Agora com sinal reforçado em Lisboa 98.7 FM No Porto 98.4 FM Lifestyle / Guia Michelin Seguir Da "chuva de estrelas" ao chuvisco: Portugal tem dois novos restaurantes no Guia Michelin Depois da torrente de novidades em 2016, o "Guia Vermelho" atribui apenas duas novas estrelas: uma no Vista, do chef João Oliveira, e outra ao Gusto by Heinz Beck, de Beck e Daniele Pirillo. Diogo Lopes Texto 22 Nov 2017, 20:01 605 i ▲O chef João Oliveira, do Vista (Portimão) foi um dos vencedores da noite. © D.R. O chef João Oliveira, do Vista (Portimão) foi um dos vencedores da noite. © D.R. 46 fotos Duas novas estrelas: uma para o Vista (Portimão), do chef João Oliveira e outra para o Gusto by Heinz Beck (Almancil), liderado por Heinz Beck e Daniele Pirillo. São estas as novidades portuguesas que acabam de ser divulgadas em Tenerife, na cerimónia do Guia Michelin Portugal e Espanha 2018.Numa cheíssima (e muito quente) sala de conferências do hotel Ritz Carlton Abama reuniram-se os maiores chefs da Península Ibérica. Foi perante todos eles que Michael Ellis, diretor internacional dos guias Michelin, anunciou, um a um, todos os cozinheiros galardoados, depois dos habituais e extensos agradecimentos aos parceiros e aos “colegas portugueses”. Feitas as contas, com estas novas entradas Portugal passa a ter um total de 28 estrelas, distribuídas por 23 restaurantes, números ainda bastantes modestos face aos 282 astros em 227 restaurantes espanhóis (que ganharam dois novos 3 estrelas, o Aponiente, do chef Ángel León, em Cádiz e o ABaC, do chef Jordi Cruz, em Barcelona). Não houve nenhum restaurante lusitano a perder os famosos “macarons”.Depois das 9 estrelas atribuídas a Portugal no ano passado, o Guia Michelin abrandou o ritmo e deixou de parte (pelo menos por agora), espaços como o Feitoria ou o São Gabriel (há muito apontados para a segunda estrela). Também ainda não é em 2017 que o país ganha o seu primeiro três estrelas.Na listagem que se segue pode confirmar quais são os restaurantes portugueses premidos ( o “*” assinala as novas entradas)1 estrela Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa) Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos) Bon Bon (Carvoeiro, chef Rui Silvestre) Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula) Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper) Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues) Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Miguel Rocha Vieira) Gusto by Heinz Beck (Almancil, Chef Heinz Beck e Daniele Pirillo) * Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis) LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes) L’AND (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan) Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito) Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva) Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos) São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira) Vista (Portimão, chef João Oliveira) * William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper) Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger) 2 estrelas Belcanto (Lisboa, chef José Avillez) Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon) Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner) The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa) Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina) Ler mais Tiago Bonito, o novo chef de um Estrela Michelin. "Somos como uma equipa de futebol"