Pop Up

Quais são os segredos de uma boa história de amor?

A propósito da série “Um Dia”, na Netflix, e em semana de São Valentim, dedicamos este Pop Up aos contos românticos, às novas paixões e aos clichés de sempre, na TV, no cinema, nos livros e na música.
Estilo de Vida

Monade. Arquitetura ao quadrado

Daniela Sá e João Carmo Simões fazem casas e também as partilham através dos livros que publicam na Monade, uma editora independente especializada em arquitetura.
Pop Up

O que une Lionel Richie, Grammys e Tracy Chapman?

O novo documentário sobre “We Are The World”, as mulheres no domínio dos prémios americanos e o regresso de uma estrela e de um clássico: os destaques em cima da mesa no Pop Up desta semana.
Pop Up

O que o vídeo e a impressora fizeram por nós

Esta semana no Pop Up servimos nostalgia tecnológica e recordamos mudanças e invenções que mudaram as nossas vidas e a nossa relação com a cultura popular.
Pop Up

Óscares: estas são as nomeações certas?

Os prémios são entregues a 10 de março. “Oppenheimer” merece 13 nomeações? “Barbie” foi esquecido? Vamos adormecer na cerimónia? No Pop Up desta semana, respondemos a estas (e outras) perguntas.
Jogos Olímpicos

Chamonix. 100 anos de Jogos Olímpicos de Inverno

Começou a atrair turistas em meados do século XVIII, o ski chegou no final de XIX, e em 1911 somava mais de 330 mil visitantes. Em 1924, Chamonix foi o palco dos primeiros jogos de inverno.
Mesa para 4

O frango assado matou a codorniz?

Sempre foi petisco de tasca e tem sido ignorado pelas gerações mais novas, que preferem frangos assados ou fritos. Um episódio feito com frigideira ao lume para criar um prato simples e delicioso.
Pop Up

E se não gostarmos daquilo que todos gostam?

Entre filmes, séries, música ou manias, esta semana no Pop Up falamos sobre aquilo que quase todos elogiam mas que talvez não seja assim tão bom. Pelo menos não para nós.
Estilo de Vida

4 recolectores de objetos, de norte a sul do país

Viajam quilómetros à procura de uma cadeira usada, são detetives dentro das suas próprias coleções e conseguem trazer peças antigas para os dias de hoje
Mesa para 4

Uma espécie de canja com espinafres

A sugestão de refeição do Chef Leopoldo Calhau, que mostra o espinafre é verdura para qualquer prato. Ressalta que o legume é versátil e que se pode comer com outros tantos ingredientes à mistura.
Pop Up

O pior dos Globos de Ouro e o melhor dos Sopranos

Esta semana no Pop Up fazemos o balanço da primeira entrega de prémios da época e assinalamos os 25 anos de uma das melhores séries da história da televisão — será mesmo a melhor?
Mesa para 4

Vai um gelado de nata com alho francês salteado?

A sugestão de entrada do Chef Leopoldo Calhau, com sal e pimenta. O alho francês tornou-se versátil e pode ser o elemento principal de um prato. Cozido, grelhado ou em molhos, o segredo é o corte.
Pop Up

O que esperamos de 2024 (e do Rato Mickey)

No primeiro Pop Up do novo ano, lançamos apostas sobre as novidades que aí vêm. E fazemos contas ao futuro de uma das imagens de marca da Disney.
Mesa para 4

Vieiras e mioleira, "mar e terra" como Portugal

Uma combinação improvável que até faz sentido, num refugado de tomate triturado. O Chef Leopoldo Calhau aconselha a selar a vieira rapidamente, como se frita um bife, para ficar com melhor textura.
Estilo de Vida

Madeiguincho. Amor e uma tiny house

Minimalistas, autónomas e personalizadas, as minicasas que saem desta carpintaria de Cascais vêm prontas a habitar e a desafiar as noções de conforto.
Mesa para 4

Toucinho. "Não é do céu, mas leva-nos ao céu"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos de um ingrediente que "só faz bem a quem come". Toucinho curado, fatiado muito fininho. Acompanha bem com cogumelos estufados, com uma feijoada ou cozido de grão.
Pop Up

O que levamos de 2023 e o que fica para trás?

É o último episódio do ano e é o tradicional balanço dos 12 meses que agora terminam. Neste Pop Up especial, fazemos contas ao calendário que termina e deixamos uns quantos desejos para 2024.
Mesa para 4

Fígados de galinha, no fundo, "são umas iscas"

O Chef Leopoldo Calhau ensina a confeccionar fígados de galinha. O segredo é estufar com a tampa fechada "para criar mais sucos" e no final adicionar vinho do porto e vinagre.
Pop Up

Globos de Ouro: são estes os nomeados certos?

Foram revelados os nomes e os títulos na corrida para os prémios que inauguram a temporada das estatuetas de 2024, entre o cinema e a TV. Neste episódio do Pop Up, fazemos a análise que importa.
Pop Up

Pop Up especial: uma lista de presentes de Natal

Deste ano e de todos os tempos; para quem lê e para os outros; para os filhos, a tia-avó ou o primo que gere redes sociais. Este é um episódio para desembrulhar um Natal pop.
Lifestyle

E no seu caso, o que o leva mais além?

Enfrentar medos, mudar de vida, comprar um novo carro. Ir mais além é conseguirmos superar-nos, seja qual for a medida do desafio.

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Para ler este artigo grátis, registe-se gratuitamente no Observador com o mesmo email com o qual recebeu esta oferta.

Caso já tenha uma conta, faça login aqui.

Assine por 19,74€

Apoie o jornalismo independente

Assinar agora