910kWh poupados
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Cozinha

Lifestyle

Quer ganhar um curso de cozinha?

Na cozinha, criamos algumas das nossas memórias favoritas com a família. Conte-nos a sua história, em dezembro, e ganhe um curso de cozinha para seis pessoas.
Cozinha

7 eletrodomésticos que mudaram a cozinha

Ainda há quem se lembre da cloche, um tupperware será sempre o nome do recipiente de plástico e a bimby continua a funcionar como sous chef. O que têm em comum? Mudaram e evoluíram a cozinha.
Lifestyle

Chefs on Fire pop-up Aveiro

O fogo não para. Depois de Santarém ter acolhido, no princípio do mês, a mais recente edição pop-up do festival, é agora a vez de Aveiro receber o Chefs on Fire nos dias 19, 20 e 21 de julho.
Angola

Eni distribui 500 mil fogareiros eficientes

A Eni vai distribuir 500 mil fogareiros eficientes em termos energéticos em sete províncias, o projeto já envolveu 50 mil pessoas, e pretende alcançar mais de dois milhões de pessoas até 2030.
Lifestyle

Chefs on Fire pop-up Santarém

É já em julho, nos dias 5, 6 e 7, que o Jardim das Portas do Sol, em Santarém, acolhe mais uma edição pop-up do festival que tem levado chefs de renome a fazer fogueiras por todo o país.
Lifestyle

Cozinha Continente: tradicional, caseira e segura

“Ser o que eu quero, quando eu quero, como eu quero”. Esta é a máxima do Continente e da sua marca de refeições prontas: a Cozinha Continente.
Receitas

Bimby sofre falha: receitas estão indisponíveis

Uma nova atualização da aplicação Cookidoo deixou os utilizadores sem acesso às receitas, apenas acessíveis em dispositivos móveis ou computador. A empresa não sabe quando resolverá esta falha.
Óbito

Morreu o chef australiano Bill Granger

Bill Granger, o “padrinho” da tosta de abacate, morreu aos 54 anos. O chef de Melbourne lançou 14 livros de receitas, fez vários programas de televisão e abriu mais de uma dúzia de restaurantes.
… em 40 minutos

“A segunda estrela Michelin trouxe muita inveja"

Dos EUA, com passagem por Londres e Austrália, o chef Henrique Sá Pessoa fala sobre a primeira paixão, o basquetebol, sobre o início da carreira na cozinha e sobre os prémios que continua a conquistar
Presentes de Natal

65 presentes para mimar a cozinha neste Natal

Esteticamente bonitos, úteis e alguns bem saborosos, não faltam ideias de presentes que vão mimar a cozinha este Natal. Dos livros de receitas às cerâmicas, espreite as nossas sugestões.
Cinema

"A Bela América": uma fábula social

Um homem em crise, a mãe dele e uma mulher-fantasia, no regresso de António Ferreira às longas, à procura da "caricatura como arma política" e de um cinema que tenta "falar para toda a gente".
Óbito

Morreu Serge Vieira, galardoado chef luso-francês

Serge Vieira, de 46 anos, já tinha conquistado em 2005 o prémio "Bocuse d'Or", considerado a "Copa do Mundo" da confeitaria e que foi criado pelo lendário chef Paul Bocuse.
Mesa para 4

Já comeu arroz de lapas? "Amêijoas são bem-vindas"

Inspirado pelas ilhas, o Chefe Leopoldo Calhau traz uma receita para "enriquecer o arroz". No continente também há, mas é raro encontrar umas "lapas tão boas" como no "Beira Mar" em Angra do Heroísmo.
Noticiário

1h.PSD. SNS está a colapsar e é preciso "arriscar"

Luís Montenegro fala em "crise profunda" devido à falta de recursos humanos e pede ao Governo para procurar outros caminhos. Ainda, Belcanto de José Avillez é o 25º melhor restaurante do mundo.
Sobremesa

O segredo da tarte de queijo de Hugo Candeias

A famosa sobremesa do chef do Ofício já tem nome: Dona. Assistimos ao processo e tentámos desvendar aquilo que a torna única. Pelo meio, descobrimos mais sobre as raízes da tarte vencedora.
Chefs

Jeferson Dias é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

Com 29 anos, Jeferson Dias está no Palmares Ocean Living & Golf, espaço em Lagos que vê o nome do cozinheiro juntar-se ao de Louis Anjos e de Ricardo Luz, vencedores em 2012 e 2019.
Austrália

Morreu Jock Zonfrillo, do MasterChef Austrália

As causas da morte ainda não são conhecidas. A nova temporada de MasterChef Austrália tinha estreia marcada para esta segunda-feira, mas programa já cancelou episódios desta semana.
Resposta Pronta

Como fazer uma marmita por 1 euro?

Rui Marques lança o desafio: cozinhar para 4 pessoas com 200 euros p/mês. No "Poupe com a Pitada do Pai", descomplicou e deu um toque saudável com a ajuda dos maiores críticos gastronómicos: os filhos
Resposta Pronta

Como se cozinha uma alheira sem rebentar?

No dia em que termina a Feira da Alheira de Mirandela, Vítor Borges, da Associação Comercial e Industrial de Mirandela, faz um balanço positivo e ensina a confecionar a iguaria.
… em 40 minutos

Justa Nobre: "Não tive mais filhos pela carreira"

Chefiou uma cozinha com apenas 21 anos, mas diz que o "bichinho" a iria levar sempre até à gastronomia. Conta que não foi fácil conciliar família e carreira, tornando-se "impensável ter mais um filho"
Lifestyle

Pão de queijo numa alimentação saudável?

A resposta é sim. Por isso, prepare-se para colocar as mãos na massa.
… em 40 minutos

"Sinto preconceito, este país não é para velhos"

Miguel Gameiro considera que "há preconceito" sobre os artistas com mais tempo de carreira. Conta que, com a pandemia, os últimos anos foram difíceis e confessa: "Senti-me quase zangado com a música".
Presentes de Natal

Mais de 50 presentes para a cozinha

Loiças e cerâmicas nacionais, novos livros de receitas, pequenos eletrodomésticos que respeitam a boa estética, grandes aparelhos que garantem a limpeza da casa. Este Natal, aposte na cozinha.
Pastelaria

Pastelaria Versailles faz 100 anos com "glamour"

A Pastelaria Versailles foi fundado por um português "que adorava a pastelaria francesa e a arte" e a casa no estilo de Luís XIV mantém o seu ambiente glamoroso onde recebe figuras conhecidas.
Perdoem-me... Pequei

“Tenho a melancia toda mole”

Comida em tupperwares, melancia mole... Viver assim é um autêntico inferno para Carla. O que terá feito para pecar? Só a Nossa Senhora da Worten Resolve o pode dizer.
Noticiário

17h. Morreu Maria de Lourdes Modesto

Pioneira a cozinhar em televisão, morreu hoje aos 92 anos. E ainda neste jornal, números da DGS: nos últimos 12 dias, mais de mil mortes acima do esperado, a maior parte associadas ao calor.
Fact Check

"Real Gayo", a nova maionese arco-íris?

Publicação no Facebook mostra um novo tipo de maionese da "Real Gayo", pintada de arco-íris e "suave e atrevida" para celebrar o orgulho da comunidade LGBT. A imagem é alterada, o produto não existe.
Chefs

Português vence Campeonato Mundial de Marisco

Tiago Jesus, de 33 anos, natural de Vila Nova de Gaia, é chefe preparador de marisco num dos hotéis mais prestigiados da Suíça francesa, em Lausana.
Tendências

Hibisco e superfrutas. Que vamos comer este ano? 

Há conceitos novos e reinventados nas principais promessas da cozinha para 2022. Experiências, procuram-se. Vegetais vieram de armas e bagagens, assim como as esplanadas.
Guia Michelin

Costa elogia "chefes" portugueses

"Num ano tão sofrido pela restauração, é notável a capacidade que os nossos chefes demonstraram para conquistar novas distinções, em muitas regiões de Portugal", refere o primeiro-ministro.
Lifestyle

É viciado em Bagels? Saiba que não é único

Parece um donuts mas não é. As sandwich mais redondas do planeta estão mais presentes no nosso imaginário do que pensamos. Não acredita? Partilhamos as evidências
Lifestyle

Conheça o Snack que dá gosto ao dente!

Criámos um novo conceito que vai ajudá-lo a tornar as suas refeições mais interessantes. Para quê fazer o mesmo de sempre quando pode inovar?
Resposta Pronta

Avillez de volta ao topo dos restaurantes mundiais

Belcanto volta a estar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Chef José Avillez sente-se "honrado" com esta escolha, que dedica à equipa, depois de um período difícil de pandemia.
Chefs

"Sinto falta do entusiasmo pela vida de Bourdain"

Num livro com escala em Portugal, Anthony Bourdain continua a querer que nos guiemos pelo mundo visto e comido por si. Laurie Woolever, assistente do chef, falou com o Observador sobre a obra.
Chefs

Best Chef Awards: Sá Pessoa eleito 38º melhor chef

Ao receber a distinção, o português destacou o significado de receber este prémio em Amesterdão, revelando que se prepara para abrir um novo restaurante ('ARCA') na capital dos Países Baixos.
Cozinha

11 cursos, workshops e escolas de culinária 

Inscreva-se agora, comece depois das férias. Do simples curso de pão ao mais alto certificado culinário, estas lições em Portugal e além fronteiras preparam todos os que querem andar volta do fogão.
Lifestyle

3 pratos de chef para surpreender a família

Entrada, prato principal e sobremesa, pelo chef Luís Gaspar, para acolher o bom tempo em família. Saiba tudo sobre uma cozinha mais de chef… ou mais para si.
Sustentabilidade

Autocarro com cozinha, horta e mercado

Desenvolvido por cinco estudantes da Universidade do Minho, o projeto ganhou o Prémio EDP Groundbreaking, distinguindo-se entre os 26 finais do Programa Start-Up da Junior Achievement Portugal.
O Lado Bom da Vida

Cozinha indiana e os bastidores do oceanário 

O Oceanário de Lisboa desvenda segredos de bastidores em sessões dirigidas aos mais pequenos. Há um novo restaurante indiano em Cascais e bom entretenimento televisivo para a noite de sábado.
Coronavírus

Michelin destaca "esforço impressionante" de chefs

A Michelin destacou o "esforço impressionante" e o "forte compromisso com as comunidades locais" dos chefes portugueses e espanhóis por manterem os estabelecimentos abertos em ano de pandemia.

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça até artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Para ler este artigo grátis, registe-se gratuitamente no Observador com o mesmo email com o qual recebeu esta oferta.

Caso já tenha uma conta, faça login aqui.