Receitas

Receitas

Lasagne Bolognese

Este é o passo a passo para a melhor lasagne bolognese.
Receitas

Bavette com Pesto Genovese

Envolva a massa Bavette com o seu melhor parceiro, o tradicional Pesto Genovese.
Receitas

As receitas de Ella para um jantar com amigos

Depois das receitas saudáveis para o dia-a-dia, Ella Woodward juntou os amigos e sugere o que preparar em mesas cheias num novo livro. Pré-publicamos um menu para um jantar simples e barato.
Livros de Receitas

As receitas de um rapper cozinheiro

O Observador apresenta-lhe em exclusivo um excerto do primeiro livro do rapper Action Bronson. Há também três receitas para testar que certamente o farão praguejar de tão deliciosas.
Receitas

Fusilli, espargos, bacon e molho de alho-francês

A massa Fusilli revela a sua versatilidade com a frescura das saladas, mas não só.
Receitas

As 5 receitas que precisa de saber com: esparguete

225
A nova rubrica do Observador da-lhe a conhecer as receitas icónicas que todos os chefs domésticos devem ter à mão. A primeira é dedicada ao esparguete e foi feita com a ajuda de quem sabe do assunto.
Receitas

Tagliatelle com molho Bolognese

A combinação perfeita entre a massa com a história mais romântica de sempre e um molho dos deuses.
Receitas

Hambúrgueres de vegetais sem remorsos

537
Reconfortante e consistente, mas sem uma grama de carne. Inês David propõe este hambúrguer vegetariano no seu primeiro livro "Como assim, vegan?", onde reúne cerca de 100 receitas saudáveis.
Receitas

Bavette com camarão, curgete e açafrão

Prove esta massa da região da Ligúria e siga a receita com sabor a Génova.
Receitas

Hoje há crumble de pêssego para acabar em beleza

Nozes, manteiga, pêssego, baunilha, mel e gelado de nata são alguns dos deliciosos ingredientes desta sobremesa. Mas a cereja do bolo é outra: uma colher de vinagre balsâmico de sidra.
Saúde

Melhores smoothies não há!

A água não é a única solução para se hidratar nestes quentes dias de verão. Há outras formas deliciosas de fazer chegar a água ao organismo. Sem esforço e sem engordar.
Receitas

Quatro receitas frescas de smoothies

Hidrate-se da forma mais saborosa de todas: com smoothies de frutas e legumes. Todas as conjugações são possíveis.
Receitas

A entrada de hoje é hummus de beterraba

A junção de grão de bico, beterraba e Vinagre Balsâmico de Modena Gourmet vai dar um hummus como nunca provou. Apresente esta entrada com palitos de cenoura, aipo e outros vegetais.
Receitas

Penne Rigate com Napoletana, bacalhau e azeitonas

Uma receita deliciosa, para dois, que chega de Itália.
Receitas

Quem disse que um grelhado só precisa de sal?

Grelhe umas costeletas de borrego com Vinagre Balsâmico Branco. Depois sirva com batata doce e molho de iogurte com manjericão. De crescer água na boca.
Receitas

Leve este piquenique saudável para a praia

198
Experimente estas receitas muito práticas, rápidas e que agradam a toda a família. Com uma grande vantagem: fazem bem à saúde.
Receitas

Este pato tem laranja e muito mais

Prepare o peito de pato e dê-lhe um banho de sabor com mel, canela, soja e umas gotas do Vinagre Balsâmico de Modena Envelhecido.
Receitas

Receita rápida de granola caseira

130
"Caseira" e "rápida" parecem palavras contraditórias quando aplicadas à granola. Até seguir a receita das autoras do livro "Crianças Saudáveis, Famílias Felizes", pronta em cinco minutos.
Receitas

Salada de Massa

Uma receita refrescante, perfeita para estes dias quentes de verão.
Receitas

Há muito tempo que não comemos peixe

E este sabe a verão. Cheira a laranja e a limão e a algo mais muito secreto. Uma receita fresca e leve, que acompanha bem com bimis.
Comida

4 ingredientes para acrescentar à despensa

O cozinheiro e horticultor Leonardo Pereira acaba de lançar o livro "Chef de Raiz", motivo para explicar como há ingredientes, fundamentais à nossa dieta, que andamos a ignorar. E partilhar receitas.
Receitas

Este tiramissu é divinal e tem um segredo

Vamos esquecer a dieta por um dia e desfrutar deste tiramisu. Para ficar ainda mais delicioso, vamos dar um toque de vinagre balsâmico de modena gourmet.
Receitas

Spaghetti Carbonara

Uma receita clássica, rápida e saborosa para toda a família.
Receitas

3 snacks saudáveis para o trabalho ou a praia

Para comer a meio da tarde ou da manhã, levar na geleira ou ter na gaveta do escritório, partilhamos tês snacks saudáveis do novo livro de receitas da nutricionista Mafalda Rodrigues da Almeida.
Receitas

Rolinhos de robalo que fazem crescer água na boca

Faça uma cama de pimentos para o filete de robalo. Regue com balsâmico rosé e leve ao forno. Depois, delicie-se com esta receita de robalo.
Receitas

Lasagne de salmão e ervilhas

Uma receita italiana feita numa cozinha portuguesa.
Receitas

3 receitas de Sara Prata que não são o que parecem

245
Um bacalhau à brás sem batata, uma mousse de chocolate a fingir e uns "happy nuggets" saudáveis. O Observador pré-publica 3 receitas originais do primeiro livro de culinária da atriz Sara Prata.
Receitas

Prepare-se para comer e chorar por mais

Temos um segredo para fazer o melhor macaroni com queijo. Com este ingrediente mistério, este prato nunca mais será o mesmo. Descubra o segredo aqui.
Receitas

Para hoje temos camarões tropicais

E se hoje, em vez de fazer os tradicionais camarões cozidos, experimentasse juntar manga, caju e um toque de balsâmico de sidra?
Receitas

Spaghetti com molho Basílico

Passo a passo, uma verdadeira receita italiana para fazer em casa.
Lifestyle

Vinagre, muito mais que um tempero de salada

280
Ao temperar a salada com vinagre nem imagina que está a usar um ingrediente milenar com infinitas aplicações. Depois de ler este artigo não vai querer outra coisa lá em casa.
Receitas

Depois, escolha o molho perfeito

Quatro sabores verdadeiramente italianos para acompanhar a massa perfeita.
Receitas

Molho Basilico

O mais clássico dos molhos italianos.
Receitas

Fusilli

Os Fusilli nasceram na região centro-sul da Itália e devem o nome ao fuso em torno do qual se dobava a lã.
Alimentação

12 boas razões para comer massa

Talvez bastasse lembrar o que certa vez disse Sophia Loren: “Tudo o que aqui veem, eu devo ao spaghetti!”
Receitas

10 Passos para cozer a massa na perfeição

Preparar um prato de massa não é difícil. Mas há alguns segredos e erros a evitar.
Receitas

Primeiro, escolha a massa italiana perfeita

Há sempre uma massa perfeita para cada receita. Um guia para escolher a massa ideal.
Receitas

Penne Rigate

Os Penne Rigate são populares em todo a Itália e têm diferentes nomes de acordo com as regiões do país. Na Umbria, por exemplo, são chamados de "Spole", no sul são conhecidos por "Maltagliati".
Receitas

Spaghetti n.5

Pasta longa, originária de Nápoles. Foi o poeta dramaturgo napolitano António Viviani quem, em 1842, lhes deu o nome por se parecerem a pequenos troços de corda (‘spago’ em italiano).
Receitas

Molho Pesto Alla Genovese com Basílico Fresco

O pesto mais natural e aromático do verão, elaborado de acordo com a receita tradicional genovesa.
Receitas

Molho Napoletana

Este molho evoca, como o seu nome indica, a paixão dos napolitanos pela boa cozinha.
Receitas

Molho Bolognese

Carne de origem controlada, uma mistura perfumada de ervas e deliciosos tomates. Tudo cozido em lume brando.
Ambiente

Sabor ecológico

A Barilla quer produzir as melhores massas, mas quer também reduzir a sua pegada ecológica. São também seus, os objetivos da Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável.
Receitas

Collezione Lasagne

Esta é a base de um dos pratos de forno mais famosos de Itália e a sua receita varia de região para região.
Receitas

Collezione Tagliatelle

Nenhum tipo de massa pode vangloriar-se de uma origem mais romântica.
Receitas

Collezione Mezze Penne Tricolore

Os Mezze Penne Tricolore prestam homenagem às cores da bandeira italiana com um dos formatos mais populares.
Receitas

Farfalle

Com um dos formatos mais alegres na culinária, estas borboletas voam de sabor em sabor, adaptando-se às mais diferentes combinações.
Receitas

Tortiglioni

Os Tortiglioni são uma das muitas variações existentes de macarrão e um dos formatos antigos originários de Nápoles.
Receitas

Bavette n.13

A massa Bavette têm origem em Génova, sendo por excelência a massa longa da região italiana da Ligúria.
Alimentação

140 anos Barilla: como tudo começou

Foi a partir de uma pequena loja na cidade de Parma, em Itália, que a Barilla chegou a líder mundial no negócio das massas alimentares. O percurso de quatro gerações com o mesmo sonho.
Receitas

Nem todas as saladas têm de ser iguais

Falta de imaginação? Cansado de preparar sempre a mesma salada? Junte queijo de cabra e aprenda a fazer estes croutons com um ingrediente único.
Receitas

Caldeirada e feijoada de polvo à Vítor Sobral

O chef Vítor Sobral acaba de publicar o livro "Receitas Lá de Casa", onde revela o que prepara para os amigos e a família. Partilhamos duas propostas ideais para as almoçaradas de verão.
Receitas

3 receitas vegetarianas para servir em festas

Para responder a uma das perguntas mais ouvidas por vegetarianos ("o que comes no Natal/num jantar especial?"), Gabriela Oliveira acaba de publicar "Cozinha Vegetariana Para Festejar". Eis 3 receitas.
Receitas

Hoje há frango bem apuradinho

Pegue em tomate seco e azeitonas, junte sal e pimenta q.b. e vista o frango com estes ingredientes. Agora só falta dar-lhe um sabor muito especial…
Receitas

Da sopa ao gelado, três receitas para crianças

Para além de ser atriz, figurinista e ter muito estilo, Joana Barrios é mãe e agora autora de um livro de receitas para bebés e crianças que quer recuperar o direito ao "Nhom Nhom". Partilhamos três.
Receitas

Tarteletes de limão em 10 minutos

Sem sujar muita loiça, a autora Natacha Arnoult sugere uma receita de sobremesa que pode recriar em apenas 10 minutos. Uma tarte, sem técnicas nem utensílios complicados, com bolachas e açúcar.
Receitas

Salmão à tailandesa em 25 minutos

Sabia que precisa apenas de 2 a 6 ingredientes para preparar um prato de chefe? Quem o diz é Sabrina Fauda-Rôle no novo livro "Super Fácil", onde encontra receitas para recriar em 2 ou 20 minutos.
Receitas

Leite-creme com maçã e chá verde

Com apenas 103 calorias, o chefe de pastelaria Gilberto Costa e a nutricionista Cláudia Viegas adaptaram a receita tradicional do leite-creme no novo livro "Prazer sem Pecado", para gulosos com juízo.
Receitas

Adivinhe a nossa sugestão para o jantar…

Umas pitadas de sal, pimenta, alecrim, vinho branco e 3 colheres de sopa de um ingrediente muito especial. Hoje há bifes com molho de... adivinhe...
Receitas

Queques de maio com quatro ingredientes

Feriado do dia do trabalhador é sinónimo de pequeno-almoço tardio. Em "A Comida dos Miúdos Cá de Casa", a nutricionista Ágata Roquette partilha receitas para toda a família só com quatro ingredientes.
Receitas

Empadinhas de presunto, ovo e queijo para atletas

A pensar nos dias de treino, esta receita rica em proteínas pode ser cozinhada de antemão e estar pronta para qualquer momento. Sirva-a com legumes ou fruta para obter uma refeição mais completa.
Receitas

Leite-creme de aveia (sim, saudável)

306
Quem disse que as sobremesas tradicionalmente portuguesas não podem ser saudáveis? No seu novo livro de receitas, Maria João Clavel partilha 60 receitas simples a partir de 12 ingredientes nacionais.
Receitas

A salada de legumes tostados de Jamie Oliver

O Observador volta a publicar, mas agora em vídeo, uma receita do último livro de Jamie Oliver: "Receitas Saudáveis para toda a Família". Uma salada simples, mas muito nutritiva, para quatro pessoas.

Só mais um passo

Ligue-se agora via

Facebook Google

Não publicamos nada no seu perfil sem a sua autorização. Ao registar-se está a aceitar os Termos e Condições e a Política de Privacidade.

E tenha acesso a

  • Comentários - Dê a sua opinião e participe nos debates
  • Alertas - Siga os tópicos, autores e programas que quer acompanhar
  • Guardados - Guarde os artigos para ler mais tarde, sincronizado com a app
  • Histórico - Lista cronológica dos artigos que leu unificada entre app e site