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Chefs

Noticiário

4h. Biden anuncia construção de cais em Gaza

Revelação feita pelo presidente norte-americano no discurso do Estado da União. Ainda neste jornal, o volume de comércio que passou pelo Canal do Suez caiu 50% nos dois primeiros meses de 2024.
Comida

Festival reúne restaurantes do Alentejo e Ribatejo

Food Love Fest tem como objetivo destacar a gastronomia das regiões do Ribatejo e Alentejo e também promover o talento de uma nova geração de cozinheiros. Festival irá decorrer em 12 localidades.
Mesa para 4

O frango assado matou a codorniz?

Sempre foi petisco de tasca e tem sido ignorado pelas gerações mais novas, que preferem frangos assados ou fritos. Um episódio feito com frigideira ao lume para criar um prato simples e delicioso.
Guia Michelin

Guia Michelin: 7 chefs preparam o jantar da gala

Depois de deixar o Vistas, Rui Silvestre sai da lista de chefs que vão preparar o jantar da gala do Guia Michelin em Portugal. Junto de Dieter Koschina está João Oliveira e mais cinco chefs.
Mesa para 4

Uma espécie de canja com espinafres

A sugestão de refeição do Chef Leopoldo Calhau, que mostra o espinafre é verdura para qualquer prato. Ressalta que o legume é versátil e que se pode comer com outros tantos ingredientes à mistura.
Mesa para 4

Vai um gelado de nata com alho francês salteado?

A sugestão de entrada do Chef Leopoldo Calhau, com sal e pimenta. O alho francês tornou-se versátil e pode ser o elemento principal de um prato. Cozido, grelhado ou em molhos, o segredo é o corte.
Mesa para 4

Vieiras e mioleira, "mar e terra" como Portugal

Uma combinação improvável que até faz sentido, num refugado de tomate triturado. O Chef Leopoldo Calhau aconselha a selar a vieira rapidamente, como se frita um bife, para ficar com melhor textura.
… em 40 minutos

“A segunda estrela Michelin trouxe muita inveja"

Dos EUA, com passagem por Londres e Austrália, o chef Henrique Sá Pessoa fala sobre a primeira paixão, o basquetebol, sobre o início da carreira na cozinha e sobre os prémios que continua a conquistar
Mesa para 4

Toucinho. "Não é do céu, mas leva-nos ao céu"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos de um ingrediente que "só faz bem a quem come". Toucinho curado, fatiado muito fininho. Acompanha bem com cogumelos estufados, com uma feijoada ou cozido de grão.
Mesa para 4

Fígados de galinha, no fundo, "são umas iscas"

O Chef Leopoldo Calhau ensina a confeccionar fígados de galinha. O segredo é estufar com a tampa fechada "para criar mais sucos" e no final adicionar vinho do porto e vinagre.
Atualidade

A receita da casinha de gengibre da Tia Cátia

Do 24Kitchen para a sua cozinha, a Tia Cátia abriu as portas de casa para responder ao desafio do Observador: ensinar como se constrói e decora uma casinha de biscoito de gengibre para o Natal.
Mesa para 4

Cecina, o presunto de vaca

Um produto que os espanhóis têm desenvolvido há anos. A carne é curada como os presuntos, come-se cru e às fatias finas. O Chef Leopoldo Calhau confessa: "nunca comi presunto tão bom quanto a cecina".
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Bacalhau com romã "a murro" e couve-flor

Nesta sugestão do Chef Leopoldo Calhau, descasca-se a romã "à pancada". Confita-se o bacalhau para "lascar", juntamos um puré de couve-flor e temperamos com romã para "um prato cromaticamente bonito".
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"Perdiz suculenta é perdiz confitada"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos das dificuldades do mundo da restauração. Ainda, a receita para uma perdiz de escabeche. Para não ficar seca, o segredo é confitar em banha de pato em baixa temperatura
Restauração

Faca de dois (le)gumes

Sinto que todo o investimento que se fez em formação na área da restauração e hotelaria serviu para exportar excelentes recursos humanos. Já não valem os legados de chefs, nem dos grandes hotéis.
Mesa para 4

Bogango, uma abóbora "com a mania"

O Chef Leopoldo Calhau fala de cozido de grão e de bogango, uma abóbora com a sua identidade, menos doce e com menos filamentos que a abóbora normal. Recomenda o restaurante "O Alentejo em Moreanes".
Lifestyle

Foz Côa e Maldivas em brasa com Chefs on Fire

Após o sucesso da 5.ª edição do Chefs On Fire, em Cascais, em setembro, este ano promete mais surpresas do festival de comida e música mais sustentável do país, agora com um destino internacional.
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Coelho. "Não gosta? Pode ser desconhecimento"

Coelho é uma "carne seca", como tal, o segredo é "cozinhá-lo em três gorduras para ficar mais suculento: azeite, manteiga e banha". No final da cozedura, trituram-se os sucos, serve-se desfiado e frio
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Raia. Um prato que não dá raia

Por ser um peixe "suave e saboroso". A sugestão do Chef Leopoldo Calhau é juntar-lhe "um molho holandês e cacau". A recomendação da semana é o restaurante Check In do Chef Leonel Pereira em Faro.
Casas Reais

O que Hélio Loureiro vai servir no casamento real

Conheceu D. Duarte Pio quando este ainda era solteiro e tornou-se próximo da Casa Real. Viu a Infanta D. Maria Francisca crescer, agora vê-a casar. Vai servir Portugal à mesa a 6 e 7 de outubro.
Casas Reais

150kgs, 250 ovos e filigrana: o bolo da boda real

É a oferta de casamento do chef Hélio Loureiro à infanta Maria Francisca. Na verdade, serão dois os bolos de noiva, e o público em Mafra será o primeiro a provar a iguaria. Depois, os convidados.
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Batata à alentejana. "Uma variante sem carne"

Na verdade, a carne está no molho. Mas nesta variante, o Chef Leopoldo Calhau revela que o segredo está no "mil folhas de batata" e na amêijoa. O Chef recomenda o restaurante "Chez Chouette".
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Xerém, a polenta italiana à moda portuguesa

Um ingrediente muito tradicional no sul do país, "cozinhado como se fosse arroz, mas com o dobro da água". A sugestão do Chefe Leopoldo Calhau é juntar este granulado de milho ao bacalhau e desfrutar.
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Já provou a "Francesinha" do Alentejo?

Nesta edição trazemos-lhe a receita da "Alentejaninha" que leva poejo - "a erva que só os alentejanos conheciam". Vamos até Portalegre conhecer o restaurante "Tombalobos" do chefe José Júlio Vintém. 
Lifestyle

O festival em que as rockstars são os chefs

Marque na agenda: de 8 a 10 de setembro regressa o festival Chefs on Fire, onde alguns dos melhores chefs portugueses e espanhóis vão cozinhar com fogo ao som de grandes bandas e artistas nacionais.
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"Somos nabos em não explorar o nabo"

Uma raiz vegetal "super versátil". Apesar de comermos "quase sempre cozido" devemos aventurar-nos a fazer puré, picles e saladas. São sugestões a conhecer do Chef Leopoldo Calhau.
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Uma caldeirada de enguias "bem portuguesa"

Nem todos gostam e "ainda bem", uma vez que está em vias de extinção. É o que explica o Chef Leopoldo Calhau, que recomenda os fãs de enguia a provarem a caldeirada do restaurante Marinhas, em Aveiro.
Mesa para 4

Arroz de lingueirão. Sem tomate, porque não?

Mesmo sendo fã de tomate, o Chefe Leopoldo Calhau explica que o fruto "afeta o sabor dos bivalves". Para o molho do arroz, o segredo está no "falso bulhão pato", uma mistura de água com vinho branco.
Chefs

Que Alentejo é este que a chef Ana Moura serve?

É a nova cozinha alentejana num menu que se faz de memória, tradição e inovação. Uma chef que não deixa a equipa e a sala, mesmo sentido FOMO dos amigos em Lisboa. Fomos ao Lamelas, em Porto Covo.
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Polvo do Norte ou do Sul: qual o melhor?

Polvo do Norte e do Sul de Portugal têm sabores diferentes e o ponto de cozedura é difícil para os dois. Os ingredientes desta semana do Chef Leopoldo Calhau são polvo, beringela e pimentos.
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Ostras são caras? Amêijoas são mais

Abrir ostras tem ciência mas são excelentes para "abrir refeições". Ostras e beterraba é a sugestão do Chef Leopoldo Calhau e também o restaurante Casa da Igreja, em Cacela Velha, no Algarve.
Mesa para 4

6 horas de carro para ir à La Tasquita de Enfrente

Uma longa viagem que o Chef Leopoldo Calhau garante valer a pena. Dos "figos com anchova" aos "lagostins com molho de salpicão", há muita variedade neste restaurante em Madrid.
Mesa para 4

Beldroegas:"Em adultos descobrimos o que perdemos"

O chef Leopoldo Calhau fala do legume que "não é kid friendly" mas que dá boas sopas e também serve para a salada. Ainda, uma sugestão, a comida alentejana e as sopas do "Galito" em Benfica.
Mesa para 4

Já provou borrego com pimentos? "Funciona!"

Ou "puré de beringela com batata doce" para opção vegetariana. A receita do chefe Leopoldo Calhau e a sugestão: o "Páteo 13" em Alfama, um restaurante "sazonal onde a salada de pimentos nunca falha".
Sobremesa

O segredo da tarte de queijo de Hugo Candeias

A famosa sobremesa do chef do Ofício já tem nome: Dona. Assistimos ao processo e tentámos desvendar aquilo que a torna única. Pelo meio, descobrimos mais sobre as raízes da tarte vencedora.
Restaurantes

Luís Gaspar recebe prémio "Chefe do Futuro" 2023

O chef executivo dos restaurantes Sala de Corte e Brilhante, em Lisboa, é "tido como um dos talentos nacionais a manter debaixo de olho". Prémio será entregue esta sexta-feira à noite.
Guia Michelin

Estrelas Michelin anunciadas no Algarve em 2024

A cerimónia acontece a 27 de fevereiro. Dieter Koschina, do Vila Joya, e Rui Silvestre, dos Vistas, vão coordenar o jantar do evento para 500 pessoas. No ano seguinte, será noutra região do país.
Mesa para 4

Sabe o que é 'Redanho'? "Quem sabe não esquece"

"É a batata frita do Alentejo". O chef Leopoldo Calhau revela a receita do "Torresmo do rissol" e deixa sugestões: o restaurante "Sabores do Sado" em Santa Margarida e o "Pigmeu" em Lisboa.
Chefs

Os 3 novos projetos de José Avillez em 2023 

No Alqueva encontrou, sem querer, a herdade que inauguraria a primeira aventura no ramo hoteleiro. No Guincho, sente o cheiro à infância no novo Maré. Em Macau, abraça um novo grande desafio.
Chefs

Jeferson Dias é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

Com 29 anos, Jeferson Dias está no Palmares Ocean Living & Golf, espaço em Lagos que vê o nome do cozinheiro juntar-se ao de Louis Anjos e de Ricardo Luz, vencedores em 2012 e 2019.

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