5

Durante 90 minutos nem precisou de penáltis para brilhar . Não me lembro de nenhuma defesa apertada. Nem nos golos… mas íamos morrendo na praia por ele não usar retrovisor .

4

Exibição sem brilhar nem comprometer até ao segundo golo. Contra o Uruguai, Diogo Dalot se faz favor mister Santos.

4

Quase só teve trabalho no lance do primeiro golo e lamentavelmente estava a dormir nesse minuto.

6

Uma das surpresas do onze titular, deixou Pepe a descansar no banco e com a sua boa exibição deixou-nos descansados a todos desde o primeiro minuto… até ao minuto em que colaborou involuntariamente no golo sofrido.

7

O único defesa que não teve culpas no cartório. Pepe também, mas esse com menos mérito.

7

O guna da equipa, esteve em todo o lado. Passou a palheta a Palhinha a algumas também aos ganenses, mas sempre  com a devida cautela para poder sair sem lhe passarem cartão nenhum.

5

Demorou a perceber a sua posição no campo e nós também… Saiu a ganir, lesionado, antes de ter tempo para a descobrir.

6

Pode ter sido o farol da equipa, mas com pouca luz na direção da baliza. Bonito foi ter deixado o Ronaldo marcar o penálti.

6

Grande motor da equipa na primeira parte ,  começou a gripar nos segundos 45 m. Problemas de humidade?

8

Começou a cantar o hino de olhos fechados e acabou a trocar os olhos aos adversários e sobretudo ao árbitro no lance decisivo. A marcar assim poderá não ficar desempregado por muito tempo.

7

Ganancioso, muito melhor a arranjar o cabelo do que a arranjar oportunidades de golo até ao minuto 77, em que se redimiu de tudo para nossa alegria.

6

Foi depois da sua entrada que Portugal acelerou. O futebol tem razões que a razão desconhece. O Qatar continua a ser o Mundial das surpresas.

8

África é dos africanos mas o Leão é nosso e ainda entrou a tempo de ser o rei do jogo.

12:3=4

Para entrar aos 87 m com Portugal a ganhar por 3-1 contra o Gana e conseguir ainda sofrer dois golos, como fizeram Gonçalo Ramos, João Mário e João Palhinha, até eu podia ter entrado. Por isso nota 12… a dividir pelos três.