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Azeite. Um guia para temperar à maneira

19 nov 2020, 17:52
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Lifestyle

Fotografia de Maria Ramos Silva
Maria Ramos Silva
Editora de Lifestyle
Quinta, 19 Nov 2020
Foto da Newsletter

Por mais que nos acenem com incerteza, há favoritos que não abandonam a mesa e se renovam a cada ano que passa. Clássicos infalíveis que se souberam reinventar com os anos e conquistar espaço em terrenos mais improváveis. Quer ver? “Uma bola de gelado de baunilha com pingo de azeite de Galega, que tenha notas de maçã ou banana, fica extraordinário”, garante Edgardo Pacheco, um especialista na matéria escutado pela Ana Cristina Marques.

A partir de hoje, e durante as próximas semanas, em contagem decrescente para as festas possíveis, vamos enchendo o Cabaz de Natal com alguns artigos intemporais. Dos azeites aos vinhos, passando pelos mimos que adoçam a boca e pelos queijos, servimos-lhe uma lista de sugestões para comprar, devidamente acompanhada por um guia útil para aprender a escolher, saborear e, quem sabe, impressionar os amigos em algum quizz via zoom.

Sabe a diferença entre azeite verde e maduro? Como se prova? Quais os descritores mais comuns? Que defeitos ainda acusam? Sim, continuamos a consumir muito produto com pontos fracos e a confiar — erradamente — na pureza artesanal do garrafão que o primo nos traz lá da aldeia, adverte um dos nomes que nos ajuda a desbravar tudo o que envolve o ouro líquido e convoca o nosso olfato para esta prova. “Os consumidores não estão habituados a cheirar os azeites, acham estranho que alguém lhes diga que o azeite possa cheirar a tomate, a alcachofras, a ervas aromáticas ou até a maçã… Um azeite, se bem feito, tem notas de frutos: ou verdes ou maduros”.

Aqui ficam então 10 sugestões, dos 4 aos 19 euros, para desfazer mitos, cimentar novos e deliciosos hábitos e temperar um Natal com ou sem bacalhau.

E porque a temporada é de compras, estes mais de 100 descontos mostram como a Black Friday se adiantou este ano e promete estender-se ao longo dos próximos dias. Vá seguindo as novidades neste elenco de A a Z e amanhã conte com mais uma lista de ideias para não ficar com os azeites em pleno fim de semana.

Até para a semana

Para fazer

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Cuidado: está quente

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Depois da perfumaria de nicho, da alfaiataria e da arquitetura, a família OTRO ganhou um restaurante. Vitor Sobral assina uma carta de base tradicional portuguesa, temperada com sabores do mundo.

Para comprar

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Num ano atípico, nem a Black Friday é o que era. A grande corrida às compras antecipou dezenas de descontos, da moda à tecnologia, e convida a aproveitar os bons negócios online. Veja a lista.

Para saber

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Fontes da Zarzuela admitem uma renúncia para ajudar a limpar a imagem da monarquia espanhola. Juan Carlos poderá deixar Abu Dhabi, mas a semana começa com mais um escândalo financeiro.

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Passadeira Vermelha

As estrelas do People's Choice Awards

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Amor e Sexo

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Príncipe Harry

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Vinho

Morreu James Symington

O homem que tinha "um profundo amor pelo Douro" morreu aos 86 anos. James Symington, pai do atual CEO da Symington Family Estates, era membro da terceira geração de uma família dedicada ao vinho.

Fotografia
Salvar o Natal

Masterclass sobre o sexo em tempos de pandemia

Como o confinamento afetou as relações e o sexo. E quais os sinais do início da paixão. E do fim do interesse. Conversa com os psicólogos e sexólogos Fernando Mesquita e Ana Carvalheira.

Fotografia
Celebridades

"Não quero que um filho meu siga esta carreira" /premium

O "feeling" de David Carreira raramente o deixa ficar mal. Aos 29 anos, lança um livro de histórias e sonhos. Entre ter um descapotável e tornar-se futebolista, a música era o mais distante de todos.

Fotografia
Família Real Britânica

A história do intruso que invadiu Buckingham

Em 1982, Michael Fagan fez o impossível: invadiu o palácio duas vezes, sentou-se no trono e viu a rainha Isabel II a dormir. O episódio fará agora parte do enredo da quarta temporada de The Crown.

Fotografia
Chocolate

Pintarolas: sete cores, 40 anos e muito chocolate /premium

É na fábrica Imperial, em Vila do Conde, que há 40 anos se produzem as famosas Pintarolas, drageias de chocolate de leite, pinceladas com sete cores. Para celebrar, a marca vai lançar novos produtos.

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