1. Está na época. Frutas e legumes a comer em julho /premium
    11 Julho 2018
    Verão é sinónimo de fruta e isso nota-se bem ao olharmos para a lista de alimentos que atinge agora o seu auge. Da melancia à groselha, passando pelo melão e a ameixa, há muito por onde escolher
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    Diogo Lopes
  2. Melancia

    A melancia destaca-se pelo seu interior aguado, sabor refrescante e tamanho fora do vulgar (pode pesar mais de 6kg). Se for comprar uma inteira, procure as que parecem pesadas demais para o seu tamanho, se for cortada, as que tiverem o interior vermelho vivo e caroços pretos (não brancos) são as melhores.

    Foto: Getty Images/iStockphoto
  3. Maracujá

    Nativo de países como o Brasil ou o Paraguai, o maracujá prolifera mais facilmente em climas tropicais. O seu sabor é uma mistura de ananás com goiaba, manga e papaia e os mais saborosos são os que tiverem pior aspeto. Pele engelhada e seca é sinal de que estão maduros. Abra-os ao meio e coma com uma colher.

    Foto: Getty Images/iStockphoto
  4. Ameixa

    Roxo forte, vermelho, amarelo, verde -- são muitas as cores que uma ameixa pode ter e é por causa disso que que a melhor forma de ver se estão maduras é através do toque. Pele suave e textura firme (que ceda um pouco se pressionada) são os indicadores que deve procurar. Ao ar livre aguentam 3 dias, no frio, uns 5.

    Foto: Getty Images/iStockphoto
  5. Uva

    Não é à toa que as vindimas acontecem sempre por esta altura do ano: o calor e a falta de humidade são condições perfeitas para o crescimento saudável. Estatisticamente, a maior parte das uvas europeias são transformadas em vinho. À semelhança das ameixas, as melhores são as que cedem um pouco quando pressionadas.

  6. Melão

    Quando Colombo chegou à America e plantou as primeiras sementes de melão, o fruto era do tamanho de uma laranja. As espécies desenvolveram-se e hoje chegam aos 1,5kg. Melões com casca pegajosa e manchada já estão passados, evite-os. Depois de aberto, guarde-o no frio, com película, para evitar que absorva odores.

    Foto: Getty Images/iStockphoto
  7. Groselha

    Tanto doces como salgados ligam bem com estas bagas vermelhas. As melhores têm uma pele lustrosa e vibrante que só deve ser lavada momentos antes de ser comida. Normalmente, aguentam-se no frigorifico até 3 dias, mas se forem lavadas e depois colocadas no frio, apodrecem mais rapidamente.

    Foto: Getty Images/iStockphoto

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