Culinária
Comida

Plataforma Fartura regressa a Portugal

O festival Fartura vai trazer três chefes brasileiros a Portugal para uma mostra de comida brasileira que se mostra cada vez mais interessada em compreender a gastronomia nacional.
Culinária

MasterChef Austrália. Jurados abandonam o programa

874
Foi através de uma publicação na página oficial de Facebook deste concurso culinário que se soube que Matt Preston, Gary Mehigan e George Calombaris iam deixar o célebre programa.
Açores

Ananás e chá dão origem a novas cervejas

245
Uma cervejaria do Minho criou cervejas artesanais com sabores dos Açores, uma com ananás e outra com chá preto, e a adesão tem sido positiva, segundo o co-proprietário da Letra, Francisco Pereira.
Culinária

Atum vendido por 2,7 milhões em leilão no Japão

1418
Um atum rabilho foi vendido no Japão por um preço recorde de 333,6 milhões de ienes (2,7 milhões de euros), no tradicional leilão de Ano Novo realizado no mercado de peixe de Tóquio, o maior do mundo.
Estados Unidos da América

Primeira série de culinária portuguesa nos EUA

Os oito episódios da série criada pela 'chef' lusodescendente Maria Lawton foram filmados entre São Miguel, nos Açores, partes da Califórnia e em Rhode Island. Estreiam a 4 de janeiro de 2019.
Culinária

As 1574 receitas que Portugal inteiro enviou à RTP

970
Nos anos 60, Maria de Lourdes Modesto apresentou o "Culinária", a seguir ao Telejornal. De todo o país recebeu receitas, que estão agora online. Açorda, tibornia e caldo verde lideram as pesquisas.
Espanha

Comentário sexista no Masterchef gera polémica

Num episódio da versão espanhola do conhecido concurso de culinária, transmitido este domingo, um concorrente teve uma observação sexista que está a causar polémica nas redes sociais espanholas.
Culinária

Comer o melhor do Porto em Lisboa

173
Os restaurantes vão trocar de cidade e juntar uma experiência cervejeira à gastronomia tradicional portuguesa
Michelle Obama

Michelle Obama será jurada no MasterChef Júnior

Michelle Obama vai integrar o painel de jurados do MasterChef Júnior EUA. A antiga primeira-dama faz participação especial já no próximo episódio da quinta temporada da versão juvenil do programa.
Livros

Estão os livros na mesa ou os pratos nas letras?

A partir do momento em que falamos de Chateaubriand e em vez de um livro nos trazem um bife, já nos devia cheirar a esturro: há uma associação entre culinária e literatura servida desde há muito.
Culinária

40 anos de TeleCulinária: uma pitada de história

381
Em outubro de 1976 foi editado o número 1 da TeleCulinária, revista que viria a tornar-se caso sério de sucesso e a catapultar para a fama o seu diretor técnico de mais de 30 anos, o Chefe Silva.
Entrevista

“Cozinhei para Bush, Obama e mais uns sacanas"

783
Nasceu numa família de cozinheiros e foi um miúdo difícil. Hans Neuner passou por cozinhas de topo, preparou banquetes para Isabel II e para Mandela. Trouxe duas estrelas Michelin para o Algarve.
Comida

102 receitas para fazer em poucos minutos

210
Este é o verdadeiro manual para quem tem pouco tempo para estar na cozinha. Temos 102 receitas muito rápidas de pratos principais, sobremesas e bebidas que são de comer e chorar por mais. Bom apetite.
Suicídio

Chefs. A pressão fatal das estrelas Michelin

1396
O suicídio de um dos melhores chefs do mundo voltou a levantar a pergunta: existe uma maldição das estrelas Michelin? Entrámos na alta cozinha em Portugal e falámos com vários chefs para responder.
Comida

Melhor 'chef' do mundo encontrado morto em casa

170
O famoso chef Benoit Violier, cujo restaurante foi considerado o melhor do mundo em dezembro, foi encontrado morto em casa. As autoridades apontam o suicídio como causa da morte.
Truques e Dicas

Asinhas de frango sem ossos? É fácil e sabe melhor

Francisco Magalhães, chef do restaurante Apicius, ensina a desossar asinhas de frango de forma fácil e eficaz, para aproveitar melhor aquela que diz ser "a melhor parte do frango".
Óbito

Morreu o chef Silva

4536
Tinha 81 anos e ganhou notoriedade pública com a revista TeleCulinária e pelos muitos programas de televisão em que participou, o primeiro deles em 1975, na RTP.
Truques e Dicas

Sabe fazer um sal de ervas? Aprenda aqui

Uma das maneiras mais práticas de temperar carne ou peixe eficazmente, sem perder demasiado tempo, é aplicar-lhe um sal de ervas. O chef Vasco Lello, do Flores do Bairro, ensina a fazê-lo.
Suíça

Morreu o “chef” suíço Philippe Rochat

O “chef” suíço Philippe Rochat, de 61 anos, morreu, esta quarta-feira, depois de ter sofrido uma indisposição quando andava de bicicleta.
Restaurantes

Filho de peixe sabe nadar. Até mesmo fora de água

256
No renovado food court do C.C Amoreiras a maior surpresa chama-se Barbatana. Neste irmão mais novo do clássico Porto de Santa Maria serve-se peixe e marisco fresco sob a batuta do chef Miguel Laffan.
Tecnologia

Computador cognitivo escreveu livro de receitas

O Watson é um supercomputador da IBM que trabalha com computação cognitiva. Já ganhou concursos e agora fez um livro de receitas, após analisar inúmeros dados de produtos alimentares.
Ministério da Economia

Gastronomia ajuda a economia, diz Pires de Lima

António Pires de Lima, ministro da economia, disse, em Cascais, que o turismo de gastronomia tem sido uma das principais ajudas para o desenvolvimento da economia portuguesa.
Chefs

Aos domingos, O Talho pode ser um destino exótico

Não literalmente, mas quase. A culpa é do chef Kiko Martins, que convidou outros quatro chefs para, um domingo por mês, recriarem n'O Talho a cozinha de diversos países.
Culinária

Colonialismo culinário

142
Nós, os britânicos, vamos buscar receitas a outros países, porque nos sentimos inferiores, e depois mudamo-las para serem como nós achamos que deviam ser, porque somos arrogantes.
Truques e Dicas

Cortar pimentos sem espalhar sementes? Fácil

Espalhar as sementes dos pimentos é quase sempre uma consequência imediata do ato de os cortar. Não tem de ser assim: Miguel Laffan, chef do L'And, mostra como se podem retirar as sementes de uma vez.
Explica-me

Porque é que as cebolas fazem chorar?

As plantas também têm estratégias de defesa. Mas descubra aqui como evitar as lágrimas.
Comida

Quanto custa ter um restaurante estrela Michelin?

1018
Gastronomia à parte, são precisos milhares de euros para manter um restaurante que conste no Guia Michelin. Porque nas contas finais também entram detalhes como o serviço, a loiça e a decoração.
Canábis

A cannabis chegou à cozinha

375
Nos Estados Unidos, são cada vez mais os chefs que estão a abandonar os restaurantes onde trabalham para se dedicarem a um outro tipo de culinária.
A página está a demorar muito tempo.