Assim que os atletas da meia-final d0s 100 metros alinharam com os pés nos blocos de partida, todos tínhamos um palpite sobre o que ia acontecer. Não é que tenhamos capacidades de adivinhação, mas foi a isto que o atletismo nos habituou: Usain Bolt apurou-se para a final onde se viria a tornar o único atleta a conseguir o 1º lugar do pódio numa prova de velocidade em três Jogos Olímpicos consecutivos. O que não esperávamos é que o velocista jamaicano sorrisse para a câmara fotográfica enquanto os outros atletas se desunhavam para conseguir, pelo menos, lutar por um lugar no pódio. Foi desconcertante, a facilidade com que Bolt atravessou a linha de chegada. E foi muito divertido correr para o Twitter em busca de reações.

O passarinho azul do Twitter ainda não parou de piar desde a madrugada de domingo para segunda-feira. Houve memes – brincadeiras típicas da Internet -, houve anedotas com 140 caracteres, houve comparações e ironias. Bolt sempre protagonista: fez as delícias dos internautas com o sorriso de campeão que nos deu para a câmara. Veja as melhores brincadeiras nesta fotogaleria.