Ingredientes (para 20 unidades):
- 175 gramas de manteiga sem sal, derretida, mais alguma para untar
- 300 gramas de farinha de arroz integral
- 150 granas de açúcar mascavado light
- 100 gramas de açúcar granulado
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 60 gramas de avelãs picadas
- 120 gramas de lascas de chocolate de leite
Preparação:
Deite a manteiga derretida no processador de alimentos, junte a farinha de arroz, os açúcares, o extrato de baunilha e o ovo, e misture durante 1 minuto, até obter uma massa razoavelmente firme e castanho-clara. Deixe-a repousar durante 30 minutos, para permitir que a farinha de arroz fique macia e perca a sua textura arenosa.
Preaqueça o forno a 170 °C. Unte levemente 2 tabuleiros. Deite a massa das bolachas para uma tigela e incorpore nela as avelãs e as lascas de chocolate. Coloque colheres de sobremesa cheias de massa nos tabuleiros, bem espaçadas entre si, e alise-as ligeiramente.
Leve ao forno durante 13 a 15 minutos, até ficarem douradas e se espalharem ligeiramente. Deixe-as arrefecer nos tabuleiros. São melhores se forem comidas mornas.

O livro foi publicado pela Arte Plural Edições e custa 18,8€.
Receita retirada do livro “Delícias sem Glúten” (Arte Plural Edições) de Susanna Booth, antiga colunista de culinária do jornal Guardian.